BICS - Banque populaire

BICS - Banque populaire

Evaluation générale (38): Evaluation totale BICS - Banque populaire

Tous les avis sur BICS - Banque populaire

Arnaque populaire, probleme securité (suite)!

1 10 août 2001 (5 sept 2001)

Avantages:
Aucun

Inconvénients:
Chère, pas sécurisée et foutage de gueule  !

Disponibilité du personnel

Compétence du personnel

Qualité des prestations

Informations Produits

Suivi Client

Conditions pratiquées

lois5

Plus à mon sujet: comme j'ai ete pas mal occupe ces derniers tps, je n'ai plus le temps de venir, mais je reviendrai t...

Membre depuis:09.04.2001

Cet avis a été évalué par 76 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je suis client depuis 7 ans à la banque populaire du dauphiné et des alpes du sud. Jusqu'au mois de janvier dernier j'étais un petit étudiant sans beaucoup d'argent et je n'avais jamais eue de problème avec ma banque. Mais depuis que je travaille et que j'ai de l'argent tout se complique.

PREMIER EPISODE
Pour la première fois j'ai du payer des agios, j'ai été à découvert pendant deux jours (le temps que je fasse le virement depuis mon compte épargne de la même banque) 256 francs de "Frais de dépassement" (pour 800F de découvert de trop) et 51 F d'agio (si j'avais eu 50 F c'était cadeau, mais comme par hasard j'avais exactement 51 F...). 51 F ça semble énorme pour 2 jours de découvert, mais avec leurs conneries de "Date de valeur" je n'ai rien pu contester. Impossible pour moi de savoir réellement pendant combien de temps j'ai été à découvert (peut être qu'un coup de fil de ma banquière m'aurait aidé, mais il ne fallait pas trop y compter).
Coût de l'affaire 300 F.

DEUXIEME EPISODE
Je suis allé voir ma banquière pour me plaindre de ces agios, et rusée comme une vipère elle me dit "Haaaaaaaa mais vous n'êtes plus étudiant, les tarifs banquaires ne sont plus les mêmes !!"
Consultation des comptes sur internet : 250 F / an
Carte bleue VISA : 240 F / an
Assurance sur le compte : 150 F /an
Jusqu'à maintenant je payais 200 F par an pour tout ça, maintenant ça va être 590 F... (trop brave elle m'a laissé les anciens tarifs jusqu'en septembre, le temps pour moi de me casser chez ZEBANK, 3 fois moins chère).

TROISIEME EPISODE
Au mois de mars j'ai constaté 3 retrait de Bouygues telecom qui ne correspondaient pas aux miens. J'ai appelé ma banque pour leur faire part du problème, ils m'ont répondu sans surprise "Ha oui, une fraude à la carte bleue, il faut faire opposition et porter plainte !" Ce que j'ai fait (130 F de frais d'opposition + 690 F de débits frauduleux) et le temps de faire tout ça.
Réponse au mois de juillet (de l'assurance, une compagnie extérieure à la BP) : ce n'est pas un vol ou une perte de carte bleue donc nous ne remboursons pas, voyez avec votre banque ! Ce qui m'étonne c'est que ma banquière ne m'ait pas fait part de ce détail plus tôt.
J'attends toujours le remboursement de mes 820 F.

QUATRIEME EPISODE
Je jette un oeil sur mes comptes au mois d'aôut et je constate que j'ai encore des débits frauduleux (pourtant je n'ai plus de carte bleue depuis deux mois, j'ai celle de ZEBANK). J'appelle ma banque, j'y vais pour gueuler... Et je demande comment c'est possible que j'ai eue des débits frauduleux de 600 F alors que je n'ai plus de CB --> ILS NE SAVENT PAS ! le numéro de mon compte a suffit pour effectuer un paiement ! Normalement il faut un RIB, une autorisation signée de ma part et un justificatif de domicile ! Ils sont incapables d'expliquer la source du problème !
Je ne peux même pas encore porter plainte vu qu'il faut le relevé officiel, qui ne peut être édité qu'en fin de mois.
Je ne peux pas fermer mes comptes et me casser, sinon je ne serais pas remboursé (ni de ces 600 F, ni des 820 F que j'attends).
Ils me tiennnent par les couilles !!!!!! (passez moi l'expression)

CONCLUSION
Des tarifs très élevé, des découverts qui ne sont pas signalés à temps et qui côutent cher.
Aucune sécurité sur les comptes !!!!!!!!!!!!
Un service minimal, et il faut des mois avant de se faire rembourser.

L'agent de police que j'ai rencontré m'a expliqué que les banques préfèrent rembourser les sommes (après de longs mois) que de s'emmerder à faire des enquètes. Surtout que les sommes débitées ne dépassent jamais 1000 F. Ces fraudes sont très courantes et les banques ne font rien pour les éviter. Ce sont les clients qui s'emmerdent à faire toutes les démarches pour être remboursés. De plus je suis persuadé que de nombreuses personnes ne font pas attention à ces 300F débités sur leur comptes et dont ils ne connaissent pas l'origine.

Je vous tiens au courant pour la suite des évènements.
Cet avis est valable pour toutes les banques qui acceptent des paiement avec seulement un numéro de compte.

Adrien, le mari de lois5.

*********************************************************************

bon, c'est lois qui vous raconte la suite des evenements :

pour les 2*300 francs de debite, adrien a ete remboursé sans aucun probleme mais on ne sais toujours pas d'ou les fraudes viennent (on se demande toujours si leur site internet n'a pas ete pirate, mais c'est peu probable). la banquiere charge de son compte a son retour de vacances a decide de lui ouvrir un autre compte et faire le transfert du premier sur le second en un mois. c'est un peu le bordel mais c'est plus sur.

pour les remboursements de la premiere histoire avec bouygues la babquiere a dit qu'elle reconnaissait qu'elle aurait du savoir que l'assurance refuserait de rembourser et qu'il fallait faire un recours vers bouygues, probleme : il fallait le faire avant 120 jours donc trop tard !!!!
mais elle a dit qu'elle allait voir avec la direction pour faire un geste pour compenser !!!!
du coup adrien a decide de faire un peu de leche en attendant le remboursement, apres, ce sera bye bye banque populaire ;-)

je vous dirais si le remboursement se fera finalement

a bientot ;-)

Eurekaz

Eurekaz

03.02.2004 15:27

Ton avis sur la Banque Populaire me surprend car de mon côté je suis très satisfaite de leurs services (peut-être parce que je suis encore étudiante...). Je me suis cassée de mon ancienne banque parce qu'elle débitait des trucs sur mon compte pour des services que je n'avais pas demandé et en plus sans m'en avertir. C'était des petites sommes genre 5 euros par mois mais multiplié par 12 ça fait 60 euros de débité par an !!! J'espère que je ne rencontrerai pas les mêmes problèmes avec la BICS. En tout cas, avec ce que je viens de lire, je vais plus faire gaffe.

Oliviercecile

Oliviercecile

22.08.2003 09:00

Là tu me fait vraiment peur, avec mon copain, je viens de prendre un prêt chez eux car c'était les meileurs à ce moment là! Je suis à la BISC à Paris ! Pour le moment pas de pb, mais c'est vrai qu'il y a des frais partout ! Par contre notre bancière est très dispo !

superphanie

superphanie

02.05.2003 19:16

Petite info: les dates de valeurs sont illégales dans la mesure où elles te mettent ton compte artificiellement au débit (Arrêt de la Cour de Cassation de 1993): va demander le remboursement gentiment à ton agence ils devraient le faire

L'avis sur BICS - Banque populaire a été lue 7686 fois et a été évaluée:

1. oups94