Balles Et Battoirs De Lavage

Evaluation générale (11): Evaluation totale Balles Et Battoirs De Lavage

Tous les avis sur Balles Et Battoirs De Lavage

COMME MA GRAND MERE !

5  30.05.2007

Avantages:
Moins de lessive plus de douceur

Inconvénients:
aucun

fanny2102

Plus à mon sujet: Désolé très peu dispo pour le moment. @+

Membre depuis:21.01.2006

Cet avis a été évalué par 33 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

"Comme ma grand mère" ? Bizarre son titre pour des balles de lavage mais en fait je fais référence au fait que nos grands mères quand elles allaient au lavoir (avant l'ère ô combien sacré de la machine à laver) pour battre leur linge.

J'ai acheté ce produit dans un souci premier d'écologie et parce que ma belle-mère m'en avait vanté les vertues. Je me suis donc rendue une fois de plus dans mon magasin bio préféré où j'ai pu acheter ma boite de balles 12 au total.

Sur la boite transparente à couvercle blanc on peut lire :

"AUXILIAIRE DE LAVAGE"
Pour battre et brasser le linge en machine.

REALISEZ LES ECONOMIES SUR VOS COUTS DE NETTOYAGE ET D'ENTRETIEN DU LINGE, ACCELEREZ LE SECHAGE. (plutôt prometteur)

Ces balles de lavages sont fabriqués pour résister aux produits, pour tenir en température, inusables, pour accélérer le séchage.

ACTION : tout comme les lavandières d'autrefois (vous voyez je vous le disais), elles battent et brassent le linge. Elles diffusent mieux la lessive et accélèrent le séchage (là je crois que l'information est passée).

Bref, ça paraît intéressant reste plus qu'à tester.

TESTEE ET APPROUVEE.

Une fois rentrée je les ai mises dans le tambour de ma machine et ai lancé ma lessive comme d'habitude sauf que j'ai mis moitié moins de lessive. Résultat : linge impéccablement nettoyé, les blancs ressortent plus blancs.

Ensuite, pour continuer le test, je les ai mises dans mon sèche linge et j'ai mis la minuterie sur 70 au lieu de 90 habituellement. Résultat : linge complètement sec, encore moins froissé que d'habitude et surtout plus doux.

Enfin, la bonne surprise a été lors du repassage. Eh oui, le linge est moins froissé donc il y a un gain de temps non négligeable au moment du repassage.

Mon bilan est donc vous l'aurez compris très positif et je ne fais désormais plus de lessive sans mes balles. En plus comme elles sont inusables c'est top.

Leur prix : 21 euros les 12. Un peu cher me direz vous, oui, mais je pense que l'on "récupère" vite la mise en économie de lessive et de temps de séchage et repassage. Peut être même en moins d'un an mais c'est difficile à quantifier.

Voili, voilou, vous êtes arrivé au bout de ce nouvel avis.

Biz à tous ..............

ELODIE45380

ELODIE45380

22.06.2007 18:02

Genial ton avis!!

Aerith

Aerith

11.06.2007 20:10

Ca permet aussi de baisser la dose d'adoucissant mais peut être que tu n'en mets de toute façon pas.

birgit77

birgit77

03.06.2007 21:55

Balles et Battoirs de Lavage

BALLES ET BATTOIRS DE LAVAGE Coffret contenant 6 balles et 4 battoirs L'action ...

25,00 € Produits-biologiques.org Evaluer maintenant

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Voir Site

25,00 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
L'avis sur Balles Et Battoirs De Lavage a été lue 1693 fois et a été évaluée:

1. sopham