Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Depuis quelques années, je répétais que si j'avais un deuxième enfant, j'achèterais une poussette "3 roues". C'est maintenant chose faite, et j'en suis ravie !
Au départ, on avait opté pour l'Everest mais, très vite on a choisi la High Trek.
Contrairement à d'autres "3 roues", la High Trek permet d'orienter bébé face à la route ou face à soi. De plus, le hamac s'incline très bien, ce qui est très utile au début (à partire de 6 mois quand même). Le bébé est attaché par un harnais 5 points et, le siège est muni d'un canopy. Elle est donc très complète. Mais, je ne vais pas vous parler davantage de la version "poussette", ma "petite crotte" étant née le 5 Juillet, elle n'a pas encore l'âge requis pour l'usage du hamac.
Pour le moment, on ne se sert du chassis qu'avec la nacelle Windoo & le siège-auto Créatis. Il est important de souligner que ses équipements s'adaptent au chassis sans avoir besoin d'ajouter d'option telle un kit d'adaptation (justement !), donc pas de supplément de prix à prévoir. On peut également adapter le siège Elios, mais comme j'ai le Créatis, je n'en sais pas plus.
Bébé Confort nomme cette poussette le "4 x 4 des villes", elle peut également être "4 x 4 des champs" grâce à ses amortisseurs.
Le chassis est donc muni de 3 roues (!) gonflables. La roue avant peut être "fixe" ou "libre". On choisit, suivant la nature du terrain, à l'aide de la manette située sur le "guidon". Les roues arrières sont elles équipées d'un frein de parking, comme sur les vélos.
Ses grandes roues positionnent le siège assez haut, et évitent ainsi à bébé d'être à hauteur de pot d'échappement.
Elle se plie très facilement grâce à deux poignées de chaque côté du chassis. De plus, la roue avant se retire (très facilement) pour réduire l'encombrement. Une fois plié, le chassis rentre dans le coffre de ma Twingo (en avançant le siège arrière d'un cran seulement).
Elle se déplie tout aussi facilement. Pour remettre la roue avant, il suffit de l'"encliqueter". Idem pour le siège-auto, la nacelle ou le hamac.
La poussette est munie d'un panier souple que je trouve bien pratique car les bords sont assez hauts.
Les deux seuls points qui pourrait "pêcher" sont :
- son prix (379 €). Mais, cette poussette les vaut vraiment. Et puis, quand on regarde des produits similaires dans d'autres marques, les prix sont similaires.
- elle est un peu large, ce qui pose problème aux caisses de certains supermarchés, car elle ne passe pas entre les bornes antivol. Dans certains, on est donc obligé de passer aux caisses pour handicapés.
En conclusion, c'est une poussette que je recommande vivement. Elle permet de se promener vraiment partout : dans les champs, en forêt, en ville ...
Dans la famille, on a acquis un modèle similaire en Allemagne: ces engins modulables sont vraiment biens. Un 4x4 avec 3 roues, cherchez l'erreur !!!! :o))
eety vendues separement)ou dès 6 mois en poussette jusqu''à environ 4 ans soit 15kg environUne poussette 3 roues agile en vile comme à la campagne Hamac confortable - D'u...
18.11.2007 23:51
C'est vrai qu'elle est géniale, nous en avons achèté une aussi, mais nous avons pris la totale, poussette, nacelle, cosy...
19.10.2005 23:30
Je n'aime pas ce système de roue à l'avant...mais bon avis
14.10.2005 15:29