Plus à mon sujet:35 ans, maman d'Alexis 10 ans et de Sacha 1 mois et demi ;)
Membre depuis:23.04.2001
Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je ne vais pas vous faire une opinion sur la Banque Populaire dont je suis par ailleurs satisfaite si ce n'est que leurs frais pour telle ou telle chose sont fréquents et élevés (difficile de toutes façons de la comparer à une autre puisque c'est la seule banque où j'ai eu un compte courant!), je vais plutôt parler du service de gestion des comptes qu'elle offre sur internet depuis son site (l'adresse web dépend du département, banquepopulaire.fr donne les liens pour chaque département.).
Moyennant 34,99F./mois (ça, ça me plaît trop!), vous pouvez gérer vos comptes tranquillement depuis chez vous. Un nom d'utilisateur très compliqué et impossible à retenir vous est attribué ainsi qu'un mot de passe (en ce qui concerne le nom d'utlisateur, il est conseillé de le sauvegarder dans un endroit autre que votre mémoire à moins que vous ne soyez doué pour retenir des mots tels que aueisz875fjskjf575!)
Ensuite, il vous est très simple d'accéder à vos comptes, connaître l'état de votre compte courant (ce n'est pas toujours agréable d'avoir la vérité en face, mais ça vous permet en tous cas d'éviter d'aller plus loin!), codevi, et plans divers. Vous pouvez également faire des transactions directement depuis votre fauteuil derrière votre écran d'ordinateur, débiter votre codevi pour créditer votre compte courant par exemple ou l'inverse. En revanche, il est impossible de créditer un PEL, par exemple, ce qui est dommage, il est en effet normal de ne pas pouvoir le débiter, mais l'inverse devrait être possible, ce n'est pas le cas.
Une autre fonction pratique est de pouvoir télécharger les différentes opérations de vos comptes sur un logiciel comme quicken (naturellement inexistant sur mac) ou tout simplement afficher votre compte à la date de votre choix.
Vous pouvez également suivre les encours de votre carte bancaire et faire des virements simples ou multiples.
Un service donc très utile bien que payant, mais 35F. par mois, ce n'est pas grand-chose pour économiser un peu d'essence ou le téléphone quand on veut consulter régulièrement son compte ou faire des transactions. Je sais, la plupart des établissements bancaires proposent le même service gratuitement! de toutes façons, j'ai vu les avis précédents, la Banque populaire n'a pas l'air d'être trop appréciée! peut-être que je manque de comparaison puisque je ne connais pas d'autre banque!
Pour info, au Crédit Agricole c'est gratos pour les mêmes services. Tu te log par ton n° de compte courant avec mot de passe chiffré. Par téléphone, c'est payant.
Comme tu dis, chez certaines banques c'est gratuit (tout au moins la consultation des comptes, les dernières opérations et les virements...c'est ce que j'ai au crédit Lyonnais !)...mais on a toujours du mal à changer de banque surtout quand on a des prêts chez eux et plein de comptes différents !
30.09.2001 21:30
30.09.2001 13:26
Avis intéressant, merci :)
30.09.2001 13:03