Cet avis a été évalué par 84 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Enfin un produit dont je suis satisfaite. Je ne suis pas qu’une râleuse jamais contente de ce qu’elle achète quand même, et quand c’est bon et que ça me plait je le dis aussi. Donc après mes 2 expériences laitières un peu décevante (même beaucoup), je reviens à un de mes aliments préféré : le chocolat !
Plus précisément, il s’agit de chocolat en poudre, ou plutôt devrais-je dire, en granulés. Et oui, ce cacao est un peu différent des autres par sa présentation. Pas lisse et fin, mais en granulés irréguliers. D’ailleurs en lisant sur la boite, eux appellent cela des pépites Benco. Bon c’est comme ils veulent lol !
Présenté dans une boite en forme de bocal (qui d’ailleurs n’est pas très pratique pour le rangement) en plastique transparent, on peut tout de suite voir ce qu’on va déguster. Déjà, pas de mauvaise surprise en ouvrant la boite. Munie d’un couvercle à vis bleu, d’une étiquette jaune ave un ado parcourant la terre avec son sac à dos. Le tout marque d’un gros « Benco énergie ». Et le matin, justement, nos ados ont bien besoin de ça pour commencer leur journée.
D’ailleurs, il n’y a pas qu’eux, mais moi, je ne bois pas de chocolat le matin, mais une mixture à ma façon lol. Par contre, l’hiver quand il fait bien froid dehors, j’aime assez boire un chocolat chaud. Et celui là est vraiment très bon. Contrairement à ce qu’on pourrait penser, les pépites se dissolvent très rapidement et facilement. Aucun problème non plus dans le lait froid.
Son goût est onctueux et fort en chocolat sans être écœurant. Il est recommandé de mettre 3 cuillères à soupe de pépites dans un bol de lait (chaud ou froid) moi, j’en mets moins, mais c’est au goût de chacun.
Après ça le nec pour moi, et Benco en parle sur sa boite, c’est d’en mettre sur une tartine beurrée (Benco propose une tartine grillée), mais sur du pain frais miammmmmm. Ca, c’est le goûter qui a bercé mon enfance. Un goût que je n’ai jamais oublié.
En tout cas ce cacao a fait ses preuves depuis bien longtemps et mérite bien sa place dans nos placards.
Je préfère le Kfé pour le matin, mais en hiver vers 5h je ne crache pas sur un bon chocolat chaud; mais bon, de toutes façons je ne dois pas abuser parce que je suis allergique au chocolat (hélas, Sniiif!)
21.05.2003 14:41
bouh cela fait longtemps que je n'ai plus acheté du benco .... et pourtant on boit du choco !
20.04.2003 03:44
07.04.2003 10:27
Plus que 900 alertes à lire, j'ai bientôt terminé non ? Bon, je continue... gros bisous d'Ingrid.