Avantages: prix, qualité, 18-55 IS, compatible tout objectif EF, leger et petit Inconvénients: 18-55 non IS, trop compliqué pour les débutants, lenteur de la rafale, seulement 1600iso
...de l'optimisation informatique... passage OBLIGATOIRE!!!
Mais Canon pense à nous et fournit gratuitement DPP, qui est très puissant et assez simple d'accès.
En effet le mieux est de prendre ses photos en RAW, c'est un format "brut" où l'appareil ne met aucun réglage. Je m'explique:
Sur un appareil classique on obtient du JPEG utilsable immédiatement; en fait le programme interne de l'appareil impose des valeurs de netteté, de contraste, balance ...
Les membres de Ciao ont trouvé cet avis exceptionnel
Avantages: reflex numérique performant Inconvénients: qualité de fabrication un peu légère.
...deux boitiers réflex de marques Canon accompagnés de quelques objectifs. Ces boitiers EOS 1000 FN (mon appareil de débutant) et EOS 50 (un boitier d'amateur averti) sont malheureusement du matériel argentique. Bien que très satisfait par mon boitier Canon EOS 50, je me suis aperçu que les rayons des pellicules étaient de plus en plus chiches et que les délais de traitements de mes photos étaient de plus en plus longs. Sans compter le cout assez important ...
Les membres de Ciao ont trouvé cet avis très intéressant
Avantages: Pas compliqué, automatique, reflex, possibilités d'adapter toutes sortes d'objectifs Inconvénients: Bip sonore a chaque
Je possede cet appareil depuis un certain nombre d'années et je résumerai son utilisation en disant que j'en suis tres content.
Je possedais autrefois un tout-automatique, sans aucun zoom, et n'avait comme autre possibilité que le vieux reflex manuel de mes parents qui deconnait.
J'ai donc mis mes économies de l'époque dans un appareil à plus de 2000 Francs qui devrais me faire une partie de ma vie.
Je n'ai pour l'instant eu aucune casse, aucune ...
Les membres de Ciao ont trouvé cet avis très intéressant
Avantages: Simple ; possible "tout auto" ou "tout manuel" ; ergonomique ; prises de vue en mode "compte à rebours" Inconvénients: Encombrant ; image moyenne au flash ; pas de mise en veille
Je possède un EOS 1000 FN depuis 1993. Depuis 11 ans donc, c'est vous dire si j'en suis satisfait ! Je dois à la vérité de dire que je viens de lui faire une infidélité : il y a trois jours, je suis passé au numérique (un Panasonic FZ10) !
Ceci étant, la raison principale de mon passage au numérique est la possibilité de visualiser immédiatement le résultat de son travail. J'étais frustré de la chaîne : pellicule - développement au labo - papier/CD.
Pour ...
Les membres de Ciao ont trouvé cet avis très intéressant
Avantages: Très belles photos pour ce petit bijou Inconvénients: Sensibilité lumineuse, peut mieux faire
...eu la chance d'utiliser le CANON EOS 1000D pendant un week-end pour faire des photos d'oeuvres d'art au téléobjectif, et je dois dire que cet appareil est d'une excellente qualité !
Mais commençons par le commencement : ma configuration était la suivante : boîtier Canon EOS 1000D, carte 4 Go, téléobjectif 70-300 et filtre anti-UV et reflets... Je suis paré pour faire mon shooting !
D'excellente facture, l'appareil semble solide et résistant (heu ...
Les membres de Ciao ont trouvé cet avis très intéressant
Avantages: Bon reflex pour un "entrée de gamme" Inconvénients: Prix.
Bonjour à toutes et à tous,
Ma femme est moi sommes passionnés de photo, au point de posséder 4 reflex (que du Canon), dont le 1000D.
Ce choix a été fait par mon épouse qui s'est mise à la photo beaucoup plus tard que moi. Elle souhaitait un bon reflex pour débutant, mais pas trop cher.
Le 1000D est souvent sujet à moquerie sur les forums photo...pourquoi ? j'en sais rien...moi je le trouve très bien !
Il possède un nom à "4 chiffres" (1000). ...
Avantages: - Prix, Poids, Qualité d'image, Autonomie Inconvénients: - Montée en ISO difficile, Trop petit, Un peu trop jouet
Bonjour à tous,
J'ai acquis ce Canon 1000D pour 439€ sur le célèbre site-marchand Matériel.net en Décembre dernier. Un ami me l'a fortement recommandé pour mes débuts dans la photographie reflex numérique.
Ainsi j'ai pris énormément de plaisir à l'utiliser, on ressent bien que la marque Canon n'a pas délaissé son entrée de gamme par excellence car tout y est. D'après-moi, rien ne manque à ce reflex pour une utilisation débutante.
Cependant, je ...
05.05.2010
Bon et pas cher Evaluation du produit Canon EOS 1000Dpar
logo2
Avantages: Pas tres cher d'occasion Inconvénients:
Le Cannon EOS 1000 FN est un voir même le meilleur réflex que l'on peut trouver a bas prix pour commencer a s'intéresser à
la photographie. Il comporte toutes les fonctions nécéssaires a une utilisation pro et un mode manuel tres intélligent pour
les néophites de la "gravures de rêves" En effets de nombreux parametres sont modifiables comme la Vitesse d'obturation, le controle d'exposition
Sur ou sous ex en manuel, différent effet comme l'effet ...
Avantages: rapide, agréable, bonne qualité photo, pour les amateurs ou pro. Inconvénients: l'autofocus en mode Live View demeure nettement plus lent qu'en visée reflex, prix
L'EOS 1000D est un agréable appareil, rapide et qui offre une excellente qualité d'image. Il doit cependant faire face à une concurrence acharnée, y compris dans sa propre famille (CANON), et semble encore un peu complexe pour vraiment séduire les amateurs de compacts.
Très compact, l'EOS 1000D tient cependant mieux en mains que les feus 350D et 400D, grâce à une poignée redessinée. Je regrette simplement le manque d'adhérence du plastique, qui deviendra ...
Avantages: Qualité des photos,objectifs interchangeables, Inconvénients: Plus encombrant qu'un compact
...suis fait offrir un apn canon ixus il y a bien longtemps trés bon appareil que j'utilisais toujours en mode programme ou manuel jamais en auto et surtout il avait un viseur , trés, trop petit mais au moins utilisable.
Pour mon noél mes enfants m'ont acheté le EOS 1000D car je voulais utiliser mes objectifs USM 35/80 et 70/210
Constat sous certaines condition ces objectifs fonctionnent ou pas
J'ai cherché à les utiliser et j'ai découvert qu'avec ...
10.06.2011
Avis Express sur Canon EOS 1000D Evaluation du produit Canon EOS 1000Dpar
Darkmushra
Super Produit ! Aprés 1 ans d'utilisation, ce produit reste toujours aussi efficace. Je suis bénévole en tant que photographe Tilllate et sa qualité photo ainsi que l'utilité de son stabilisateur en font un produit phare très utile pour photographier en position de mouvement léger. Attention notamment à la gestion des réglages (qui permet d'obtenir un rendu magnifique après quelques tatonnage), et à son objectif basique qui, sans être mauvais, n'offre un rendu que moyen aprés utilisation du zoom et en Macro (a cause de sa difficulté de mise au point)
Avantages: qualité prix Inconvénients: pas de modification éstétique,petit écran lcd
C'EST CARACTÉRISTIQUES:
Canon EOS 1000D Black + 18-55mm Lens Kit 10.1 megapixels, Zoom optique 1x, Zoom numérique 1x, USB, Secure Digital, SDHC, 450 grammes, 2.5 pouces LCD, Sortie vidéo, Version de l'interface: USB (v. 2.0), Interface: USB, Divers: PictBridge supported, Viseur: LCD
Ses bons points:
Il a une bonne résolution 10 millions de pixels,la sensibilité est pas mal de 100 à 1600 ison,le mode rafale a été soigner et elle est très réussi,il ...
06.01.2009
Avis Express sur Canon EOS 1000D Evaluation du produit Canon EOS 1000Dpar
meriamir
bonjour j'aime bien cet appareil professionnel extraordinaire d'une qualité de photo qui dépasse de loin le autres appareils je l'ai acheté y a 4ans a 18000 da j'ai fait une bonne affaire
je voulais le vendre mais mon mari m'a empêché de le faire et je ne le regrette pas.
très très bonne qualité appareil de marque durable qui ne se démode pas.
Avantages: prix, compacité, facilité Inconvénients: il n'a pas de mémoire interne
...la technologie héritée des modèles Canon EOS professionnels, l’EOS 1000D donne accès à la puissance EOS en matière d’image grâce à un boîtier simple d’utilisation et de prix très abordable.
Écran LCD 2,5 pouces avec mode visée par l’écran
L’écran LCD 2,5 pouces (6,3 cm) particulièrement lumineux peut être utilisé pour cadrer l’image depuis des points de vues et des angles inhabituels. Lors de la visualisation des photos enregistrées, ce même écran ...
Les membres de Ciao ont trouvé cet avis peu intéressant