Boule Magnétique Ökomag Anti-Calcaire

Boule Magnétique Ökomag Anti-Calcaire

Evaluation générale (8): Evaluation totale Boule Magnétique Ökomag Anti-Calcaire

Tous les avis sur Boule Magnétique Ökomag Anti-Calcaire

essayez, ça marche vraiment!!!

5  29.01.2007

Avantages:
encore un truc de l'arsenal écolo

Inconvénients:
ne se trouve pas partout

loulinette

Plus à mon sujet: je suis dégoûtée: au moment de publier ou d'enregistrer des avis, je me suis retrouvée jetée, obligé...

Membre depuis:16.08.2003

Cet avis a été évalué par 50 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'utilise pour mes machines à laver des balles et battoirs de lavage.
Quand je les ai achetées, j'ai vu qu'il y avait également cette boule anticalcaire que j'ai prise pour parfaire ma panoplie.

J'avoue que j'étais sceptique au départ...cependant, j'avais vraiment envie de tester car ça faisait longtemps que je voyais cet article sur certaines publicités.

Bien évidemment, ça ne se trouve pas partout; ne comptez pas (du moins pour le moment) mettre la main dessus dans un supermarché.
Comme tout élément quelque peu "alternatif", il vous faudra vous rendre sur des sites spécialisés à tendance novatrice ou écolo.

***A quoi ça ressemble?***

C'est une boule verte, ouverte en 4 endroits. Même couleur que des balles de lavage. Ca fait 6 cm de diamètre et pèse 74 grammes.

***Combien ça coûte?***

De 9 à 17 euros selon le site où vous allez l'acquérir.

***Pour quoi l'utiliser?***

J'en ai acheté 2; une pour mon lave linge (elle est donc combinée à mes balles et battoirs) et une pour mon lave vaisselle.

***Le principe***

Cette boule va lutter contre le calcaire, ce qui est particulièrement intéressant si vous vivez dans un endroit où l'eau est dure.

Le principe est assez simple: l'eau contient du calcaire qui va se cristaliser sous l'effet de la chaleur du lave linge ou du lave vaisselle. Ca donne des cristaux de carbonate de calcium.
Ces derniers vont se déposer sur les résistances électriques (oui, comme dans la pub calgon), le linge et la vaisselle. Ils ne seront pas éliminés avec l'eau.

Résultat; des petits dépôts sur les verres, un voile terne, un linge grisâtre.

Bien évidemment, vous trouverez des produits chimiques assez cher vous promettant de régler ce problème.

Avant de tester la boule, j'en ai essayé quelques uns sur mon lave vaisselle et je dois dire que l'efficacité anti voile terne sur les verres n'était que de courte durée...sans parler de l'impact environnemental.

Aucun produit ne m'avait réellement satisfaite jusqu'alors.

***Comment elle lutte contre le calcaire***

Cette boule est fortement aimantée.
En tant que telle, il ne faudra donc pas la poser à proximité d'un ordinateur par exemple, sous peine de perdre les données.

En faisant passer l'eau dans un champs magnétique (créé par les aimants), la structure des cristaux qu'elle contient se modifie (les cristaux s'allongent); cette modification leur permettra de ne plus s'agglomérer et donc d'être évacués avec l'eau.

La boule va traiter l'eau en permanence à son passage; c'est pour cela qu'elle est ouverte.

Avec le temps du reste, l'eau ainsi "magnétisée" est censée traiter progressivement le tartre déjà installé.

Plus de formation de dépôt dans les appareils ménagers, plus de dépôts sur les vêtements et vaisselle.

***Comment l'utiliser?***

Au coeur du tambour de la machine à laver.

Pour le lave vaisselle, il faut la placer en haut, là où on met les verres car la buse de diffusion de l'eau est orientée en haut, ce qui va permettre à l'eau de circuler dans la boule.

***Ce que ça apporte***

- un impact écolo: plus d'utilisation de produits chimiques pour lutter contre le calcaire.

- sécurité pour les enfants; des produits toxiques en moins à stocker à la maison

- un impact économique: pour un anti calcaire, il faut compter une dizaine d'euros pour un bidon il me semble. L'achat de la boule est donc vite rentabilisé. De plus, en empêchant les dépôts de calcaire, on évite d'avoir à faire appel à un réparateur en cas de panne liée à l'accumulation de tartre.

- possibilité de réduire l'utilisation d'adoucissants et de produits nettoyants, particulièrement vrai si on l'associe aux balles de lavage. En effet, l'eau très calcaire va demander plus de produits nettoyants pour compenser et transporter au mieux les matières.

- le linge est plus doux car les dépôts calcaires ne se déposent plus dessus

- plus de voile terne sur les verres

***Le résultat***

Comme je l'ai déjà dit, j'avais bien vu que c'était une solution efficace. Mais je n'étais pas convaincue pour autant malgré tout. Jusqu'à ce que je l'utilise dans mon lave vaisselle plus particulièrement: j'avais toujours des dépôts et voiles ternes sur mes verres.

Le jour où j'ai utilisé la boule pour la première fois et où j'ai sorti les verres, je n'y pensais plus...mon oeil a été attiré par la brillance du verre; véridique, le verre était nickel.

Aucune trace dessus. Je n'en revenais pas; je pensais que c'était un gadget pour se donner bonne conscience et bien pas du tout.

Je l'ai bien sûr réessayé plusieurs fois et le constat est le même: nous avions acheté contre ces dépôts des produits nettoyants et dégraissants à utiliser dans le lave vaisselle vide. En général, la première vaisselle était propre mais le phénomène recommençait dès la suivante.

J'avoue que j'ai mis du temps à accepter que la brillance était liée à la boule. Et pourtant...du fait des voiles ternes, nous n'utilisions quasiment plus le programme "économique" du lave vaisselle. Nous pensions que l'appareil était de mauvaise qualité et qu'il vieillissait mal (c'est quand même un sholtès).

Depuis la boule, je peux n'utiliser que le cycle économique; je n'ai jamais plus eu de mauvaise surprise concernant la brillance des verres. Donc j'économise en plus de l'eau et de l'électricité.

Pour ce qui concerne le lave linge, comme j'ai déjà dit, je l'utilise combinée aux balles de lavage ce qui me permet d'économiser du produit de lavage et d'optimiser le nettoyage et d'augmenter la durée de vie de mon appareil.

Tous ces avantages sans rejet dans l'environnement, ou avec nettement moins de rejets que sans.

***Infos diverses***

La durée de vie de cette boule aimantée est de 3-4 ans.

Elle ne détruit pas le tambour de la machine et ne perturbe pas les circuits électriques des appareils car le champs magnétique reste enfermé.

Vous n'avez plus besoin de mettre du produit chimique anti calcaire avec cette balle car elle gère tout.

Pour terminer, je dirai que cette solution est très efficace; elle est autant écologique qu'économique.
Je comprends qu'on puisse être sceptique, mais les faits sont là et ne me permettent plus de douter. En toute logique, il est impossible que mon vieu lave vaisselle se soit remis à nettoyer parfaitement les verres du jour au lendemain...jour qui de plus coïncide réellement avec l'utilisation de la boule.

En bref, c'est une solution que je recommande. Vous ne perdez pas grand chose à essayer en tout cas car c'est vraiment efficace.

Merci de vos lectures.

malicieuse23

malicieuse23

04.02.2009 11:46

je viens justement de tomber sur une pub pour ce produit, et je me demandais si ça marchait vraiment.

17.04.2008 20:15

ce qui m'ennuie toutefois, c que dans le calcaire, la liaison Ca-CO3 ou CH-CO3 est ionique, et qu'elle ne peut a priori pas être détruite par un champ magnétique mais uniquement par électrolyse ...

17.04.2008 19:59

c'est ton test du lave-vaisselle qui m'inciterait à tester cette boule magique, car ça paraît vraiment une solution miraculeuse !

L'avis sur Boule Magnétique Ökomag Anti-Calcaire a été lue 5470 fois et a été évaluée:

1. crikivi
  2. steb