Bosch GSN 40A31

Evaluation générale (4): Evaluation totale Bosch GSN 40A31

Tous les avis sur Bosch GSN 40A31

A nous les petites promos !

4  08.03.2008 (08.10.2011)

Avantages:
Spacieux, faible consommation, robuste, très pratique, pas de givre .

Inconvénients:
Les tiroirs à glaçons sont un gadget inefficace .

Simplicité d´ usage

Simplicité de nettoyage

Durée de vie

Performances

Design

Partouth

Membre depuis:01.01.2006

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Question pouvoir d'achat, il faut bien dire que, par les temps qui courent ça ne s'arrange pas. La grande distribution (et la petite c'est pas mieux) est en train de nous concocter des prix tellement dingues qu'il va bientôt falloir ou bien se mettre sérieusement au régime, ou consentir à émigrer au Mozambique pour avoir encore de quoi remplir son caddy. M'est avis que les mecs qui nous font ces prix là sont ou bien des ascètes qui bouffent une feuille de salade par semaine ou des sadiques qui veulent carrément nous affamer..

Heureusement, pour les petits malins qui veulent encore nourrir correctement leur famille, il y a les promos ! Et puis, la bouffe c'est périssable. Donc quand on n'a pas réussi à fourguer un rôti ou un gigot deux fois plus cher que ce qu'il vaut en réalité, il faut bien se résoudre ou à le jeter ou à le vendre à son prix normal, c'est à dire à son prix d'avant l'arnaque de l'euro.

Et c'est là qu'un radin pauvre a intérêt à avoir un congélateur qui se respecte et capable de conserver d'un seul coup les deux rôtis ou les deux douzaines de steak hachés qu'il vient de dénicher à moitié prix au hasard d'une promo inespérée : de quoi requinquer un pouvoir d'achat défaillant. Or ça, le GSN 40A 31 de Bosch sait le faire et plutôt bien !

Avec sa capacité de 333 litres imbattable dans sa catégorie, ses 5 tiroirs dont un géant dit "big box" où on peut bien caser la moitié d'un porc, plus ses 3 compartiments abattants, l'appareil est une mini armoire frigorifique qui offre un espace généreux et surtout facile d'accès. D'autant plus que la transparence des tiroirs permet de repérer visuellement leur contenu dès l'ouverture de la porte. Il n'y a qu'à ouvrir et on a presque un super marché à moitié prix à la maison !

Vous allez me dire qu'il ne sert de rien de faire des économies sur ses emplettes si c'est pour dépenser le double en électricité. Mais à ça aussi les ingénieurs de Bosch y ont pensé ! Grâce à sa super isolation, le GSN 40A 31 de Bosch estampillé A++ (comme son clone de marque Siemens) est, avec une consommation de 260 KW / heure par an, tout simplement le plus économique de sa catégorie.

Côté pratique on "sent" tout de suite la qualité de fabrication de Bosch. L'ensemble donne une impression de solidité de bon aloi et est assez silencieux. On dispose d'une fabrique de glaçons plutôt sympa, d'un afficheur digital de la température sélectionnée bien lisible et d'une double alarme visuelle et sonore en cas de hausse de température anormale. Une position super congélation est disponible (dont je n'ai jamais eu besoin). Et la poignée à dépression fait merveille pour ouvrir la porte sans le moindre effort. Il y a même un espace prévu dans la porte pour loger des accumulateurs de froid. Ceci dit, le congélateur protègera votre précieuse réserve pendant 24 heures en cas de coupure de courant.

Mais j'ai gardé le meilleur pour la fin : la sérénité du froid ventilé. Qui a déjà dégivré un congélateur monstre une fois dans sa vie sait qu'il y a des corvées qui font douter de l'intérêt de toute la technique moderne. Mais là quel rêve, quel sentiment réconfortant de savoir qu'on n'aura plus jamais à dégivrer pendant toute la durée de vie de l'appareil : la garantie anti galère pour 20 ans minimum ça n'a pas de prix. Du coup la température de tous les compartiments est homogène et l'absence de formation de givre maintient la consommation d'électricité à sa valeur nominale et laisse vos emballages et vos produits intacts de toute trace de givre.

Je n'ai pas trouvé quoi reprocher à l'appareil, même pas son prix, vu l'espace et la qualité de la prestation offerte (et pourtant je suis radin). On dit qu'il prend beaucoup de place. Bien sûr ! C'est logique qu'un grand congélateur ait besoin de place. Mais avec sa hauteur de 1.85m, il reste élancé. Le mieux est de disposer d'un cellier, d'une arrière cuisine ou d'un garage, à condition que la température n'y tombe pas à moins de 10°, ce qui perturberait le fonctionnement du congélateur.

En résumé Bosch semble avoir fait là presque un "sans faute" et c'est à mon avis le meilleur congélateur armoire no frost de sa catégorie ... à condition de le trouver à un bon prix.

P.S. : Tout va très bien ... sauf une petite déception concernant la fabrique à glaçons qui à l'usage s'avère être un gadget volumineux, inefficace et fragile. Je l'ai démontée et jai gagné de la place.

P.S.: Mes félicitations à l'enseigne Internet "la boutique du net com" qui m'a livré comme d'habitude à un bon prix et dans des conditions commerciales parfaites. Je n'en dirai pas de même du site Internet Priceforce.fr qui ne m'a jamais livré un produit identique prétendument disponible sous dix jours et qui, plus d'un mois après l'annulation de ma commande et mise en demeure, a carrément négligé de me rembourser : N'allez surtout pas là !

deuceman

deuceman

11.04.2008 20:26

Merci pour ton commentaire (2ans après mon avis) très efficace, je n'ai plus créer d'avis après ton message très sympathique, une communauté c'est fait pour s'épauler, comme les conseils qui mon était donné par les autres membres. Très touché par ton geste, tu ne m’as pas aidé du tout! "Un effort méritoire. Mais pourquoi entreprendre de publier sur Internet si vous avez du mal avec notre langue ? Vu que rien ne vous oblige à publier des articles dans l'immédiat, vous pourriez revoir d'abord votre français pendant quelques mois ; et ensuite recommencer à écrire. Pourquoi pas ? "

ingridlacoquine

fandejs

09.03.2008 09:55

complet: TB avis

CONGELATEUR ARMOIRE BOSCH GSN40A31

Couleur : Blanc Caractéristiques Générales Autonomie en Cas de Coupure ...

847,56 € MaisMoinsCher 346 Evaluations

Frais de port: 0...