BlackBerry Curve 9360

Evaluation générale (7): Evaluation totale BlackBerry Curve 9360

24 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 19,90 EUR et 437,24 EUR

Tous les avis sur BlackBerry Curve 9360

annonce

OooO MY NEW PHONE OooO

4  15.02.2012

Avantages:
¤¤¤¤

Inconvénients:
¤¤¤¤

Qualité

flower27

Membre depuis:27.10.2011

Cet avis a été évalué par 26 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

BLACKBERRY CURVE 9360

_Bon cet avis, je sais pas j'ai eu envie de le faire comme ça, pourtant j'ai bien d'autres avis dans mes brouillons mais c'est cet avis dont j'ai envie de vous parler donc je me fais plaisir. J'espère donner quelques indications et informations précieuses à travers cet avis_

LA RAISON DE MON ACHAT...ET LES PÉRIPLES DE L'ACHAT

Non, non, pas d'inquiétude je ne vous expliquerai pas comment débloquer un blackberry... ^^
D'ailleurs je sais même pas comment on fait, donc bref...les raisons de mon achat: eh bien c'est à peu près simple, connaissez vous l'offre open d'orange?
Peut-être certain savent où je veux en venir (ou pas).
Alors pour les anti-orange, je vous explique l'offre open:Pour 54,90€ vous avez:
  • internet
  • téléphonie fixe illimité vers les fixes et mobiles (par contre tous les 08 sont en hors forfait)
  • un forfait mobile: 1H d'appel avec illimité à partir de 20heures ou 3 numéros mobile illimités + sms illimité et internet illimité.
  • télévision avec des centaines de chaînes
    En faisant quelques calculs on se rend tout de même compte que cette offre est assez avantageuse, entre tous les forfaits de la famille, internet, france télécom (téléphone fixe) nous atteignons une facture de 110 euros a peu près: avec une telle offre, nous divisions par 2 notre facture mensuelle.
    De plus ras le bol des problèmes liés à la TNT, ça beug souvent vers chez moi, les 140 chaînes c'est pas essentielles mais au moins les 6 chaînes qui marchent ça ne seraient pas de trop.
    Vous allez me dire et le blackberry la dedans?
    Ahah, eh bien avec cette offre, vous avez le droit à un nouveau téléphone à un prix préférentiel. et c'est à ce moment là que commence la partie de plaisir.

Pourquoi? eh bien pour avoir droit avec à ce prix préférentiel il faut être nouveau client et je ne suis pas nouveau client.
Alors voici la petite marche de manoeuvre pour bénéficier de ce prix préférentiel: (ce qui pourrait intéresser certains d'entres vous), je vous explique mon cas:
Déjà j'appelle pour en savoir un peu plus sur cette offre, on m'explique qu'avec cette offre on m'ajoute 4000 points de fidélité pour obtenir ce nouveau portable ce qui m'évite de changer de numéro de téléphone, je suis toute ravie.
Je vais en boutique, le vendeur n'est pas du tout conciliant et me dit qu'il ne peut absolument pas ajouter ces points, je lui explique que sur la plateforme, ils m'ont dit qu'ils le faisaient, il me répond: il faut souscrire à l'offre par téléphone alors.( très vendeur celui-là! )
Je rapelle le lendemain, et là on me dit, pour avoir un nouveau portable, il faut être nouveau client ou avoir au minimum 1000 points.
Bon je commence à avoir les oreilles qui chauffent...
Mon interlocutrice regarde mon compte, j'ai 990 points...AAAHHHHHHHH!
Bon vous aller
Photos pour BlackBerry Curve 9360
  • BlackBerry Curve 9360 blackberry - BlackBerry Curve 9360
  • BlackBerry Curve 9360 blackberry 2 - BlackBerry Curve 9360
  • BlackBerry Curve 9360 blackberry 3 - BlackBerry Curve 9360
BlackBerry Curve 9360 blackberry - BlackBerry Curve 9360
BlackBerry Curve 9360
dire c'est pas vital de changer de portable, bon le mien n'avait que 2 ans d'existence, mais bon c'était une belle opportunité, alors je m'accroche et questionne la madame.
"Et si je résilie mon contrat et que je change de numéro, c'est comme un nouveau client?"
.BINGO!!! JACKPOT

En plus je n'avais pas besoin de résilier, je n'étais plus engagée depuis quelques mois apparemment, selon ces dires.
Donc voilà, je pouvais profiter aussi de cette offre, en changeant de numéro (la petite faille de cette offre).
J'avais différent choix de portable, à 1 euros, 30 euros...et le blackberry curve 9360 à 69 euros. (au lieu de 300 euros seul).
J'ai opté pour ce smartphone, qui est de bonne qualité selon certain de mes amis et puis je ne voulais plus de tactile, trop salissant, puis lassant.
Désolé pour cette longue introduction, je devais vous parler de cette offre orange qui va de paire avec l'achat de mon blackberry.

QU'EST CE QU'IL Y A DANS LA BOIBOITE?

La boiboite, je la trouve assez classe, de couleur noir, la marque blackberry est dessinée en relief et en surbrillance. En deux mots: soft et élégante! oups 3 mots... :)
Bon ça reste une boite mais bon parfois ça peut donner un avant goût de ce qu'il y a dedans, non, non il n'y a pas que l'apparence qui compte! (j'entends déjà les remarques)^^
Dans la boiboite, il y a bien évidemment le smartphone et sa batterie, il faut assembler les deux, dans mon cas il y a aussi la nouvelle carte sim à insérer, bon rien de bien compliqué.

Une notice d'utilisation mais qui ne nous apprend vraiment pas grand chose, sur cette dernière, il y figure quelques caractéristiques du blackberry et puis c'est tout. Du coup j’appellerai d'avantage ce truc, une notice d'indications que d'utilisation.

Un câble pour pouvoir transférer photo, vidéo ou autres sur votre ordinateur ou sur votre blackberry.
un kit main libre pour répondre à vos contact via l'oreillette ou pour écouter la musique si ça vous chante (ahaha!)
Une prise électrique qui se rattache au cable que je viens de vous décrire pour charger votre smatphone quand il a perdu toute sa batterie. Je crois que ce système c'est généralisé et tant mieux ça évite de multiplier les fils et les câbles, j'ai le même système pour mon appareil photo.
Je crois avoir fait le tour de la boiboite.

LES CARACTÉRISTIQUES DU BLACKBERRY

Voici ce que nous dit la marque sur ce blackberry:"Fin et léger, le nouveau BlackBerry Curve 9360 est l’accessoire indispensable de tous ceux qui ont une vie sociale active. Vous ne perdrez jamais le contact avec vos amis et vos proches, grâce à sa messagerie sécurisée et l’ergonomie et la précision de notre fameux clavier AZERTY."
Voici les principales caractéristiques:
  • BlackBerry OS 7
  • 5 Mégapixels
  • Clavier AZERTY
  • DAS: 1,29 W/kg
  • Carte 4Go incluse
  • un écran de 2,44″ (480×360)
  • un processeur de 800Mhz avec 512Mo de RAM
  • un port microSD
  • un APN de 5MPx avec flash LED
  • le Bluetooth, le Wifi, un aGPS,

ET FLOWER27 ELLE EN PENSE QUOI?

Pour commencer c'est mon premier blackberry donc je ne peux malheureusement pas faire de comparaison. dommage ça aurait pu être intéressant! L'esthétisme du portable est plus que bien, à l'image du packaging, très élégant je trouve.

Vision externe du blackberry 9360

Pour commencer ce qu'il me faisait un peu peur c'est la prise en main, j'ai souvent vu des gens avoir un peu de mal à comprendre le système blackberry.
Bon c'est vrai qu'au début il faut chercher un peu partout, essayer, puis recommencer. Cette prise en main peut s'avérer un peu compliquée pour le clavier azerty par exemple, faut pas avoir des gros doigts, même encore aujourd'hui je tape deux lettre en même temps pour un Sms, mais bon je m'entraine :)
Après je pense que c'est une question d'habitude.
Ensuite, il y a le bouton tactile au milieu qui permet de se déplacer ou de sélectionner, il fait office de souris lorsque vous naviguez sur le net. Ce bouton est tactile, même chose il faut un temps d'adaptation et si vous ne vous y faite pas vous pouvez toujours changer les paramètres de sensibilité de ce bouton.(sa réactivité en gros).
Le bouton à gauche du bouton tactile représente le logo de blackberry et doit être souvent utilisé,il permet d'accéder à de nombreuses options relatives à votre sélection. A titre s'exemple quand on se trouve dans le carnet d'adresse, ce bouton peut vous permettre de modifier, supprimer ou ajouter un contact.
Sur les côtés on trouve des touches pour augmenter ou baisser le son et une touche raccourci pour l'appareil photo mais ceci peut être modifié, vous pouvez personnaliser cette touche.
Quant à 'écran, il est assez grand et de bonne qualité je trouve.

Vision interne du blackberry

Bon je ne peux pas tout dire mais je vais essayer de d'en dire un maximum.
Le menu se déroule par la droite ou la gauche,en différentes catégories, je trouve ça vraiment bien et pratique, ça change des autres smartphones. Les différentes catégories sont: Tous, Favoris,Multimédia, téléchargement, fréquent.
Je suis très souvent sur cette dernière catégorie, logique, sur les icônes que j'utilise le plus tels que carnet d'adresse ou message texte.
Il y a une autre caractéristique très intéressante, la section recherche qui sert aussi à composer un numéro. Justement au sujet de la composition du numéro: les chiffres ne s'affiche pas en priorité mais plutôt les lettres (le numéro est affiché de façon plus discrète) Ainsi quand je veux consulter mon mon compte orange #123# et bien ça donne "azera". (tout le monde me suit?)
Bon c'est un détails mais c'est déstabilisant au début.
L'affichage des messages se fait sous forme de conversation un peu comme sur un Iphone c'est vraiment pas mal, on sait ce qu'on a dit dernièrement à cette personne. Combien de fois j'ai pu retourner dans mes messages lus dans mon ancien portable car je me disais "elle m'a dit quoi déjà?" (mémoire de poisson je sais ^^)
La navigation sur le net est vraiment bien, je trouve que c'est assez rapide, parfait pour recevoi des email ou pour cherche une petite informations rapidement sur google.
Des applications déjà installés qui peuvent être pratique pour les accros au réseaux sociaux, en effet les applications facebook et twitter sont déjà dans votre blackberry.
Le son est de bonne qualité, aucun grésillement ou autre, du coup on pourrait presque écouter sa musique avec ce smartphone surtout qu'avec la mémoire intégrée, on peut mettre facilement une cinquantaine de chanson voire plus.(j'en ai bien une trentaine je dirais).
Pas mal, pour se réveiller ou être contacter avec votre titre favori, pour les plus classique il y a également les sonneries standards.
L'autonomie est vraiment convenable, je dirais 3 jours en sachant que j'utilise pas mal mon téléphone, déjà une bonne demi-heure d'appel par jour. Après c'est sûr tout dépend de l'utilisation qu'on en fait.
La qualité de l'image est plutôt pas mal mais pas non plus exceptionnel, je pense que c'est souvent le point faible des blackberry, pour ce téléphone on a bien sûr le flash (5 mégapixels comme dit précédemment). Le blackberry est également munie de la fonctionnalité caméra tout comme pour la fonction appareil photo la qualité est plutôt pas mal pour réaliser des petits films de 5 à 10 minutes par exemple, en même temps ça reste un téléphone si on veut vraiment faire de beaux films autant acheter un caméscope! non? enfin je m' égare.

L'atout de ce téléphone et des blackberry en général, c'est aussi le blackberry app store qui permet de télécharger beaucoup d'applications, je ne peux même pas dire combien d'application il existe, plus de mille sans doute. On peut télécharger des applications gratuites ou non. Je vous propose de vous en présenter quelques unes (gratuite):

* Bebuzz: une application qui permet de changer la couleur de la led, à droite du téléphone, elle clignote rouge sans cette application. Avec cette application vous pouvez personnaliser la led. Ainsi pour mes appels, la led clignote en différentes couleurs. Bon j'avoue c'est un peu gadget mais c'est une forme de personnalisation et j'aime ça.

* météomédia: cette application vous indique le temps de votre ville en un clic, parfois utile! parapluie ou pas parapluie? bon au pir il y a la capuche. (internet est nécessaire)
Vous pouvez aussi voir els prévisions sur le long terme, si vous avez loupé la météo après le JT, il y a toujours météomédia. ^^

* magnésium flashlight trial: en un clic vous avez une petite lampe poche, pratique pour trouver ces clés dans votre sac.

* VDM: pour se détendre, quand on s'ennuie c'est pas mal, moi ça me fait toujours sourire ces petites histoites même si je doute de la véracité de ces histoires parfois. (internet nécessaire)
Comme j'ai dit ces applications peuvent vous paraître futiles mais parfois ça sert bien!

POUR CONCLURE SUR MY PHONE

Je crois avoir été bien bavarde, je pense avoir dit l'essentiel sur ce téléphone, vous avez mon point de vue sur un mois d'utilisation.

J'aime :
  • son ergonomie
  • les nombreuses fonctions personnalisables
  • le systèmes des sms (conversation en bulle)
  • le bouton tactile (la souris de votre téléphone^^)
  • son autonomie
  • nombreuses applications déjà installées

J'aime moins:
  • la prise en main du téléphone au début, il faut tâtonner
  • le manque d'information sur la notice dite "d'utilisation"

Voila voila, bien évidemment je recommande ce téléphone, j'en suis pleinement satisfaite, après pour les accros du tactile, je crains que ce blackberry ne soit fait pour vous, peut -être le Bold!

qedrif

qedrif

17.02.2012 21:41

J'ai toujours entendu du bien des Blackberry.

FLO971

FLO971

17.02.2012 11:05

bel avis bien complet

annelefevre

annelefevre

17.02.2012 09:58

Joli joujou, c'est toujours pareil, faut changer de numéro pour avoir un tarif correct!

MUVIT Cremieux snow slim noire logo embosse blackberry curve 9360 .​.​.

Housse à rabat protégeant à la fois l'avant et l'arrière de votre téléphone ...

19,90 € smartaccessoires.com Evaluer maintenant

224,99 € Fnac Marketplace 22 Evaluations

Frais de port: 8,25 EUR

Livraison: Voir Site

Fnac Marketplace

MUVIT Cremieux snow slim noire logo embosse blackberry curve 9360 + screen CRSSL0017 BlackBerry Curve 9360 blanc débloqué logiciel original BlackBerry® Curve 9360 (QWERTY, Noir)- Téléphone mobile sans abonnement
MUVIT Cremieux snow slim noire logo embosse blackberry curve 9360 .​.​. BlackBerry Curve 9360 blanc débloqué logiciel original BlackBerry® Curve 9360 ​(QWERTY, Noir)​-​ Téléphone mobile sans abonnement
smartaccessoires.com Amazon Marketplace Electronique Fnac Marketplace
19,90 € 221,00 € 224,99 €
Frais de port: 7,00 EUR
Frais de port: 6,90 EUR
Frais de port: 8,25 EUR
smartaccessoire​s.​com Amazon Marketplace Electronique Fnac Marketplace
Annonces en relation
Batterie pour BLACKBERRY CURVE 9360 Oreillette Bluetooth Jabra Arrow pour BLACKBERRY Curve 9360 Écouteurs intra-auriculaire Skullcandy rasta pour BLACKBERRY Curve 9360
Batterie pour BLACKBERRY CURVE 9360 Oreillette Bluetooth Jabra Arrow pour BLACKBERRY Curve 9360 Écouteurs intra-​auricul​aire Skullcandy rasta pour BLACKBERRY Curve 9360
Aboutbatteries Scoopgsm.com Scoopgsm.com
Frais de port: livraison gratuite
Aboutbatteries Scoopgsm.​com Scoopgsm.​com
L'avis sur BlackBerry Curve 9360 a été lue 1575 fois et a été évaluée: