Avantages: La vue, la culture, idéal pour se ressourcer Inconvénients: Le vent et le froid en hiver
Bonjour à tous ,
Mon avis sur le volcan va être quelque peu intéressant et dépaysant par rapport à l'avis global car il ne s'agira pas d'un point du vue touristique, mais d'un point de vue d'habitant, ayant habité pendant 2 ans à même les pentes de celui-ci.
Expatrié, j'ai donc vécu dans les charmants petits villages noirots qui s'étendent sur le flanc Sud / Sud-ouest du volcan le plus actif d'Europe, à 10 minutes de la montagne aux paysages ...
Les membres de Ciao ont trouvé cet avis exceptionnel
Avantages: Une expérience inoubliable Inconvénients: Il faisait un temps pourri, hélas
...au Mont des Monts : Etna, nous voila
¨¨°ºo§oº°¨¨¨¨°ºo§oº°¨¨¨¨°ºo§oº°¨¨¨°ºo§oº°¨¨¨¨°ºo§oº°¨¨¨°ºo§oº°¨¨¨¨ °
Un voyage en Sicile ne se conçoit pas sans une expédition vers l'Etna, le volcan le plus actif d'Europe, point culminant à 3 350 mètres environ, situé dans la partie Sud-Est de l'île. Son activité fut déjà constatée dans l'antiquité.
¨¨°ºo-- Notre tour ayant été organisé d'Ouest en Est, l'Etna consistait le point d'orgue ...
Les membres de Ciao ont trouvé cet avis exceptionnel
Avantages: Bah c'est l'Etna tout de même! Inconvénients: Cher
Un voyage en Sicile ne peut pas être complet sans avoir vu l'Etna, qui est le plus important volcan actif d'Europe ! La « forge de Vulcain », aussi appelée « la colonne du ciel » (Pindare) ou « l'enfer » (Haroun Tazieff) est d'autant plus impressionnante qu'elle fait ses colères depuis environ 500 000 ans, se déconstruisant en créant des failles et se construisant en crachant la lave.
Ce sera la 4ème étape de notre voyage.
Je vois l'Etna ...
Les membres de Ciao ont trouvé cet avis très intéressant
Avantages: La vue d'un volcan encore en activité . Inconvénients: Le tarif très élevé de la montée en minibus
Patrie des Cyclopes qui projetaient des rochers dans la mer , demeure du géant Typhon et d'Adramos , cette "divinité aux entrailles de la terre , voila comment la mythologie grecque présente le plus grand volcan d'Europe , l'un des plus actifs de la planète et même l'un des plus dangereux .
Qui n' a jamais entendu parler de l'Etna , célèbre par ses éruptions assez fréquentes relatées souvent dans les chroniques ?
Accroché au flanc de l'une des ...
26.06.2006
Etna 2006 Evaluation du produit Etna, Sicilepar
messina8160
Avantages: Expérience inoubliable! à faire au moins une fois dans sa vie! Inconvénients: tarifs élévés
Nous avons enfin pu gravir cette montagne que nous avions déjà vu en activité il y a quelques années.
Nous avons accédé au site en voiture puis avons pris le funiculaire et le bus 4/4. C'est un tarif assez cher environ 50€ pour le trajet par adulte, les enfants ne paient pas. Il faut un petit moment d'ascension avec le funiculaire, nous sommes plongés dans des nappes de brouillard, qui alternent avec des éclaircies nous permettant de voir le panorama! ...