325 TDS E36
27.07.2008 (31.07.2008)
Avantages:
très bonne routiere, confort, fiabilité, aisance sur route sinueuse . .
Inconvénients:
consommation du 6cylindre en ville, entretient exigent,
 Vendett4
Je suis juste très exigent et critique à l'attente d'un produit tout en étant relatif au modèle expo...
Membre depuis:27.07.2008
Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je vais vous parlé du model de chez BMW, la "E36" construite de 1991 à 2000, pour la motorisation 325 TDS elle a commencé d'à partir de 1994 jusqu'à 1998 pour les berline et 2000 pour les touring. Le model que je vais parlé sera d'une 325 TDS A l'heur actuel le prix de vente de celle-ci varie selon le millésime ainsi que la finition, de l'entretien régulier (carnet d'entretien ou facture suivit ) et a son kilométrage réel, je dit bien réel, sachant qu'il est très facile sur cette voiture de descendre le kilométrage car son 6 cylindre très très réputé pour sa fiabilités, d'autan plus si son origine est de son pays natale ( Les Allemands sont très réputé pour pouvoir vous servir un kilométrage a la carte )
néanmoins ces voitures sont la plupart surcoté. Mais la côte varie pour une 325 TDS de 1994: 3700€ et de 1998: 5500€ . (ce n'es qu'une base ) Parlons de cette voiture. Je vais commencé par la ligne générale, qui est très distinctif des voitures allemande, une ligne agressif et sportif avec une gueule ne demandant qu'a avalé des kilomètres et des kilomètres d'asphalte sans plus en finir. Sa ligne ravageuse et élégante a la fois ne trahi nullement son age ( pour certaine qui on plus de 10 ans quand même ) beaucoup de détails mettent en valeur cette charmante allemande, comme cette calandre avec les deux 'haricots' chromé, les bas de caisse épuré suivant la ligne de la voiture.. et j'en passe.
Pour ce qui en ait du cockpit le confort est au rendez-vous avec ce tableau de bord qui vous englobe (comme toute les BMW ) sachant que la climatisation est de série ainsi que deux airbags. Il est vrai que l'intérieur en velours est très ferme! La finition de l'habitacle est très correct utilisant du plastique de très bonne qualité ainsi qu'une disposition des outils de commandes ergonomique, ce qui procure une aisance a la conduite et un réel plaisir. Pour mon model que j'ai acquit, c'est un model de 1998 avec entretient BMW depuis sa 1er mise en circulation avec 190000Km certifié a ce jour et entretien a jour, pour le prix, que je vous donne a titre indicatif, de 5000€ avec comme option intérieur cuir limousine noir, clim auto bizone, check control ( petit ordinateur de bord), toit ouvrant, quatre vitres électriques, rétro électrique dégivrant, ESC ( anti patinage ), régulateur de vitesse, ouverture a distance, attelage monté d'usine, jantes alliage de 320d E46 et becquet d'origine ( simple importance visuel ) Bien sur les clefs sont desservit d'une puce électronique servant a l'anti-demarage de celle-ci, D'un état irréprochable de la carrosserie ( ayant subit aucun accident ) ainsi que l'habitacle et des pièces mécanique ( aucune trace d'huile sur le bloque moteur, voiture extrement propre, cela confirme bien la réputation de ce six cylindre, fiabilité, dureté.
Le confort de conduite est bien la, le bruit du six cylindre vous envoute avec l'appui du sifflement du turbo, c'est un vrai plaisir la sonorité du moteur et n'oublions pas que c'est un diesel. Parlons de la sonorité audio, je ne dirais qu'un mot " excellent" rendement au niveau de la clarté des basses et des aigües. Quand aux performances, il faut le dire ce fût le diesel le plus puissant de sa génération, avec 143 ch à 4800tr/min et un couple de 26,5mkg à 2200 tr/min réalisant ainsi 0 à 100 km/h en 10 sec et le 1000m D A en 30,5 sec
sont point faible est la ville, non pas par sa maniabilité car elle est très agile, mais par sa consommation de 9,1l sur route sa consommation est donné pour 6,8l et sur autoroute 8l. je vais conclure brièvement que cette voiture se situe sur une bonne qualité de finition a son rendement dû a sa motorisation a son confort.
Le talon d'achile de celle-ci est la pompe d'injection.. ( étant connaisseur car je suis mécanicien a mes heurs perdue dans un garage, donc de prochain avis seront présenté sur différent véhicule )
Je voulais juste rajouté un petit détail ( même si j'ai dû bâclé plusieurs points ) C'est à propos de la précision de la vitesse indiqué sur le compteur par rapport a la vitesse réel ( constaté d'à partir d'un GPS Tomtom GO 920 ) Il n'y a que 3 Km/h de différence en dessous de la vitesse réel, et ce même en dépassant la barre des 150 Km/h. Une dernière petite chose, la vitesse maximale est donné pour 217 Km/h.
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec BMW 325d
22.07.2009 11:52
Très bon avis!!
28.07.2008 18:04
Pas mal du tout, ce que j'aprècie c'est que tu parles de la côte !
28.07.2008 10:56
Bon avis mais faudrait quand même faire un effort sur l'orthographe lol