Khôlorez votre regard!
23.11.2003
Avantages:
Il vous avantage . .
Inconvénients:
Il s'use vite comme tout ce qui sert !
 licorne66
.*°´¨ )
,.•´¸.•*°¨)
(¸.•´ : (¸.•*°´¯`°*• *De retour sur le site, qui n'a pas beaucoup changé depu...
Membre depuis:01.12.2002
Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Les avis Ciao, en général, portent sur les nouveautés qu’on a essayées, les ODR qu’on aura pu à grand peine, dénicher, les lieux ou spectacles qu’on a découverts, rarement sur le fidèle compagnon du quotidien qu’on finit par ne plus voir : auriez vous idée d’écrire un avis sur votre bonne vieille cafetière « italienne » tout métal, vos collants Dim vendus par trois ou vos petits pains Pasquier ? Et pourtant .. c’est pourquoi je veux ce soir rendre hommage à mon petit crayon magique, précieux auxiliaire de ma mise en beauté, j’ai nommé le crayon khôl « Contour et Précision » de Bourjois.
J’ai les yeux très clairs, , et je dois donc les maquiller pour ne pas ressembler à une noyée extra terrestre échappée d’une version inconnue de Matrix ; mais attention, il ne faut pas trop charger ! Un crayon plus dur ou pire encore un eye liner bien cartonné ne serait pas seyant, voire vulgaire ! La douceur orientale du khôl me convient davantage. On trouve encore cette matière minérale volatile et brillante dans les établissements orientaux, en petit flacon ; il faut alors l’étaler au pinceau avec précaution, mais c’est très difficile à réussir sans bavures et explosions de paillettes ! C’est pourquoi la version « crayon oriental » me va tout à fait, c’est sans doute moins puriste, mais beaucoup plus propre et pratique. J’ai commencé par cette marque –Bourjois évoque pour moi l’ambiance de son fameux « Soir de Paris », c’est un peu le luxe à la portée de toutes – et je m’y suis tenue, après d’autres essais moins réussis (par exemple le crayon khol de Gemey, qui ne marque pas du tout, il déchire !).
Ce crayons a toutes les qualités : La mine est tendre, jamais blessante pour la paupière, et elle crée des contours certes précis, mais qu’on peut estomper facilement par des retouches sans regrets. Certes, il faut souvent tailler ce crayon pour en garder la précision et la fraicheur, et donc il s’use assez vite et on le trouve difficilement au fond de la boite à maquillage ! Mais on peut conserver les petits bouts pour en avoir toujours un de secours au bureau, dans la voiture etc .. soigneusement fermé par son capuchon doré. Les couleurs sont classiques mais seyantes, dans des nuances assourdies de bleu, vert, brun, gris ou noir. J’alterne pour ma part entre le vert et le gris, pour rester en harmonie avec la couleur de mes yeux. Le prix est très raisonnable : moins de 5 euros, et c’est vraiment le meilleur !
Un petit bémol, sa tenue n’est pas extraordinaire, le waterproof reste l’apanage du mascara, et il ne faut pas attendre un maquillage durable avec ce crayon : on devra donc faire plusieurs retouches dans la journée, mais je le rappelle, la mine n’est pas agressive et le raccord très facile.
Tags en relation avec Bourjois Crayon Khôl
03.03.2007 12:55
le secret d'un regard troublant... ;o) madmike <---------- Et c'est un con naisseur qui parle !!!! ;-D
03.03.2007 12:55
il ne manque que la tof de ton superbe regard azur !!! ;-)
10.10.2004 21:29
Tout à fait d'accord, je me le suis acheté en "bleu original" (sorte de bleu canard), et j'en suis ravie, même utilisé dans l'oeil, il ne bave pas et stt mes yeux pourtant sensibles le tolèrent sans probléme