Boulanger

Boulanger

Evaluation générale (131): Evaluation totale Boulanger

Tous les avis sur Boulanger

Sont fous quand même chez Boulanger !

3  01.02.2003

Avantages:
Suivant les cas .

Inconvénients:
Suivant les cas .

DenamurDi

Plus à mon sujet: 3/4/2011 > Bon, et bien pour 16h maxi je serai reparti au boulot, c'est dimanche mais c'est ça la...

Membre depuis:03.02.2001

Cet avis a été évalué par 77 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Les amours envers les magasins Boulanger sont très variés sur ciao ! Mon amour pour Boulanger est lui-même très varié ! Je vous explique !!!

Je connais les magasins Boulanger depuis de nombreuses années, j'étais déja client chez Boulanger dans la fin des années 1980 à "Petite Forêt", près de Valenciennes, dans le Nord.

Maintenant que j'habite Saint-Brieuc, c'est de façon plus ou moins fidèle que j'achète dans ce magasin. Il faut dire qu'à chaque achat que je fait, en premier lieu, et c'est bien pratique car tout est dans le même secteur géographique, je fais le tour : Carrefour, Conforama, Darty, Connexion, et Boulanger.

Suivant ce que vous avez besoin, Boulanger est interessant mais, bien souvent, en rapport qualité prix il est battu par Darty et parfois Conforama.

Le service après-vente ? Je ne pense pas qu'il faut trop s'attarder là dessus car il n'est ni pire ni meilleur que chez les concurrents !

Le grand côté positif de Boulanger c'est que j'ai horreur d'être harselé par les vendeurs qui vous sautent dessus comme la pauvreté sur le monde ! Et, chez Boulanger personne ne vient jamais me déranger, à la limite, il faut même "pleurer" pour que quelqu'un s'occupe de vous ! J'en profite au passage pour mettre un gros point noir défavorable à ce sujet à Conforama, impossible de faire un pas dans ce magasin sans être "racollé" par un vendeur, c'est pénible !!!

Pour ceux qui ne sont jamais entré dans un magasin Boulanger, mais il doit y en avoir peu ! Je dirai que ce sont des magasins que j'ai toujours trouvé : clair, propre, avec de l'espace pour circuler dans les allées et un bon étiquettage bien précis. La qualité des informations données par les vendeurs par contre laissent bien souvent à désirer, du moins, ici à Saint-Brieuc. Chez Boulanger, on y trouve de la T.V. et Hifi, de l'Informatique, des DVD, des téléphones mobiles et de l'Electro ménager.

L'une de mes dernières visites qui m'a le plus marqué et qui me revient sans hésiter à l'esprit, c'est celle que j'ai fait il y a un peu plus d'un an, en décembre 2001. Je venais juste d'acheter une maison à Saint-Brieuc et, je venais d'emménager depuis la maison que j'avais en location.

Bien entendu j'avais déja mon poste de T.V., etc... Plus T.P.S. à réinstaller à ma nouvelle adresse.

Je suis assez bricoleur et n'ai pas peur d'installer moi-même T.P.S. Alors, je venais juste de poser mon antenne satellite sur la maison mais, il fallait faire le pointage de l'antenne.

J'y avais alors passé presque deux heures sans réel succès et, je me suis énervé, j'en avais plus qu'assez !!!

Alors, je suis allé chez Boulanger, leur expliquant mon cas et que je ne devais pas leur acheter de matériel mais que j'avais besoin de quelqu'un avec son matériel spécial pour faire le pointage de mon antenne.

Sur place... D'un grand sourire illuminé de dents bien blanches, une charmante vendeuse m'a dit :

- "Aucun problème. Monsieur. Nous pouvons intervenir simplement pour vous régler votre antenne. Il faut prendre simplement un rendez-vous."

Alors, avant de prendre rendez-vous, je lui avais demandé combien cela me coûterait.

L'employée avait alors consulté son ordinateur puis, toujours avec son sourire "Colgate", elle m'a répondu :

- "C'est un forfait. Et le prix s'élève à presque 90 Euros ou, si vous préférez, 600 Francs..."

SIX CENT FRANCS ???

J'ai vite dit merci et que j'allais réfléchir.

Je suis repassé par chez Décathlon où, pour 5 Euros j'ai acheté une bousole.

Je suis rentré chez moi et sur internet, j'ai eu le degré de pointage d'antenne pour Saint-Brieuc. Et... Une heure plus tard... Avec mon fils et ma petite bousole en matière plastique bleue mon antenne était réglée et j'avais gagné 600 balles !!!

Sont fous quand même chez Boulanger !

gilles95

gilles95

31.10.2009 08:35

et oui c'est le probleme du forfait ça ne prends pas en compte les cas simples mais plutot celui qui te dit qu'il y a juste à regler et en fait faut tirer un cable et percer

zren21

zren21

01.03.2003 20:12

TRés bon avis, a+

winny_51

winny_51

14.02.2003 13:52

Etre débrouillard fait économiser des fortunes de nos jours !!!

L'avis sur Boulanger a été lue 4585 fois et a été évaluée:

1. Quark56