Plus à mon sujet:Merci pour vos lectures, et surtout vos commentaires constructifs que je prendrai en compte pour amé...
Membre depuis:25.06.2005
Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Si j'ai été une fois vraiment amoureux d'un chien, ou d'une chienne en l'occurrence maintenant décédée, c'était d'un berger des Pyrénées.
C'était le chien de ma copine. Le berger des Pyrénées a qu'un seul maître, une seule personne, ce qui n'avait pas empêché cette chienne de m'adopter et me séduire rapidement.
La taille et le poids restent raisonnables, et le chien se transporte encore facilement dans un panier
Le berger des Pyrénées est un chien qui est sensé garder les troupeaux de mouton. C'est probablement dans cette optique que ces qualités ont été développées. Le résultat est une vitesse à la course foudroyante, allié une grande résistance à l'effort, une détente étonnante, qui lui permet de faire des bonds prodigieux, mais surtout une intelligence exceptionnelle, qui lui permet d'anticiper les mouvements ou les déplacements.
Mais, outre les déplacements, j'ai toujours eu l'impression qu'il comprenait tout, y compris les sentiments.
Alimentation : des croquettes lui conviennent. Un peu de viande crue en complément est apprécié.
Inconvénients : - L'entretien du poil demande un vrai travail. Il faut le brosser régulièrement. Mais cela me paraît un acte d'amour normal envers celui qui nous apporte tant.
- Il a certainement besoin d'exercice physique pour rester en forme.
- Il n'a pas la douceur et la patience de l'épagneul Tibétain avec les enfants.
- Sa langue est trés rapeuse. SI vous aimez vous faire lécher (ce mon avis sur les stimulateur féminin), mieux vaut choisir une autre race
En conclusion : un ami d'exception, qui vous donnera une motivation complémentaire pour faire votre jogging quotidien ou gardera correctement votre jardin. Mais, pour un chien de compagnie avec un petit jardin, un Epagneul Tibétain est plus adapté (voir les avis sur cette race).
06.12.2005 13:21
Je trouve cette race superbe mais vivant en appartement j'aurais peur que le chien ne soit malheureux!