Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
La multifonction de la 325i Bmw 6 cylindres en ligne (171chevaux).
Cette voiture n'est pas une grande consommatrice (8L /100 km env. pour mon record quotidien en mode pédale douce).
Elle est très agréable au physique (2 ou 4 portes) malgré son âge, celui ci reste toujours d'actualité, elle est même un emblème de Bmw (d'après moi).
Très robuste, pouvant dépasser les 400 000 KM en prenant soin 0 à 100 en 8s (env.) autant dire que se modèle (325i) peut donner de bonne sensations, surtout que sa nervosité se retrouve dans sa reprise (un vrai bombe à partir de 3500 tr/min) à t'elle points que sur route mouiller, il est difficile de ne pas la faire glisser.
Elle tien bien la route et propose un certain nombre d'options, comme le cuir, 4 vitres électriques, les range skis, clim, etc. Et d'autre en mécanique: l'affichage des niveaux d'huile, d'eau, et de lave glace, détecte les défauts de feux, et bien d'autre encore.
Plutôt légère (1300kg) et propulsion, donc très bonne pour le drift.
Cette petite berline trés bien pour une famille surtout si on a peu de moyen.
Pour son prix on peut la trouver de 600€ à 3000€ selon l'état ou la remise en forme qu'elle aurait pu subir.
Elle peut effectuer plus de 100 000km sans aucun soucis, et permet d'aligner de grand trajet.
Les pièces se trouvent très facilement en casse. Et elles sont indénombrables en pièces modifié.
Ce modèle existe aussi en diesel qui présente les mêmes caractéristiques positives Cependant un peu plus fragile à froid.
Dans l'ensemble cette voiture est très belle, très robuste, confortable, et performante. Et du fait de son grand coffre, reste une petite familiale très sympa.
Je conserve le même avis positif concernant cette voiture! De plus, sa mécanique est inusable! Je reste surpris par le chiffre de 8L/100km car la seule 325i E30 que j'ai conduit était une 325ix, donc traction intégrale et avait une consommation moyenne qui dépassait en permanence les 15L/100km sur les routes savoyardes. J'ai un collègue qui s'est offert une 325i E30 et en est amplement satisfait, surtout concernant sa fiabilité et son faible coût d'entretien! Par contre il est vrai que les version diesel existent. Ce sont les 324d, mais ne disposent pas de la fiabilité des blocs essence.
08.02.2010 13:15