je voudrais donner mon avis sur le coussin de bain de babymoov car je pense que c'est un produit qui sera utile à de nombreuses mamans!
en effet qui n'a pas connu le défi sportif des premiers bains?
comment tenir votre bout d'chou et le savonner en même temps?
comment attraper la serviette qui se trouve à dix centimètres de plus que la longueur de votre bras car certes dix centimètres ce n'est rien mais comment les réduire quand on a l'autre bras plongé au fond de la baignoire pour soutenir bébé?
et enfin qui n'a pas eu mal au dos à force de se tenir courbée au dessus d'une baignoire qui nous semble alors démesurément profonde pour donner le bain quotidien de bébé?
(toutes les mamans n'ont pas les moyens d'investir dans une baignoire taille minuature pour petit bout ,qui il faut l'avouer ne sert souvent que très peu de temps si vous avez un enfant qui grandit vite! et en prime il faut une salle de bain suffisamment grande pour l'installer à une certaine hauteur sans avoir besoin de se pencher sinon cela revient à le mettre dans la grande baignoire donc bénéfice 0!!)
bref, ne cherchez plus le truc magique qui vous fera oublier tous ces petits tracas car babymoov l'a inventé!!! le coussin de bain...quelle merveilleuse invention!
personnellement quand je suis rentrée de la maternité j'ai d'abord baigné bébé dans une petite baignoire mais cela n'a duré qu'un mois (dieu merci!) bébé étant bien vite trop grand pour y etre à son aise et moi totalement démembrée à force de contorsionisme pour trouver une position adéquat pour le tenir...bref, je l'aurais mis dans la grande baignoire tout de suite que cela n'aurait pas été pire en fin de compte!
Ensuite il a fallu trouver autre chose car il me semblait impossible de le tenir d'une main, de le savonner de l'autre (d'ailleurs comment appuyer sur cette bouteille de savon pour bébé afin d' avoir la dose de produit dans la main alors qu'une seule main est libre?!!!....ba on appuie pour que le savon se mette dans l'eau au lieu de la main ou alors on hurle "CHERIIIIIIIII VIENT M AIDERRRRR" mais encore faut il que "chéri" ne soit pas trop loin et entende votre SOS..).
du coup je me suis dit : hop! direction magasin de puériculture pour voir ce qui éxiste pour faciliter ce soit disant "merveilleux moment d'intimité avec votre enfant" qui est censé d'ailleurs aimer l'eau qui lui lui rappelle sa vie in utéro mais la...c'était mal parti!
une fois au magasin j'ai hésité entre le fameux transat de bain de béaba en tissus éponge qui paraissait confortable et a une bonne réputation (notamment qualité/prix) et puis cette "chose" nommé "coussin de bain" dont je n'avais à vrai dire jamais entendu parler mais qui me semblait encore plus confortable et surtout d'une utilité plus grande puisque bébé pouvait y etre allongé dessus tout petit (en attachant le bouton pour relier les deux bouts du coussin) puis y etre callé au centre une fois qu'il tiendrait assis (en détachant le bouton).
il s'agit en fait d'un coussin fait dans une sorte de mousse et de forme "oval" (un peu comme certains coussin d'allaitement pour la forme), de couleur blanc avec un petit liseret bleu ciel.(et coté prix cela dépassait légèrement une vingtaine d'euros)
après observation, j'ai acheté les deux! au diable l'avarice j'étais décidée à trouver LE truc qui allait enfin faire du bain un moment ou je ferai autre chose que de me battre avec le savon,le shampooing et la serviette sous le regard hébété de mon fils (qui devait bien se marrer intérieurement!)
j'ai d'abord utilisé le transat. j'avoue que cela a été dans un premier temps plus confortable (le tissus éponge est tout doux) mais ayant un enfant qui gigote bien je devais laisser une de mes mains sur son ventre afin d'éviter qu'il bascule d'un coté ou de l'autre du transat. et puis je sentais que mon petit garçon allait vite etre trop grand et trop costaud pour cet objet.satisfaite donc, mais pas complétement enthousiaste j'avais plus d'espoir avec le coussin.
le lendemain, j'ai donc utilisé ce dernier et quelle ne fut pas ma satisfaction! bébé tenait confortablement installé au centre du coussin moelleux sans risque de basculer,mes deux mains libres pour pouvoir utiliser le distributeur de savon et savonner le petit corps gigotant de mon petit bout.
ENFIN le bain devenait un moment de plaisir pour bébé et pour moi même, sans mal de dos car je pouvais me tenir assise sur le bord de la baignoire pour me reposer après avoir été penchée pour laver mon fils, je pouvais jouer à lui tenir ses petites mains dans les miennes,je pouvais même lui chanter les marionettes sans risque de le voir pousser sur ses pieds en moins de trois secondes sur le petit rebord comme il y a en au bas du transat et qui faisait que sa tete dépassait ensuite à l'autre bout ballante et risquant même d'etre immergée avec le risque de le voir boire la tasse!!!
biensur, je précise car on ne le répétera jamais assez, même si cet objet est magique il ne faut JAMAIS JAMAIS quiter bébé du regard et encore moins quiter la salle de bain même pour une brève minute, un accident est trop vite arrivé....mais tout en respectant ces règles de sécurité il est important aussi que le bain soit un vrai moment de détente pour tout le monde!
sur la notice on dit que l'on peut mettre bébé sur le ventre, c'est vrai je l'ai installé aussi dans cette position à l'age de trois mois quand il tenait bien sa tete relevée et c'est vrai qu'il y est tout à fait à l'aise!! (le seul problème est que si il pose la tete dessus un bébé ayant tendance à téter tout ce qui passe devant sa bouche bébé boit alors l'eau du bain :( )
le seul petit hic en fait concernant le coussin de bain babymoov c'est qu'il faut pas mal d'eau pour que bébé baigne suffisamment car le coussin est un peu volumineux et qu'il se gonfle d'eau.
quand le bain est fini personnellement j'essors le coussin et je le laisse sécher suspendu par la poignée à un petit crochet que j'ai mis au dessus de la baignoire, c'est très pratique.le coussin a un peu jauni certainement à cause du savon ou de l'huile de bain peut etre mais il ne dégage aucune mauvaise odeur et sèche très vite.
quand bébé commencera à tenir assis je sais que je vais défaire le bouton pour l'y installer au centre et ce sera certainement plus confortable que tous les sièges en plastique que j'ai pu voir!! je vous le dirai dans quelques mois :)
et puis une dernière chose, essayez le comme repose tete pour votre bain A VOUS!!! (oui oui vous l'avez bien mérité aussi!!) c'est génial et très reposant ;)
bon bain à tous :)
16.02.2007 20:48
j'avais déjà repéré ce coussin sr un catalogue, j'hésite encore mais il me parait tellement mieux ke ces sieges en plastique dur!
11.10.2006 16:35
pour ma part, pas encore de petits bébés mais je me suis occupée de jumelles (7 mois) pendant tout un été et la corvée du bain dans leur espéce de truc en plastique ... j'avais mal pour elles et moi mal au dos comme tu dis ! Je note pour le jour où j'aurai un petit bout à moi :-) Marie En tout cas, bon avis et bon produit :-)
14.08.2006 00:05
je ne connaissais pas du tout!