BMW 120d

Evaluation générale (18): Evaluation totale BMW 120d

Tous les avis sur BMW 120d

Donne envie d'aller voir ailleurs

1  12.10.2006

Avantages:
Blason BMW

Inconvénients:
Prix/prestation/equipement

stradale

Membre depuis:04.10.2006

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant

J'étais tenté par la série 1 (en 120d seulement) surtout pour son moteur (163 ch BMW sa doit causer). J'ai donc essayé chez mon conssesionnaire une 120d confort de 5 mois et 18000km.

Extérieurement la ligne ne m'emballe pas plus que ça (question de gout) sauf biensur qu'avec des jantes de gros diamètre, divers appindices aérodynamiques des plastiques extérieurs noirs brillants elle a un bon look (mais là le prix explose). Sauf que la en finition confort c'est assez fade, certes les poignées de portes baguettes de parechocs sont couleur carrosserie mais les jantes alliages (elle en a c'est déjà pas mal) font trop petites.

J'ouvre la porte et là c'est le drame. Siéges en tissu ,design épuré (également question de gout) trop froid/sobre donnant une impression de vide. Le bloc des compteurs (pas d'aiguille de température moteur) ne fait pas sportif du tout bref très banal.
Je regarde mes pieds pour les positionnés (oh les belles pédales en plastique noir très moche).
Mais surtout ce qui me met en colère vu le prix ceux sont les plastiques (j'allucine).

Je mets le moteur de 163 ch en route (bouton start) et là ... un bruit de diesel classique(HDI, TDI, DCI), je penssai trouver un son plus BMW (genre 3.0d) mais bon ce n'est q'un 4 cylindres pas un 6 cylindres.
Je commence a rouler le moteur est souple plutôt discret niveau bruit (bon point) la direction est précise la commande de boîte très dure et accocheuse et le montant du parebrise est très génant (angle mort). Cet essai est réalisé en ville donc je n'ai pas le pied très lourd mais assez pour constater que le moteur doit au moins avoir 125 cheveaux. Il ne possède pas le caractère que j'espérai. Je sors d'une focus 2 en 2.0 TDCI 133 ch c'est autre chose quand on appui ça répond avec fougue. Bref très déçu par ma première approche avec ce moteur. Si il faut lui rentrer dedant comme un fou pour qu'il réponde ca sert à rien.

Enfin pour finir, ce véhicule me tentai surtout pour son moteur. Il m'a totalement déçu. Le tarif demandé me fait également rire mais bon on va dire que c'est parce que c'est BM. J'irai donc voir ailleurs (c'est sur) pourquoi pas chez alfa avec la 147 JTD 16V 150 ch!

Evaluer cet avis voiture

nebulose

nebulose

05.06.2011 22:37

Cet avis est rempli de fausses informations et est issu d'un essai d'une heure.. La voiture est en soit très performante.. Le moteur délivre 163 CV et avec son poid réduit, elle permet d'atteindre des perfomances de pointes et de reprises assez inesperés pour une citadine de ce gabarit :)

18.05.2007 16:22

Et coté perfs, l'alfa est très en dessous quand même...

18.05.2007 16:22

Pour la sonorité, ça reste un 4cyl diesel... faut pas s'attendre à quelque chose d'incroyable !!

RTA BMW Serie 1 Diesel depuis 01/2007 - 118d et 120d - Etai RTA BMW Serie 1 Diesel depuis 01/2007 - 118d et 120d - Etai
RTA BMW Serie 1 Diesel depuis 01​/2007 -​ 118d et 120d -​ .​.​. RTA BMW Serie 1 Diesel depuis 01​/2007 -​ 118d et 120d -​ .​.​.
Amazon Marketplace Livres Amazon Livres
€ 24,96 € 25,70
Frais de port: Livraison gratuite
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Livres Amazon Livres
BMW 120d - avis par hluwens Déception béhème
BMW 120d - avis par islabonita 120D RIEN A DIRE
  peu intéressant
BMW 120d - avis par DRAGON83n Où est passé BMW ?
  peu intéressant
BMW 120d - avis par Mr.Cool Une 2L TD de 163cv!!
BMW 120d - avis par koitcha auto bmw
Afficher tous les avis
L'avis sur BMW 120d a été lue 8275 fois et a été évaluée: