Bosch Uneo

Evaluation générale (3): Evaluation totale Bosch Uneo

17 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 119,92 EUR et 243,19 EUR

Tous les avis sur Bosch Uneo

Parfait... pour le bricoleur du dimanche

3  16.09.2010

Avantages:
Puuissance, prise en mains

Inconvénients:
Autonomie, SDS quick

nico06

Membre depuis:29.05.2004

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Une fois n’est pas de coutume, aujourd’hui mon avis portera sur le bricolage avec le Perforateur Bosh Uneo.

Acheté il y a de cela près d’un an dans le but inavoué de remplacer une perceuse à fil. Sur le papier il permettait à peu près tout les usages : percer, perforer, visser… Un appareil tout en un tentant et de plus sans-fil et de marque connue.
On est très loin des gros perforateurs de pros ou pour usage intensif. Cela aurait d’ailleurs du m’interpeller lors de l’achat. L’Uneo est relativement petit, de la taille d’une petite perceuse sans-fil, léger un peu plus d’un kilo, une forme originale. Tout cela rend la prise en main bonne et l’usage agréable.

Les performances sont au rendez-vous. Même les matériaux les plus durs sont percés sans effort.

Tout cela serait idyllique si l’Uneo n’avait pas de gros défauts.

L’autonomie. Elle est très limitée. Pour des travaux plus longs, ou dans des matériaux vraiment durs (le béton plein), la batterie se vide très vite. Et de plus s’en réelle alerte : il y a bien un témoin reprenant le symbole d’une pompe à carburant (pourquoi pas une prise de courant d’ailleurs ?) qui s’allume en rouge mais c’est trop tard. Le voyant s’allume lorsque la batterie est vraiment déchargée : lorsque le perforateur ne perce plus. On arrive alors au deuxième défaut. Par exemple pour des fixations de portail sur un pilier en béton armé au bout de 4 ou 5 trous j’ai du ressortir ma vieille perceuse à la fil.

La batterie n’est pas amovible. Il est de ce fait impossible d’utiliser plusieurs pour par exemple en charger une pendant que l’on travaille. On dispose donc d’un bloc chargeur (similaire à tout accessoire sans-fil que l’on branche dans une prise de courant et de l’autre côté sur le perforateur. Le voyant pompe à essence clignote en vert pour indiquer la charge. Je n’ai pas chronométré mais la charge est longue. Un autre sur ciao donne 1h30 c’est bien dans cet ordre là. Vient ensuite le défaut 2 bis. L’appareil ne peut pas être utilisé branché sur secteur. J’ai essayé la perceuse ne veut rien entendre. Il s’agit probablement d’une sécurité mais compte tenue de l’autonomie et de l’impossibilité d’échanger la batterie c’est handicapant. Quand il n’y a plus de courant l’appareil est inutilisable pour de longues heures, il est impossible de terminer son travail.

Quatrième défaut : le système SDS quick. Très pratique à l’usage : les embouts, forêts… se fixent sur le mandrin d’un simple clic. Pour les retirer il en va de même. Plus besoin de clé que l’on est tenté de perdre, plus besoin de serrer. C’est vraiment parfait mais il y a un inconvénient. D’abord il vous faut racheter tout un lot de forêts. Le perforateur est vendu avec 4 forêts (2 béton, 2 bois) et 4 embouts de vissage. D’après le vendeur il s’agissait des dimensions les plus courantes (6 et 8 mm). C’est bien mais le jour où l’on veut percer un truc pas courant il faut faire le tour des magasins de bricolage pour trouver le forêt qui va bien. Parce que le SDS quick c’est spécifique à Uneo et pour en trouver il faut se lever tôt. A priori toutes les dimensions n’existe pas, certaines sont vendues en lot obligeant à racheter en double tout (ou le peu) ce que vous avez déjà pour la dimension qu’il vous manque. Seules les forêts à béton sont SDS quick, le reste est différent. C’est un système de fixation hexagonal, qui se fixe en clic sur le mandrin. A priori se serait plus courant.

Le diamètre de perçage maximum est de 10mm. C’est déjà conséquent mais s’agissant à la base d’un perforateur (un appareil pour de gros travaux) plus serait mieux. Parce que le jour où vous avez justement besoin des capacités du perforateur, il est impossible de s’en servir parce que le trou à faire est trop gros
En ce qui concerne le vissage/dévissage il manque un réglage du couple de serrage, ce qui empêcherait l’embout de ripper en fin vissage, abîmant la tête de vis.

Pour conclure c’est un outil facile à utiliser et efficace mais qui souffre de nombreux défauts. Il me semble donc plus destiné au bricoleur occasionnel qui va percer deux ou trois une fois par an pour accrocher des tableaux ou s’en servir pour monter le meuble Ikéa qu’il vient d’acheter, qu’à un bricoleur professionnel qui se lance dans la rénovation de sa maison.

bizulk

bizulk

03.11.2012 01:10

Je conteste pas le côté pas pratique du SDS qui oblige de trouver ces forêts (mais il y en a partout maintenant même à Auchan)... Mais une fois que vous l'avez quel plaisir franchement ! encore aujourd'hui j'ai percé deux troux dans mon beton en moins de 5 minutes alors qu'avec une perceuse classique cela m'aurait prix des heures et surement un fôret (déjà brulé une tête). Les vendeurs me déconseillent les appareils à batterie mais je trouve inacceptable l'impossibilité de changer la batterie ou de s'en servir avec le secteur. Défaut que j'ai avec une visseur B&D. D'ailleurs je pense que la plupart des perdu de ce prix chez les concurrents souffreraient des défaut cités. Pour rénover une maison je vous conseille plutôt de vous pencher sur une gamme pro (appareil de couleur bleu mais peut-être le savez vous déjà).

Ana69007

Ana69007

28.03.2011 20:56

Mon copain est plus Black et Decker.

stessy45

stessy45

22.11.2010 21:51

Une très bonne marque ....mon mari a quelques outils de cette marque là..

BOSCH Outil 3 en 1 Uneo Maxx 18 V (outil seul)

BOSCH Outil 3 en 1 Uneo Maxx 18 V ​(outil .​.​.

Type de batterie : 18 V Lithium-Ion ? Ampérage : 1.5 Ah ? Temps de charge : 1 ...

127,19 € Moncornerdeco.com Evaluer maintenant

Frais de port: Voir Site

Livraison: en stock

Moncornerdeco.​com

BOSCH Outil 3 en 1 Uneo Maxx 18 V (outil seul)

BOSCH Outil 3 en 1 Uneo Maxx 18 V ​(outil .​.​.

134,19 € Cdiscount 1085 Evaluations

Frais de port: 3,99 EUR

Livraison: 1-​2 Jours

Cdiscount

UNEO + extra - BOSCH - Marteau perforateur

UNEO + extra -​ BOSCH -​ Marteau perforateur

Puissant 3 en 1 : perfore, perce et visse. Doté d'une puissance de frappe de 0.5 ...

142,00 € Ubaldi.com 294 Evaluations

Frais de port: 0.​00 EUR

Livraison: En stock

Ubaldi.​com

BOSCH Outil 3 en 1 Uneo Maxx 18 V (outil seul) BOSCH Outil 3 en 1 Uneo Maxx 18 V (outil seul) UNEO + extra - BOSCH - Marteau perforateur
BOSCH Outil 3 en 1 Uneo Maxx 18 V ​(outil .​.​. BOSCH Outil 3 en 1 Uneo Maxx 18 V ​(outil .​.​. UNEO + extra -​ BOSCH -​ Marteau perforateur
Moncornerdeco.com Cdiscount Ubaldi.com
127,19 € 134,19 € 142,00 €