Edit 2012 : je n'ai plus 24 ans mais 26... j'en profite pour remonter cet avis !
Celles qui ont vu trois fois Rain Man
Je suis littéralement accroc à ce chanteur depuis peu de temps finalement : octobre 2008. Depuis ce coup de foudre pour son premier opus, j'ai tout vu et tout entendu du bonhomme : que ce soit les 4 albums studios ( Vincent Delerm ; Kensington Square ; Les piqures d'araignées ; Quinze chansons ...
Textes
18.03.2010
(31.05.2012)
DELERM - C'est bien Evaluation du produit Kensington Square - Vincent Delermpar
PsychoSexy
Avantages: *** Inconvénients: ***
Lorsque Lilycheftaine a annoncé le thème du PDSP de cette semaine, j'ai d'abord eu du mal à le comprendre. A chaque fois je me chopais une migraine et renonçait avant d'avoir pigé toute la subtilité de l'énoncé :
« Truc que tout le monde déteste mais que tu aimes, ou truc que tout le monde aime mais que tu détestes. »
Ensuite, avoir compris était une chose, mais encore fallait-il trouver la vraie bonne idée. Ce ne fut pas ...
Avantages: De gros coups de coeur Inconvénients: Certains titres, un peu moins
...on peut dire que « Kensington Square » était « attendu au tournant », comme l’indique Fnac.com
Je vais essayer de vous en parler un petit peu.
S’il fallait un titre d’introduction pour cet album (et cet avis), il s’agirait inévitablement des « Filles de 1973 » : assez connu. Ca tombe bien puisque c’est le 1er titre de l’album :o)
Delerm y dépeint toute une génération de nanas qui avaient leurs habitudes, s’appropriaient « leur » époque.
Le ...
Textes
Chant/voix
Musique
Arrangements
Créativité
25.03.2010
Comparaison de prix pour Kensington Square - Vincent Delerm
4 annonces provenant de marchands référencés à titre payant sur 4 pour Kensington Square - Vincent Delerm
Latin, celui-ci, son second, serait plutôt un panoramique de l'Angleterre comme la voyait les Kinks dans les années 60, ou comme la célébrait The Divine Comedy sur s...