T'as beau pas être bio (partie 1)
21.07.2009
Avantages:
petit prix, hydrate et apaise instantanément les peaux mixtes, atténue les rougeurs
Inconvénients:
fait briller la peau après l'application, composition
 Morticiaaa
03/02/2012 : avis un peu "space", ça bugge beaucoup en ce moment ! Merci pour vos lectures...
Membre depuis:02.10.2004
Avis vidéo:1
Cet avis a été évalué par 29 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel
Salut à tous, . Me revoici aujourd'hui pour vous parler de la crème hydratante visage que j'utilise en ce moment, je l'ai achetée exactement le 20 juin donc au bout d'un mois je suis donc en mesure de vous donner mon avis à son sujet. . Cette crème en question est la crème hydratante Sébium Hydra de chez Bioderma , il s'agit d'une crème spécifique pour peaux grasses fragilisées par des traitements desséchants. . Pourquoi je l'ai acheté ? . Ouais parce qu'à la base c'est pas celle là que je voulais, je vais donc vous expliquer comment j'en suis venue à la choisir. . . Attention paragraphe 3615 ma vie lol . c'est donc avec une bonne vingtaine d'euros en poche que votre petite Morticiaaa se rend dans sa parapharmacie préférée bien décidée à s'acheter la crème fraîche formule light de Nuxe qu'elle convoitait depuis bien longtemps ! . Fière comme un pou sur un crâne chauve, Morticiaaa, (bon je vais dire moi, parce que le style parler de soi à la première personne ça me gave) , donc je pose fièrement mon petit tube de crème Nuxe à la caisse de la pharmacienne. . C'est pour vous ? Me demande t'elle heu oui pourquoi ? . Là elle m'explique que cette crème bien que light est quand même assez riche et qu'elle convient plus aux peaux déshydratées et qu'elle risque de me donner des boutons ! . Je lui dis merci car vu que j'ai la peau mixte effectivement ce n'est pas la crème qu'il me faut, tant pis je vais prendre la Normaderm de Vichy qui m'avait plutôt bien réussi auparavant . Oui, mais la Normaderm elle risque de ne pas être assez hydratante me dit elle ! . Grrr entre une trop riche et l'autre pas assez hydratante je fais comment moi avec ma peau mixte ? . La gentille et patiente pharmacienne vient à mon secours, elle me demande mes habitudes de lavage et de soin. . Comme je me voyais mal lui parler de Fresh Farmacy et de la grande Mentheuse et lui parler de Lush en général je me suis fendu d'un petit mensonge en disant que je me lavais au savon d'Alep et me faisait des masques d'argile verte, je lui ai également dis que je me lavais et me démaquillait le visage tous les soirs ( j'ai eu des félicitations ) que je me faisais un gommage Caudalie une fois par semaine ( j'ai eu un bon point ) et que je m'hydratais la peau tous les matins ( là j'ai eu une engueulade parce qu'il faut aussi hydrater sa peau le soir il paraît ). . Elle a observé ma tronche m'a demandé si je me maquillais tous les jours Oui madame sinon les gens ils me jètent des cailloux et constaté effectivement quelques zones grasses, la fameuse zone T, quelques zones plus sèches sur les joues et des rougeurs sur les ailes du nez.. . Elle m'a dit que vu le genre de produits que j'utilisais cela ne servait à rien de prendre une crème traitante trop agressive, car la peau plus on l'agresse plus elle produit de sébum
Photos pour Bioderma Sebium Crème
pour se défendre et plus elle donne de boutons, de même si on choisis une crème trop riche et qu'on finit par l'étouffer et là c'est face de pizza assurée ! . Puis elle m'a tendu la petite boite cartonnée de la crème Sébium Hydra , une crème suffisamment hydratante pour les peaux mixtes. . Ok et ça va me coûter combien cette histoire ? .5.50 euros, ça va c'est pas la ruine ! J'achète ! . Arrivée chez moi je regarde un peu sur Ciao si quelqu'un a déjà écrit dessus. Cest là que je tombe sur un avis de Miss Karine (Kmk57) parlant justement de cette crème elle m'en confirme ses bienfaits et me précise d'attendre un peu pour me maquiller après avoir appliquer cette crème pour ne pas briller ! Je note ses précieux conseils dans un coin de mon neurone ! . Ah oui il s'agit bien de la même crème que Karine malgré quelques changements de packaging Sébium Hydra étant le nouveau nom de la Sébium Crème ! . . Et Bioderma c'est quoi ? . Contrairement à ce que laisse penser son nom cette marque n'a absolument rien de bio, il s'agit donc d'une marque de produits dermatologiques disponibles uniquement en pharmacie et parapharmacie. . Fondé en 1985, basé à Lyon, le Laboratoire Dermatologique BIODERMA développe et commercialise, en étroite collaboration avec les dermatologues et les centres de recherche institutionnels de renom (CNRS, INSERM, CHU, Universités, …) des produits dermo-cosmétiques destinés à la prescription médicale et au conseil officinal . On trouve donc chez Bioderma des produits (nettoyants, lotions, produits capillaires, produits corporels, solaires, produits pour bébés) en fonction de chaque type de peau. . . La gamme Créaline : pour les peaux sensibles à sèches La gamme Hydrabio : pour les peaux déshydratées et sensibles La gamme Athoderm : pour les peaux sèches La gamme Sébium : pour les peaux grasses et mixtes La gamme Nodé : pour les cheveux et le cuir chevelu La gamme ABCderm : pour les peaux des bébés La gamme Photoderm : pour les produits solaires La gamme Objective : qui propose des soins dépigmentants ou éclaircissants La gamme Cicabio : pour les peaux irritées . la crème hydratante Sébium Hydra fait bien sûr partie de la gamme Sébium dans laquelle on trouve également : . le nettoyant purifiant quotidien sans rinçage Sébium H20 les lingettes nettoyantes purifiantes H20 le gel moussant purifiant Sébium le gel gommant sébium le soin quotidien anti brillance Sébium Mat le soin matifiant teinté Sébium teinté le soin correcteur pore Sébium refiner la crème sébium AI apaisante spéciale peaux acnéiques le soin correcteur AKN pour peaux à imperfections . . La crème hydratante Sébium Hydra . Toutes les peaux, mêmes grasses, doivent être hydratées car elles peuvent momentanément être desséchées et/ou irritées (soins spécifiques, agressions extérieures...). . Sébium Hydra est spécialement formulée pour compenser ces déséquilibres provisoires. . • Les actifs hydratants* et restructurants de Sébium Hydra combattent le phénomène de desquamation et les sensations de tiraillements.
• Les puissants actifs apaisants atténuent les rougeurs et calment l’épiderme. • Le complexe naturel breveté D.A.F.* augmente le seuil de tolérance de la peau.
• Sébium Hydra garantit une très bonne tolérance. La peau est nette, elle retrouve confort et éclat. • Sébium Hydra est non comédogène et hypoallergénique.
. * D.A.F. : Dermatological Advanced Formulation . . Bioderma recommande d'appliquer cette crème deux fois par jour sur une peau au préalablement nettoyée avec le sébium gel moussant purifiant , même pas en rêve pour moi mon nettoyant reste le Fresh Farmacy de Lush. . Jetons désormais un oeil (aïe) sur la compo, et vous constaterez qu'il n'y a rien de bio chez Bioderma . AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIPROPYLENE GLYCOL, XYLITOL, BISPEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 DIMETHICONE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, MANNITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, GLYCYRRHETINIC ACID, ALLANTOIN, CERAMIDE 3, TOCOPHERYL ACETATE, ISOHEXADECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYSORBATE 80, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE, METHYLPARABEN, FRAGRANCE (PARFUM). . Donc de l'eau, de la glycérine (hydratante) de la paraffine liquide (beurk), de l'huile minérale, un corps gras synthétique, un solvant synthétique, des conservateurs, du silicone, deux opacifiants synthétiques, un additif, un humectant, de l'extrait de sucre de betterave, une algue, un agent d'entretien synthétique, de l'allantoïde (apaisante), un autre agent d'entretien synthétique, de la vitamine E, une huile minérale, un corps gras naturel, un émulsifiant synthétique, un agent de chélation, un agent antiseptique,un conservateur synthétique et du parfum ! . Bref une compo très chimique ! Les seuls composants naturels sont donc le FRUCTOOLIGOSACCHARIDES (sucre de betterave) dont les enzymes servent à éliminer les bactéries, on en trouve également dans les médicaments contre les douleurs abdominales, la LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT qui est une algue servant à purifier la peau. Ainsi que les CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE qui sont des corps gras d'origine naturelle. . Le reste de la compo est très moche ! . La crème est vendue dans un emballage cartonné moche vert et blanc, sur le devant de l'emballage on peut lire que cette crème est destinée aux peaux grasses, fragilisées par des traitements desséchants, qu'elle apaise et rétablit le confort cutané et qu'elle est non comédogène. . A l'intérieur de la boite je découvre le tube de crème en plastique blanc avec un bouchon blanc, sur le tube on retrouve relativement les mêmes indications que sur la boîte, en tout nous avons 40 ml de produit, une fois ouvert la crème se conserve 12 mois. . Comme je vous l'ai dis j'utilise cette crème depuis plus d'un mois matin et soir juste après m'être nettoyée le visage. . Le matin je l'utilise juste après m'être lavée avec le nettoyant Lush Fresh Farmacy terriblement efficace contre les boutons et les pores dilatées mais qui a tendance à faire un peu tirailler ma peau et à dessécher certaines zones (les joues et les ailes du nez en ce qui me concerne) enfin rien de bien méchant non plus ! . Je dévisse donc le bouchon du tube de la crème Sébium Hydra et découvre un embout avec un petit trou, pratique pour bien doser la crème sans en gaspiller et hydrater son lavabo plutôt que sa tronche. ? La crème est blanche, sa texture est mi crème mi gel, une texture idéale je trouve ni trop épaisse ni trop grasse, l'odeur quant a elle est assez présente une odeur assez fruitée certes pas écœurante mais assez chimique. . Je recueille une petite noisette de crème que je répartis en plusieurs points sur mon visage (front, nez, joues, menton et mon cou. . La texture gel/crème fait que le produit s'étale bien sur mon visage, je l'applique de l'intérieur vers l'extérieur du visage du nez vers les joues, du front aux tempes, du menton au cou. L'effet sur la peau est assez frais, c'est plutôt agréable, néanmoins comme me l'avais dit Karine ma peau brille un peu après l'application, j'attends donc environ 20 minutes, le temps de me brosser les dents, prendre ma douche, hydrater le reste de ma caracasse avant de me maquiller. . Mais en règle général au bout d'une dizaine de minutes ma peau ne brille déjà plus. En tout cas dès l'application ma peau ne tiraille plus. . Je mets du fond de teint assez épais (le très couvrant Dermablend de Vichy ) parfait pour camoufler les pores dilatés, les boutons, cicatrices et j'en passe, bref le fond de tient qui vous donne un teint de rêve si vous l'appliquer correctement mais qui peut aussi vous le plomber si vous l'étaler mal. . Lorsque je l'applique par dessus ma crème (qui a eu le temps de bien pénétrer ma peau) je remarque que mon fond de teint s'étale bien et que la crème ne le fait pas pelucher. . Je l'utilise aussi le soir, juste après m'être nettoyée et démaquillée la peau, tout de suite ma peau est apaisée et le matin je trouve mon teint plus frais, moins brouillé en fait. . Je l'applique également après chaque soin du visage (masque ou gommage). . Après un mois d'utilisation voici ce que j'ai pu constater sur ma peau : . Avant tout un effet hydratant et apaisant immédiat, que ce soit après le nettoyage ou le démaquillage de ma peau, je n'ai eu à souffrir d'aucune sensation de tiraillement. . Ma peau a été suffisamment hydratée sur les zones critiques, tandis que les zones grasses quant à elles n'ont pas été étouffées par justement une hydratation trop forte et pas adaptée. . Moins de rougeurs aussi, sur les joues et les ailes du nez. Ces rougeurs sont moins importantes en été mais en hiver avec le froid elles sont beaucoup plus présentes, c'est pour ça que je compte bien racheter un tube de cette crème pour cet hiver. . Je n'ai constaté aucun effet sur les éventuels petits boutons ou points noirs, mais il ne s'agit pas d'une crème traitante, simplement d'une crème hydratante, en revanche je trouve mon teint moins brouillé et ma peau moins terne. . Et bien évidemment étant non comédogène cette crème ne m'a donné ni boutons ni points noirs. . . Pour conclure : . Une crème hydratante efficace et à petit prix. . C'est souvent difficile lorsque l'on a la peau mixte ou grasse de trouver un bon compromis pour l'hydratation (soit ce n'est pas assez hydratant, soit c'est irritant et ça donne des boutons, soit c'est trop riche et ça donne encore des boutons). . Dommage quand même que la composition soit si chimique . . Les + . petit prix hydrate correctement les zone sèches et ne graisse pas les zones grasses apaise les rougeurs clarifie le teint . . Les - . Composition très chimique met un peu de temps à pénétrer, donc attendre avant de se maquiller pour ne pas briller . . Merci de m'avoir lue
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Bioderma Sebium Crème
18.08.2009 17:07
c'est vrai que c'est pas cher et que c'est une bonne marque, j'ai longtemps eu sébium H2O comme nettoyant. Et heureusement que tu l'as pas prise la crème fraiche light de nuxe! ça fait partie des fameux échantillons que j'ai eus, je l'ai testée et elle est vraiment très très riche!
29.07.2009 17:15
punaisEEEEE toujours aussi difficile d'attribuer régulièrement des E.... :o) a+++ jpp
27.07.2009 17:26
Une très bonne marque, dommage pour la composition