Banque AGF

Banque AGF

Evaluation générale (18): Evaluation totale Banque AGF

Tous les avis sur Banque AGF

Un gestion dynamique de sa trésorerie

4  05.03.2004

Avantages:
Un lancement tonitruant

Inconvénients:
Une phase de consolidation douloureuse

Prix et conditions

Informations produits

Service après vente

Sécurité des transactions

Vitesse de chargement

Convivialité du site

Aide en ligne

LAMIC

Plus à mon sujet: La colère est une faiblesse. Se mettre en colère, c'est s'avouer incapable de supporter un poids et ...

Membre depuis:29.09.2003

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Bonjour à tous,
Banque AGF n'est certainement pas le Pérou mais c'est une bonne banque qui propose notamment un service particulièrement intéressant.
Après un lancement tonitruant en octobre 2001 (près de 800 à 1500 dossiers d'ouverture par jour !!) la phase de consolidation a été douloureuse. On n'ouvre pas autant de compte en si peu de temps sans souffrir (on ne peut jamais se préparer à de tels volumes surtout quand 30 à 40% des dossiers d'ouverture étaient incomplets : imaginez la logistique pour réclamer les pièces manquantes, stocker les dossiers et rapprocher les pièces complémentaires reçues des dossiers stockés, ce n'était pas d'une complexité folle mais d'une lourdeur incroyable). En outre, toute nouvelle banque attire son lot de fraudeurs de tous poils et les pertes ont été colossales d'où des conditions d'ouvertures qui se sont renforcées ce qu'il a forcément été difficile à comprendre pour les clients honnêtes.

Malgré tout, contrairement à d'autres qui proposait effectivement des prix plus intéressant, Banque AGF est toujours là aujourd'hui et continue de proposer un service particulièrement intéressant. En effet, nous avons tous des comptes bancaires et pour la plupart un compte d'épargne (CODEVI, Livret A, Compte sur Livret ou autre). Et tous les mois c'est la même chose, on se demande combien je dois laisser sur mon compte courant pour faire face aux dépenses à venir (et donc éviter de me retrouver à découvert ce qui coûte horriblement cher) et combien je vire sur mon compte d'épargne pour gagner un peu d'intérêts. Avec Banque AGF, ce n'est plus la peine de faire ces calculs puisque au-delà de 750€ (oui cela peut paraître beaucoup mais Banque AGF doit vivre pour continuer à proposer ses services contrairement à d'autres) vos liquidités sont virées sur votre Compte sur livret et vous rapporte. Par contre, si vous avez une dépense imprévue, l'argent est virée de votre compte sur livret vers votre compte courant et vous ne payez pas d'agios!! C'est tout de même plus intéressant que si vous avez un Livret A plein (15 000€) et que vous vous trouvez à découvert sur votre compte courant caisse d'Epargne et que vous vous retrouvez à payer des agios alors que la Caisse d'Epargne est bien contente d'avoir le livret A plein mais ne se prive malgré tout pas de vous débiter les agios!!

Donc la Banque AGF, ce n'est pas le Pérou mais si l'on y regarde bien et si son offre correspond à vos besoins (ce n'est par forcément le cas j'en conviens), c'est malgré tout une banque sérieuse avec une offre très intéressante et il y a la solidité des AGF et d'ALLIANZ (premier assureur euripéen) derrière donc pas de risque !!

Cordialement.

LAMIC.

badjoly

badjoly

16.06.2005 23:44

pas d agios mais des frais sur la somme qui transite pour combler le vide du compte courrent certes ils sont moins chères que les agios mais ils sont là ....

super.dadou

super.dadou

02.06.2004 17:33

Tu parles de cette banque comme si tu y travaillais... lol... je ne connais pas le principe de cette banque car je suis dans une banque plus traditionnelle. Au plaisir de te lire !!

gnegnesse

gnegnesse

05.03.2004 16:10

Bravo super 1er avis ! mais si tu l'aérais un tout pti peu il deviendrait génial à lire a +

L'avis sur Banque AGF a été lue 1635 fois et a été évaluée:

1. super.dadou