BICS - Banque populaire

BICS - Banque populaire

Evaluation générale (46): Evaluation totale BICS - Banque populaire

Tous les avis sur BICS - Banque populaire

Le serieux de la banque populaire !

1  28.08.2001

Avantages:
petite agence à 800 m de mon boulot

Inconvénients:
sécurité des comptes laisse à désirer

Disponibilité du personnel

Compétence du personnel

Qualité des prestations

Informations Produits

Suivi Client

Conditions pratiquées

Nino64

Plus à mon sujet: Je n'écris pas beaucoup ou alors quand je suis indigné voire en colère (tant que vous me voyez raler...

Membre depuis:26.08.2000

Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Au lu des avis déjà ecrits sur la banque populaire, je suis bien heureux de ne pas y être client, ouf ! En fait , à mon boulot, nous avons notre compte dans cette banque (on dit banque ou commerce au fait ?) Je vais vous raconter deux anecdotes charmantes qui nous sont arrivés, et honnêtement, je ne vous conseille pas cette banque !

Préparant sa compta pour l'année 2000, notre secrétaire, appelle la banque, car elle aurait bien aimé avoir les relevé en francs et euros (parce qu'ils ne sont qu'en francs), "ah pour demander des modifications sur les comptes il faut prendre rendez avec votre conseiller..." Notre secrétaire me confie donc cette haute mission, notre conseiller, monsieur X n'étant pas là (il a droit à ses vacances lui aussi !), on me donne rendez vous avec le responsable d'agence. Ouah quel honneur !
"non monsieur c'est pas possible, c'est soit l'un soit l'autre on peut pas faire les deux !" 1 minute chrono merci aurevoir !
ca c'est juste une anecdote rigolote au passage.

Une à deux semaine après, notre commercial à nous étant lui aussi en vacances, (décidément, il y a du monde en vacance l'été !) je me vois confier une mission auprès de la banque, allez faire faire un virement à la banque pour régler une facture dont on m'envoie le proforma. Et hop rien de plus facile...
Heu... désolé monsiueur j'arrive pas à lire sur votre proforma, (un fax d'une photocopie, il est vrai illisible) remplissez vous même !

Bon je remplis ...
- "Excusez moi, je mets quoi là dans ces cases ?"
- "Heu... je ne sais pas pour un virement à l'étranger je ne sais pas faire, normalement c'est monsieur X qui s'en occuppe..." (je sais il est encore en vacance) " Et nous sinon on sait pas les faire donc là je vais l'envoyer au siège qui fera le virement"

Donc monsieur X pas là :pas de virement à l'étranger dans mon agence.

Mais bon... je finis de tout remplir tant bien que mal en appelant la secrétaire de ma boîte qui me renseigne sur comment finir de remplir ce foutu papier, je signe te voilà !
un joli virement de 5050 $ us...

Et c'est là que je trouve la chose énorme, c'est que le virement a bien eu lieu, mais moi je n'ai aucune signature sur le compte, je n'existe même pas pour la banque, j'ai du mettre les pieds quattre fois dans l'agence mais ils me laissent faire un virement de près de 40000 F (avec les frais !) et le tout sans brocher, juste parce qu'avant j'ai déposé trois chèque sur ce même compte... c'est pas joli joli ...

naty06

naty06

04.09.2001 23:44

je suis bien contente de ne pas être cliente chez eux. Ca fait plusieurs avis que je lis à leur sujet, et ça fait carrément peur!

xavier.com

xavier.com

04.09.2001 14:29

j'ai eu du mal à te suivre dans cet avis mon ami lol xavier.com

jennai_fr

jennai_fr

31.08.2001 23:23

Malheureusement moi j'ai été obligé d'ouvrir un compte chez eux suite à un emprunt immo, mais je suis tellement horrifié de leurs prestations que je garde mon compte courant chez la Caisse d'épargne, où je n'ai jamais eu aucun problème!! A+

L'avis sur BICS - Banque populaire a été lue 3591 fois et a été évaluée:

1. penelopes