Flora l'a dans le baba ! heu baba au rhum !

5  21.11.2004

Avantages:
tres bons

Inconvénients:
le rhum

Recommandable: Oui 

flora-ange

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Membre depuis:02.08.2004

Avis:174

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Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

Voilà mon gateau favori, j'en raffolle j'en mangerais tous les jours, mais bon a cause du rhum ca le fait pas.
Cette recette plait a tout le monde généralement. Allons-y c'est parti.

Préparation : 1 h
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 10 g de levure de boulanger
- 90 g de beurre
- 5 cl de lait
- 350 g de sucre en poudre
- 1 cuillère de sel
- 7 cl ou 17 de vieux rhum
- 50 g de confiture d'abricots
- 100 g de fruits confits
- de la chantilly


Préparation :

Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Ajoutez 50 g de farine, mélangez.
Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante.

Après 30 minutes, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli.

Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement du bol ou saladier.
Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 mn.

Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré.
Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 .

Préchauffez le four à 200°C ( Th 7 ).
Enfournez le baba pour 30 mn.
Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux.

Préparez un sirop :
Dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 g de sucre à ébullition (7 à 8 mn).
Faites tiédir 10 mn et ajoutez le rhum vieux.
Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau.
Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie.
Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais.

Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.

Moi je mets beaucoup de rhum car j'adore ca, alors si vous voulez vous pouvez en mettre moins. D'ailleurs je croit que c'est même conseiller.

C'st vraiment délicieux! Mais faites attention à bien imbiber le gâteau avec le sirop. Sinon, c'est une très bonne recette!
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Commentaires sur cet avis
CRICKET3

CRICKET3

05.01.2005 22:28

Merci!!!!!! Bisous

Tiphaine76

Tiphaine76

02.01.2005 01:25

voici une recette qui devrait plaire à ma maman !!! merci bises

seliana

seliana

25.11.2004 01:55

miammmmm

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  1. CRICKET3
  2. Tiphaine76
  3. romancemelodie
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