Bacardi

Evaluation générale (29): Evaluation totale Bacardi

Tous les avis sur Bacardi

ALCOOL D'EXCELLENCE

5  01.04.2011

Avantages:
Gout, image de la marque, polyvalence (sec, cocktail)

Inconvénients:
Prix

Alfie111

Membre depuis:28.03.2011

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Ah la bonne époque étudiante ou on experimentait toute sorte d'alcool et de cocktail plus fou les uns que les autres vous vous souvenez ?

Je suis un amateur de whiskey et de rhum et je tiens à partager mon experience.

J'ai expérimenté plusieurs rhums comme le charette, le st james ou encore le neisson. Mon constat est que le bacardi est le seul rhum qui peut se boire sec ou encore en cocktail. Bien que le rhum agricole est bon, il possede un gout bien particulier que tout le monde n'apprecie pas forcement.
Par contre le bacardi est un rhum blanc industriel au gout sucré et c'est cette caracteristique qui plait tant. C'est pour ca que c'est la marque preferentiellement utilisé dans les cocktails.
Le titre alcoolique 37,5° est plus doux que les rhums agricoles cités plus haut et joue dans ce gout si caracteristique du bacardi

------------------------- Petites annecdotes à placer en soirée (bourée ou pas !!!) ------------------------------------------------

- Bacardi est la plus grande entreprise familiale de spiritueux, produisant des rhums
- Bacardi est aujourd'hui la marque de Rhum la plus vendue dans le monde.
- L'entreprise Bacardi possède d'autres marques, notamment la vodka Grey Goose, le whisky Dewar's, le gin Bombay Sapphire, la vodka Eristoff, les vermouths Martini & Rossi, la tequila Cazadores
- Des chauve-souris vivaient sous les toits du bâtiment de production et un responsable de la marque suggéra d'utiliser l'animal comme emblème de la marque.
- le seul et vrai bacardi est produit à cuba. Les bouteilles provenant d'autres pays sont des contre facons (notamment celles provenant du costa rica)

felis

felis

02.04.2011 15:52

Mon constat est que le bacardi est le seul rhum qui peut se boire sec ou encore en cocktail <== Ah bon, il ya les excellents rhum de la martinique qui ne sont pas fait avec du jus de seconde passe sur les cannes mais avec le jus de prmeière pressio, ce qui donne quand même des rhums plus aromatiques... On peut les boire secs bien entendu.

01.04.2011 23:34

Par contre, la description que tu fais du goût me tente bien, c'est malin !!! ^^

01.04.2011 23:33

"Bien que le rhum agricole est bon" : SOIT bon. Désolée : même en phonétique, ça ne passe pas !

Bacardi - avis par fafadudu Bacardi mon ami...
Bacardi - avis par crevette90 Je breeze la glace
Bacardi - avis par par1 Bacardi un vrai paradis