Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Il y a environ deux mois un groupe d’amis m’ont offert un lecteur DVD- amis sympas, mais ce qu’ils ne savaient pas, j’en possède déjà un et en plus je m’en sers rarement.
Ils me donnent la facture pour que je puisse effectuer l’échange contre un produit qui me servira un peu plus au quotidien. Je me rends au magasin de Boulanger, comptoir pour faire l’échange et j’explique mon problème. Une dame (pas tellement agréable) ouvre le carton pour vérifier le contenu et elle découvre qu’il manque un câble… à mon avis c’était l’emballage d’origine et je n’ai pas ouvert ce carton. Alors elle commence à se poser des questions si je n’ai pas pris le câble et que je lui retourne le reste… quelle honte !! J’ai insisté sur le fait que je n’ai pas du tout besoin ni de ce lecteur ni d’un câble seul… après une petite discussion avec son collègue elle me fait un papier pour recevoir un bon d’achat, valable 1 mois et à appliquer dans le même rayon qui vend le DVD, donc pas de possibilité de m’acheter une machine à laver, un aspirateur etc… Je fais un petit tour dans le magasin et je cherche désespérément un produit dont j’ai besoin, qu’est-ce que je pourrais acheter ??? Je me rends compte que j’ai déjà plein de choses chez moi et je commence à réfléchir si je ne pourrais pas faire un cadeau à ma famille…et puis je découvre une super affaire, une mini chaîne hi fi de Sony, son prix 299 Euros au lieu de 399 Euros. Un vendeur arrive, plutôt sympa qui m’explique le produit. Après 5 minutes de réflexion l’achat est fait, je suis contente (de m’avoir débarrasser de ce bon d’achat). Une semaine plus tard je me balade chez Planète Saturne, une étoile me guide vers le rayon des mini chaînes et je vois ma super affaire pour 249 Euros prix normal, non soldé, alors 50 Euros moins cher que le produit soldé chez Boulanger… Connaissant la démarche « nous vous remboursons la différence si vous trouvez l’article moins cher chez le concurrent » je demande l’attestation du prix au vendeur chez Saturn. Il me la donne sans discussion, m’expliquant que les factures pro forma seront interdits il m’indique le prix sur sa carte de visite et si pb Boulanger doit l’appeler. Super service ! Je me rends une deuxième fois chez Boulanger, j’explique mon problème à une dame à l’accueil qui me dit qu’un remboursement ne sera pas possible sans facture pro-forma. J’insiste (heureusement !) et je viens voir directement le vendeur. Oui….ehh, non….., normalement on ne fait pas… plein d’excuses qui me mettent encore plus en colère et après 10 minutes de discussions ils me remboursent les 50 Euros… Je repasse à la caisse et je vois plein d’affiches qui me signalent « pas satisfait, nous vous remboursons la différence… » ils en ont des remboursements à faire… Je ne mettrai plus me pieds dans ce magasin, quel sens de service honteux !
c'est sur qu'il vaut mieux faire confiance à une enseigne qui refuse de faire des factures pro formats interdits comme ils disent, ce qui est interdit c'est de refuser de faire une facture pro format, ramener un produit défectueux ou avec un cable manquant à planet saturn ils vont pas vous faire un avoir ou un remboursement
31.10.2009 07:51
25.05.2004 12:18
J'ai acheté une seule fois chez Boulanger à Toulouse (Portet sur Garone) : très content. J'ai fait une tres bonne affaire en achetant des telephone sans fil Siemens à moitié prix (modele expo). Mais je crois que cela dépend de la personne et pas du magasin. Je suis tombé sur qqun de tres sympa et, pour le meme prix j'ai négocié les éléments manquant sur les modèle d'expo (batterie, clapets, cordons... récupéré sur d'autres modèle d'expo !). J'ai même eu une réduction supplémentaire ! Par contre, j'ai acheté une imprimante chez Planete Saturne (toujours a Toulouse), le vendeur était super sympa. Mais il m'a raconté n'importe quoi... Je ferais bientot un avis à ce sujet.
30.01.2004 18:21
tout a fait d'aacord les magazins boulanger sont à fuir