Mmmmmmmmmm ????? P'tit Dej ?
11.10.2001
Avantages:
C'est achement bon tout de même et ca se dissout dans le lait froid
Inconvénients:
c'est dans la catégories boissons chaudes alors que c'est de l'instantané
Goût
Quantité / contenance
Temps de conservation
 SiamMorg
Bon, faut que je m'y remette un peu tout de même ... si près des 200 avis depuis un moment, faudrait...
Membre depuis:09.11.2000
Cet avis a été évalué par 80 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bzzz Bzzz Bzzz Bzzz - Debout Aymeric ! Il est 6h !!! - Mmmmmmm ???? Oui, Je descends, deux secondes … (Redescente en sommeil profond) - Aymeric ! Debout ! Qu’est-ce tu fous ? - Mmmmmm !!!!!!! J’arrive, j’ai dit deux secondes ! - Oui mais ça fait 10 minutes, allez, lève-toi ! - C’est bon, je m’habille (Grrumblebleblelelblele !!!!!!!!!!!!!) (5 Minutes plus tard j’arrive dans la cuisine, après avoir fait mes ablutions et verifier que ma vessie fonctionnait encore) - Bien dormi ? - Mmmmmouais, ça va, bonjour …. - Allez magne-toi, tu vas être en retard au boulot - Oui c’est bon, je commence à 8h, je crois… - Non, 7h30 ce matin… - Ah oui c’est vrai…. Pfffff, galère …. - Tu finis à quelle heure au fait ? - 19h, avec une coupure de 10 minutes pour aller chercher mon repas à la cahute de chantier. - Bon alors bonne journée, moi je me sauve - Oui, salut, bonne journée, à ce soir, je rentrerai peut-être plus tard, hier on a fini à 19h40. - Ok, salut.
Ca y est me voilà enfin seul dans la cuisine, première étape, essayer d’ouvrir un peu plus les yeux pour trouver le lait. Mission accomplie, il s’était encore caché dans le frigo, cela semble être sa cachette préférée d’ailleurs … Deuxième mission, trouver un récipient quelconque. Bon, après une fouille minutieuse, je sens sous mes paluches malhabiles de dormeur éveillé un truc qui semble ne pas être trop mal. Je le prends, superbe, un grand bol. Je verse le lait, rien ne sort, et merde, ça y est, encore un qui a remis la bouteille vide dans le frigo…. En fait non, c’est juste que la brique de lait n’est pas ouverte (je devrais vraiment ouvrir les yeux le matin..) Bon, une fois muni des ciseaux, et ouvert le lait, je le verse soigneusement dans le bol, sans oublier d’en mettre consciencieusement à côté du bol, m’aspergeant les mains. Dernière et ultime mission, trouver du chocolat en poudre. Le voilà enfin, qui trone fièrement au milieu des biscottes, BN et pot de confitures. Je m’empare avidement de la boite, et sans faillir, ôte le couvercle et commence à verser une bonne dose de chocolat dans mon lait froid, oui, froid, même glacé d’ailleurs. (Rigolez pas ou ne soyez pas dégoûté, je bosse dehors à me geler les parties intimes et le seul moyen de n’avoir pas froid, c’est d’abaisser sa température corporelle, c’est d’ailleurs pour cela que je me débarbouille à l’eau glacée en hiver et brûlante l’été.)
Bref passons, mon chocolat, c’est Benco, oui ce truc dans des boites de 800 grammes, qui ressemble à un tas de graviers que l’on viendrait de ramener du rabotage de l’autoroute, mais je m’égare, je suis déjà parti au boulot. Et ce chocolat, c’est le seul que j’ai trouvé qui se dissolve sans peine et sans détour dans du lait froid, car je ne boit que cela le matin. Pas de fines pellicules qui se forme à la surface de votre bol le matin avec une texture plus ou moins appétissante, rien que le bon goût du chocolat quand d’un geste empressé vous avalez votre bol de lait. Ne niez pas, je vous ait vue, en tout cas, j’ai vu ce que je faisait moi. Une fois ce premier bol servi, j’apprend à nager à des éléments divers, biscottes, petits pains au beurre, pain grillé, BN, parfois tout le même jour, mais pas tout en même temps quand même, faudrait pas pousser Mémé dans les orties, c’est que ça pique. Et la le délice, le chocolat ne forme pas des pépites qui restent accrochées partout, qui, quand vous les croquez, se répandent en poudre non fondue dans votre bouche. C’est pas mauvais, mais bon, je préfère quand c’est fondu, dilué dans le lait plutôt.
Une fois mon corps rassasié, ce qui prend généralement un bon moment (c’est que j’ai un grand corps ;o)), j’enfile sans attendre le fond de mon bol de lait, me délectant de la fraicheur sur mon gosier encore un peu sec de la nuit de sommeil, qui ne semble pas décidée à se terminer, puisque ce jour-là, j’en ai mis sur mon T-Shirt (du lait) Mais bon, qu’à cela ne tienne, je prend le reste de la brique de lait, et je vide le reste dans mon bol, accompagnée encore une fois de chocolat. Et bien entendu, j’avale le tout d’une trait, sans coup férir. Oui, vous avez bien deviné, j’avale un litre de lait tout les matins au petit dej’. Comme on dit chez moi, je ne suis pas gras de lécher les murs ;o))
Mais cela ne s’arrête pas là généralement, car en cours de journée, quand je ne travaille pas, j’engloutis assez souvent encore un demi litre de lait. Oui, Oui, je sais, je suis un ruine budget avec le lait. Mais bon, quand on aime on ne compte pas, je ne mange pas de sucreries et le lait, c’est plein de bonnes choses. Mais revenons au principal, le chocolat, pour vous prouver que c’est plein de bonnes choses, voici un petit détail de l’étiquette, ne venez pas dire après que je n’ai pas fait un article complet.
Alors comme d’habitude, on a droit à la pub : « La boisson instantanée BENCO ENERGIE contribue les besoins quotidiens en glucides et vitamine B1, le tandem gagnant de l’énergie ! » En gros, ca veut dire que c’est bon pour dans ton corps ! « Elle répond aux besoins d’un effort immédiat, dans le cadre d’une alimentation normale » Si on s’alimente correctement, sa veut dire qu’on ne va pas faire un effort immédiat, à moins de prévoir que l’on va peut-être faire des efforts. Oui, je me tais, bon la suite : Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 G de granulés BENCO
Valeur énergétique : 390 kilocalories (1670 kilojoules) Protéines : 5.3 g Glucides : 88 g Lipides : 2.3g Vitamine B1 : 0.39 mg Calcium : 36 mg Fer : 4.2 mg Magnésium : 110 mg Phosphore : 160 mg Donc si on résume, on a tout ce qu’il faut, des calories. Du fer, pour être sur de rouiller plus tard. De la vitamine B1, parce qu’ils n’avaient plus que ça en stock. Du calcium, parce qu’ils n’ont pas envie de nous voir nous casser une jambe en allant chercher au supermarché du coin nos 50 boites de Benco mensuelles. Du magnésium, parce que c’est pour le cerveau, comme ça on ne se rend pas compte qu’on dépense une fortune en chocolat. Du phosphore, ça c’est un bout de la revue pour lire en passant à la caisse, ça occupe l’esprit. Je plaisante bien sur, ou est l’intérêt de la composition d’un produit si on n’aime pas ça ? Pour ma part, je me délecte, sans me poser de questions, mais c’est sur que quand j’ai envie de déguster un bon chocolat, je vais aller chez un chocolatier fin. Ici, c’est juste pour le petit déjeuner, ça beau être le repas le plus important de la journée, Benco reste un bon compromis entre goût, prix et qualité.
Au fait, petite devinette, pourquoi je poste cet article le soir alors que c’est le matin que je prends mon petit déjeuner. Ben tout simplement parce que le matin, justement je prends mon petit déjeuner et que je ne suis pas assez réveillé pour taper des articles.
Voili, voilou, voilà, à bientôt ;o)) Siam
05.05.2005 22:08
J'aime pas ça, je préfère un bon poulain en poudre ^^
10.01.2004 20:45
Chez moi ça se dissout pas....chepa pourquoi !!!
02.01.2004 12:37
Excellent ! Quel style !