Nous habitons en Alsace. Nous allons souvent faire nos courses dans la région de MULHOUSE, c’est donc en fin 2000 que nous avons acheté un aspirateur dans le magasin BOULANGER KINGERSHEIM.
Aspirateur de marque PHILIPS MOBILO ASPI HR8564
Pendant quelque temps nous étions satisfaits du produit : plus puissant que notre vieil aspirateur. C’est par hasard lors d’une journée ensoleillée que nous avons pu constater les dégâts, tout notre lino du salon était couvert de rayures !
Cela fait plus de 1 mois et demi que l’achat à était fait, mais fort de notre droit (nous le pensions…) nous avons téléphoné à BOULANGER KINGERSHEIM.
Nous avons donc déposé l’aspirateur au SAV de votre magasin en explicitant notre problème.
Quelques jours plus tard, aucune solution ne semble être trouvée sauf changer les roues (qui sont en parfait état). Le vendeur SAV semble incapable de prendre de décision seul et veut en référer à son supérieur, qui plus tard lui-même de devra en référer à un autre supérieur (ha ! la hiérarchie).
Après une semaine d’attente pour rien ; nous sommes passé au magasin. Demandant à voir le directeur, nous avons expliqué notre problème.
Réponse de l’intéressé : Je vous propose la reprise de votre appareil sans la brosse (en très bon état mais semble t-il pas assez). Cela nous oblige à racheter chez vous une nouvelle brosse et bien sur à racheter un aspirateur plus cher (les aspirateurs de même prix ou inférieur sont ou moins puissants ou moins performants).
Le directeur nous explique que l’appareil serait alors mis en solde mais il lui faudrait une brosse neuve que nous financerions (c’est ça les soldes chez eux ?).
Bien sur nous objectons que nous ne sommes pas d’accord et qu’il est hors de question d’acheter une nouvelle brosse.
Le directeur se vexe et refuse alors de faire le moindre geste commercial, nous repartons donc avec notre aspirateur sous le bras, sans la moindre solution à notre problème.
Il est inadmissible que :
Monsieur le directeur est une aptitude inapte au commerce et incapable de répondre à l’attente d’un client avec un problème de ce type. De plus, cette personne se permet des réactions hautaines et salit le client.
Sous prétexte qu’un produit semble inadapté à une utilisation sur lino (du Gerflor déco dalles auto-adhésives de 1 an, excusez-moi du peut !), on nous jette après une semaine d’attente stérile.
Je ne comprends pas la politique de cette chaîne, je suis écœuré.
Depuis cette histoire, j’ai modifié moi-même mon aspirateur : j’ai changer la brosse à l’avant par une brosse sans roulette (je l’ai acheté chez Darty, il ne faut quand même pas exagérer). J’ai aussi mis une protection adhésive sur la périphérie des roues. Cela semble aller depuis.
Encore quelques remarques sur ce magasin :
Les prix ne sont pas les plus bas, sauf pour quelques articles ciblés (ex : les CDR ou CDRW en promo). Le choix est important et les présentations des rayons correctes.
Je n’ai jamais eu de problème que je n’ai pu solder avec d’autres magasins, Boulanger restera sans doute le seul. Depuis je n’y mets plus les pieds, jamais.
11.01.2009 17:44
pour moi est le problème de livraison , ils sont long a livrer , j`attend une livraison d`un fauteil depuis 3 jours
05.08.2004 23:04
bonjour a tous je travaille au SAV d un magasin Boulanger. effectivement tu n es pas la seul a rencontrer ce probleme en effet comme le dit "julescesar" ce n est pas au magasin de resoudre ce probleme mais a Philips.Je suis d accord avec toi pour le fait que tu es refuse de paye, le magasin n aurait meme pas du te le propose. Mais par experience je sais que helas Philips, principalement grace a la notoriete de la marque, ne se preocupe pas trop de ses petits clients ( si tu savais le nombre de retour qu il ya sur leurs appareils!!!!!). Bref le probleme est là, le directeur du magasin n aurait jamais ce comporte comme il l a fait non seulement parceque ce n est pas commerciale mais aussi parcequ il vient de perdre une cliente. Je voulais aussi te dire de ne pas trop t ennerver sur les techniciens SAV qui ne sont la que pour faire leur boulot! et croit moi par experience je sais qu au bout d une journee ou l on a eu beaucoup de critique et d insulte, on craque!!! Je te souhaite un bon courrage et te rassure tout les magasin Boulanger ne sont pas comme cela!!!
13.12.2003 04:47
ya une boutique (une chaine de..) qui sappelle MDA ("materiels defaut daspect" ?) et qui fait de bons prix, je trouve (ai achjeté un four encastrable "simple" (convection naturelle, catalyse), finition inox, marque zanussi, pour 249€. a ce prix cest cadeau. pour la garantie nai pas eu loccasion de tester encore.