Avantages: Pouvoir emmener la voiture, une traversée en 3H avec les NGV Inconvénients: Possibilité de traversée annulée en NGV à cause des tempêtes
...des traversées à savoir la SNCM, Corsica Ferries et la CNM. Pour ma part, j'ai choisit la SNCM.
La SNCM possède une flotte de 12 bateaux reliant la métropole est l'île de beauté avec comme ville de départ Marseille, Nice ou toulon. Cela donne une bonne couverture de la Côte d'Azur. Les destinations d'arrivées sont Bastia, Ajaccio, Ile Rousse, Calvi, Propriano et Porto-Vecchio. Sa flotte de 12 bateaux se décompose comme suit :
-- 6 Car-Ferries ...
Les membres de Ciao ont trouvé cet avis exceptionnel
Avantages: Rapide tres rapide Inconvénients: si méteo pas belle, pas de traversé snnnifif
...de la flotte de la SNCM, pour ma part je vais vous parler des 2 Navires que j’ai pris. C'est-à-dire « Le NGV Liamone a l’aller et l’Aliso au retour »
LA RESERVATION :
Vous avez 3 possibilités, pour réserver vos billets :
- Dans une agence de voyage, mais bon, certaines personnes ayant un emploi du temps trop chargé préférons sûrement les autres modes décrit ci-dessous.
- Par téléphone au 08-91-701-801 (0,22 €/minute)
- Par Internet : ...
Avantages: un bateau tout neuf, une traversée luxueuse Inconvénients: les prix
...plusieurs compagnies maritimes, dont la SNCM, choisie par ma société pour le passage de ma fourgonnette.
Départ du port de marseille, arrivée à Porto Vecchio sur la côte EST pour l'aller, retour via Bastia. Deux bateaux aux noms différents mais aux qualités identiques.
Prévus pour embarquer les camions au pont inférieur et les voitures personnelles au dessus de celui-ci, la traversée prendra toute la nuit. Des cabines luxueuses sont à la disposition ...
Avantages: LE PRIX,LA VOITURE,LA MINI CROISIERE Inconvénients: PERTE DE TEMPS
La sncm est le meilleur moyen pour aller en corse a condition d avoir un peu de temps.En effet il faut au moin une nuit pour faire la traverse de marseille avec un navire conventionnel et la moitie moins avec les ngv.Mais surtout l avantage de partir en bateau c est que l on peut emporter sa voiture avec soi ce qui n est malheureusement pas possible en avion.De plus les trajets sont beaucoup moins chers qu avec l avion.par exemple conpter environs ...
Bonjour à tous.
Ciao, ne s’arrêtant pas à une communauté sur Internet, un ciaonaute que beaucoup connaisse est passé me rendre visite dernièrement. Il s’agit de joiec. Il repassera prochainement par chez moi, aussi, ceux qui désireraient lui laisser un message, ne vous gênez pas pour me le laisser sur ma messagerie qu’il lira avec plaisir. (Ben oui, il a oublié son code d’accès sur ciao mais va essayer d’y remédier et ...
Avantages: Economique, service de qualité, nombreuses connexions sur l'ile et sur le continent Inconvénients: durée de la traversée, compléxité de la tarification
...votre planche à voile !
La SNCM, c'est la SNCF du bateau ! Prions pour ne pas tomber sur une grêve ! Corsica Ferries, c'est la plus grose compagnie privée. La CNM, c'est la Compagnie Méridionale de Navigation (ça pette, non ?)
- le départ ?
de MARSEILLE vers les principales grandes villes de Corse: Porto, propriano, Ajaccio, Calvi, Ile rousse, et Bastia
=> couvert par la SNCM (100% des destinations), et par la CNM (30%)
de TOULON vers ...
Avantages: Sourire, disponibilité, personnel compétent et nombreux Inconvénients: La croisière s'adresse aux plus de 50 ans
J'ai eu la chance de gagner une croisière à bord du Napoléon Bonaparte par la société dans laquelle je travaille. Croisière all-inclusive (tout compris sauf les excursions).
Nous avons donc pu avec mon ami profiter de la croisière "Via Latina" du 11 au 15 octobre 2004. Destination Rome (Civitavecchia) - Naples et Ajaccio. Le principe de cette croisère est de visiter une ville par jour et de naviguer toutes les nuits.
Le départ et l'arrivée se font ...
Me voilà en Corse grâce à la compagnie SNCM ferryterranee. J’ai réservé ma place par téléphone au 0836679500 (1,67 ff la mn) où on peut consulter les horaires, départs et arrivées grâce à un serveur vocal mais aussi réserver sa place en ligne. On peut réserver sa place avec une boîte vocale automatique ou avec une opératrice. Je vous conseille plutôt la dernière solution, plus facile et efficace car la première bugue souvent. L’attente d’une opératrice ...
Avantages: le confort avant tout Inconvénients: les aléas du maritime
Je vais vous donner ici mon avis non seulement en tant que consommatrice avertie mais aussi en tant que professionnelle du voyage et du transport maritime .
La SNCM est la dame agée du transport maritime non seulement entre la corse et le continent mais aussi entre le continent , la corse et la sardaigne
Il y a aujourd'hui une partie de la compagnie qui se trouve être sous contrat avec l'etat et depuis marseille on y assure donc la continuité ...
08.08.2004
Un peu cher Evaluation du produit SNCM, Vers la Corsepar
cecemerlin
Avantages: Beaux bateaux Inconvénients: Le prix
La SNCM possède de beaux bateaux, rapide mais quand même relativement couteux. Leur site web est très bien réalisé et je vous conseil d’y faire un tour. Comme partout, il faut s’y prendre a l’avance si on veut pouvoir tirer les prix. Un peu plus confortable que corsica ferries mais étant étudiant, je préfère ces derniers car ils sont nettement moins cher. Enfin, à éviter l’été car ils sont souvent complet et bondés de monde. Enfin, il font beaucoup ...
26.05.2000
SNCM Evaluation du produit SNCM, Vers la Corsepar
pvenise
Avantages: nombreux bateaux et departs Inconvénients: prix
J'utilise régulierement depuis des années les liaisons pour aller en corse avec la SNCM. En regard du prix payé, les prestations sont relativement moyenne mais sutout differe sensiblement d'un bateau a l'autre pour un prix identique. De plus la compagnie est souvent en greve et bien sur pendant la période estivale. si je devait conseille un bateau sutout avec des enfants il faut essayer de prendre le Napoleon bonaparte. Sinon il ne faut pas hesiter ...
Avantages: La couleur du bateau? peut être plus discrète??? Inconvénients: Zéro suivi client, grèves intempestives et cabine crados.
...là, bonnne surprise: A la sncm, quand on fait grève, on fait pas semblant. Bureaux fermés, aucun accueil, pas de standart, en gros: DEM....DEZ VOUS!!!
Heureusement pour nous, la Corsica Ferrie, société concurente et compétente nous à trouvé un billet le soir même mais pour Toulon et non Marseille.
Pour le mot de la fin, la Sncm me propose un remboursement du billet retour. Oui mais voilà: le billet retour s'avère être beaucoup moins chère que ...
Avantages: prix du billet seul. Inconvénients: trop cher à l'intérieur.
C’est début juillet 2001, que j’ai passé plusieurs jours en Corse. C'est avec "le casanova" et "ile de beauté" que j'ai effectué mes deux traversés.
Avant de choisir SNCM j'ai fait un rapide tour d’horizon, vous avez, pour vous rendre sur l’île de beauté, trois moyens de transport :
L’avion, vous désirez passer le séjour dans une ville sans allez voir beaucoup plus loin, ou vous désirez louer un véhicule sur place ...
Avantages: Une croisiére à surprises Inconvénients: Accepter les aléas du temps
Si vous choisissez de vous rendre en Corse en bateau, l'autre alternative étant l'avion (pour ceux qui l'auraient oublié, la Corse est une île), vous disposez de deux compagnies aux prestations quasiment identiques : Corsica Ferries et la SNCM.
La SNCM propose des trajets vers Calvi, Ajaccio ou Bastia en NGV, allusion évidente au fameux TGV. Il faut compter de trois à cinq heures pour effectuer la traversée contre environ treize par bateaux de nuits.
Les ...
02.09.2000
SNCM egal enfer Evaluation du produit SNCM, Vers la Corsepar
bjouffroy
Avantages: aucun Inconvénients: retards, salete, personnel endormi, chaos general
il est evident que nombre des avis rediges dans cette categorie auront ete l'oeuvre du personnel de la SNCM. Nous avons pour nos vacances en aout 2008 choisi de voyager avec la SNCM et c'est un erreur que nous ne referons pas. Ce fut catastrophique et honteux sur toute la ligne:
1/ 5-6h de retard a l'aller et au retour. aucune info disponible sur le numero de tel payant a 15cts/mn. aucune info fiable et il faut se contenter d'attendre dans sa voiture
2/ ...