Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Salut à tous, aujourd'ui, je vais vous parler de whisky, mais pas n'importe lequel!! Un whisky de qualité. Cette bouteille, je l'ai acheté à noël pour mon père. Mais dans les grandes surfaces, que de choix!! Je ne savais plus où donner de la tete. Que faire, je regarde les prix, puis les étiquettes des bouteilles. Mais l'étiquette n'est jamais qu'une promesse. Sera t'elle tenue au moment de la dégustation ? Et là, mon regard s'est dirigé vers une bouteille: Le single malt, THE BALVENIE double wood 12 ans d'age. Je me suis laissée tenter, et je peux vous dire que j'ai trouvé la perle rare. Mon père et mon frère qui son amateur de bon whisky, n'ont pas été déçu!! Maintenant parlons de cette perle en détails:
Pour commencer un peu d'histoire. -Balvenie fut crée en 1892 et est unique dans le sens où la compgnie possède ses propres maltages et produit son orge. - Balvenie possede dans ses chais de très vieux futs datant des années 30.
l'emballage : - une bouteille de 70cl renfermée dans une boite cylindrique de couleur beige où l'on peut lire la marque, l'age et le degrès d'alcool.
Robe: ambrée avec des reflets acajou
Bouche: moelleuse et onctueuse, mariant harmonieusement des notes fruitées et épicées.
Nez: note de cannelle et d'orange
Final: intense, picotante et chaude.
Il faut savoir que ce whisky à vieillit en partie dans des futs de bois neufs, de fino sherry, et d'oloroso. Ce qui lui a permis de gagner en age et en douceur tout en gardant ce caractère chaud et vanillé qui fait son charme. Je peux donc vous dire pour l'avoir dégusté qu'il est excellent. Mais son prix est assez élevé. Environ 28 euros la bouteille de 70cl.
Alors là je suis dans mon domaine, mieux que dans les crèmes, bon avis ......Tu aurais pu insister sur la différence entre pure malt et single malt...........et le vieillissement en fûts neufs qui oblige à colorer avec du miel..................Bises
12.02.2006 12:28
je ne connaissais pas!
02.11.2004 14:58
je suis pas du tout alcool
02.07.2004 22:09