Border Collie

Border Collie

Evaluation générale (12): Evaluation totale Border Collie

Tous les avis sur Border Collie

La petite maison dans la prairie

5  27.01.2005

Avantages:
adorable, débordant d'énergie

Inconvénients:
débordant d'énergie

zanjino

Membre depuis:27.03.2004

Cet avis a été évalué par 36 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bon tout d'abord je tiens a préciser que je vais parler des border colley, mais j'ai pas trouvé de rubrique et il y a déjà des avis sur eux dans cette rubrique.

Le border colley est le chien de troupeaux par excellence, dès qu'on pense à un chien de troupeaux, on imagine un chien noir et blanc, pas tres grand et qui court partout pour ramener les brebis, vaches ou autres..... et bien voila mon chien c'est lui.

Ou plutot je devrai dire les chiens de mes parents se sont eux. Car je viens de trouver du travail sur Paris et j'ai donc du les laisser dans mon Aveyron natal.

J'ai 3 chiens, les 3 sont des border colley, 1 male et 2 femelles. La plus vieille est la mère des 2 autres. A la base si mes parents ont des chiens c'est pour qu'ils soient utiles à le ferme (mes parents sont chevriers). Mais le problème c'est que seule la mère sait vraiment travailler. J'ai bien essayer de dresser le male mais les seules choses que j'ai reussi a lui apprendre c'est "assis", "couché" et "ramene la balle" donc pas vraiment tres utiles avec des animaux. La petite derniere voudrait bien traviller aussi mais sa mere l'en empeche, l'etable et son domaine et personne n'a le droit de bosser hormis elle.

Ces chiens sont vraiment adorables, je les ai eu tout petit et les seuls problemes que j'ai eu sont les memes qu'avec tout les chiens: petit ils font leurs besoin partout, mangent tout ce qui passe a porter et fouillent dans les poubelles mais si on arrive à leur faire comprendre que ce n'est pas bien alors une fois adultes ils arrettent completement.
Ils obeissent bien et savent qui et leur maitre, meme si je leur enleve un os de la geule ils ne vont pas grogner mais attendre que je leur rendent.
Ils faut bien savoir que ce ne sont pas des chiens d'appartement, ils ont besoin de faire beaucoup d'exercice et passe la quasi totalite de la journée dehors. Petit ils debordent d'energie et on ne peut pas les suivrent mais en vieillissant ils deviennent plus calme.
Ce sont egalement des chiens independants, il arrive qu'ils partent 2 ou 3 jours mais on ne s'en fait pas car on sait qu'ils vont revenir.
Comme tout les chiens, ils possedent leur territoire et si un autre chien ou meme une peronne approche il lui feront comprendre en aboyant mais je ne l'ai jamais vu attaquer quelqu'un ( et heureusement pour eux sinon ils auraient droit a une enorme correction).
Chaque chien a son caractere mais ca ce n'est pas propre a cette race, par exemple la plus petite femelle et tres craintive, la mere est tres curieuse et demande tout le temps qu'on la caresse et le male est plus méfiant mais pas peureux.
Au niveau de la nourritue ils sont pas difficile, on leur achete un gros sac de croquettes qu'on leur ouvrent et laisse en self service et ils finissent nos assietes aussi, c'est bien pratiques comme aspirateur.

En bref ce sont des chiens adorables mais qui sont fais pour vivre à la campagne et pas dans un appartement, ils ont besoin de sortir et de se dépenser.

Photos pour Border Collie
Border Collie Photo 119131 tb
un border colley travaillant mais c'est pas un des miens

PetitBiscuit83

PetitBiscuit83

12.11.2005 18:13

Mouais, ces chiens sont bien gentil quand meme.... ( Moi mon prefere, c'est la petite )

glorybox

glorybox

03.10.2005 16:36

sympa ces toutou !! Perso ma folie a moi ce sont les boxers !!! si tu fait un pti tour par mon avis tu comprendras lol bizzzz!!!

roni_ronou

roni_ronou

23.08.2005 16:58

les seules choses que j'ai reussi a lui apprendre c'est "assis", "couché" et "ramene la balle"======C'est deja pas mal, moi la seule chose que j'ai reussi a lui faire comprendre , c'est de le faire sauter sur le lit , d'ailleurs il a appris en tres peu de temps......

Livre border collie collection photo Papo - 54008 - Animaux - Border Collie Border Collie - Collectif
Livre border collie collection photo Papo -​ 54008 -​ Animaux -​ Border Collie Border Collie -​ Collectif
Polytrans.fr Amazon Jouets Amazon Marketplace Livres
Polytrans.​fr Amazon Jouets Amazon Marketplace Livres
Border Collie - avis par diamant86 un champion....
Border Collie - avis par Ludivineuh Le borded collie, l'ami de tous
Border Collie - avis par vivi34 anais ma joie de vivre.
Border Collie - avis par defonsator le borded collie un chien extraordinaire
Border Collie - avis par virninie un compagnon I D E A L !
Afficher tous les avis
L'avis sur Border Collie a été lue 2809 fois et a été évaluée: