Me revoilà mon premier avis publié sur un dvd disney ayant reçu des avis plutôt positifs, je me permet de remettre ça en espérant que celui ci aussi vous plaira.
************* CULTURE******************
Blanche- neige et les sept nains est le premier long métrage crée par l'équipe disney. Issue d'un conte des frères grimm, écrit en 1812. Adapté par disney en 1937, à reçu un oscar spécial, à été diffusé neuf fois au cinéma, et la Bibliothèque du Congrès à sélectioné Blanche neige et les sept nains comme faisant partie de 25 films placés au registre national du film en tant qu'oeuvre " culturellement, historiquement ou esthetiquement significative". Ce film à été le précurseur chez disney des produits dérivés. Le film à nécéssité plus de 750 personnes qui ont travaillé pendant près de quatre ans, de la conception à la fabrication, la dernière étape ayant nécéssité à elle seule 18 mois.
************** DESCRIPTION DU DVD***********
composé de 2 dvd dans un coffret en trois parties, dans des couleurs violet profond qui rappel les vêtement de la méchante reine.
DUREE: 1H20
----------------disc 1-----------
LE FILM
BONUS:
- le making of du film
- les commentaires audio de walt disney
- le karaoké de la chanson "hé ho"
- un jeu interactif se déroulant dans les galeries de la mine
- la chanson " one day my princ will come"
---------------disc 2------------
LES BONUS
Le puit aux souhaits:
- les origines de l'oeuvre
- la comparaison entre le film et le story board
Le chateau de la reine:
- le style de Blanche neige et les sept nains
- l'évolution graphique et artistique
- les décors et la composition de l'image
- les différents tests et essais
- l'animation
Le donjon de la reine:
- les concepts abandonnés
- le processus de restauration du film
La mine des nains
- les scènes supprimés
- les génériques originaux d'ouverture et de film
- disney à travers les décénies
La chaumière des nains
- l'avant-première à Los angeles en 1937
- les bandes annonces des sorties et des ressorties du film
- le materiel promotionnel
- les documents radiophoniques
********************L'HISTOIRE***************
Il était une fois... Blanche Neige, une jeune et jolie princesse maltraitée par sa belle mère, la Reine, jalouse de sa beauté. Egarée dans la forêt, Blanche Neige se retrouve dans une chaumière habité par sept nains: prof, joyeux, grincheux, dormeur, atchoum, timide, et simplet. Mais un jour une mystérieuse vieille femme vient lui offrir une pomme... empoisonnée.
********************MON AVIS*****************
Ce premier chef d'oeuvre de Walt disney est pour moi une réelle perfomance, en effet, la qualité du dessin n'a rien à envier des actuels dessins créés par ordinateur. Ce film tiend en grande partie son succès de toutes les musiques présentes tout au long du film. Des musiques qui marquent l'esprit et qui ont traversé le temps, qui ne connait pas " hé ho" ou "un jour mon prince viendra". C'est le chef d'oeuvre disney par excelence.
Accessible à tout public il est à regarder en famille et les bonus sont très bien fait.
Je note spécialement la participation de Pierre Tchernia qui raconte le déroulement des dvd comme on raconte une histoire.
Comme on me la fait remarquer merci d'ailleur, j'ai oublié de donner mon avis sur le dessin animé lui même.
Alors, moi j'adore les décors, tous les petits animaux qui font tout pour aider Blanche neige, on se croirait dans un rève quand ils viennent la voir à son reveil .
L'histoire d'amour avec le prince sur son beau cheval blanc, me fait malgré mon âge encore réver, ce prince qui va tout faire pour retrouver la jeune princesse en gueunille qu'il a rencontré un jour.
Ce dessin m'a marqué car la sorcière me faisait vraiment peur quand j'était petite, je vous rassure plus du tout maintenant. Pour finir on a tous un nain préféré moi c'est simplet parce qu'il me fait terriblement penser à un prof que j'avais en primaire. Néanmoins en y reffléchissant aujourd'hui je trouve assez étrange cette cohabitation avec 7 petits hommes dans une chaumière, mais on ne va pas se lancer dans un débat sur la symbolique des contes de fées.
Voilà j'espère que cet avis vous satisfait biz à tous
15.06.2006 14:10
C'est peut-être le premier film que j'ai été voir au cinéma ! Un grand classique !
05.06.2006 13:32
"prof, joyeux, grincheux, dormeur, atchoum, timide, et simplet" <--- tu vois bien que c'est pas si difficile à retenir.
04.06.2006 20:50
Sympa comme tout comme deuxième avis, quelques fautes ça et là (peut-être qu'un correcteur d'ortographe serait utilisable...). L'analyse du film et son impression sur toi aurait pu être un peu plus explicite et détaillé.