Bouygues Telecom

Bouygues Telecom

Evaluation générale (378): Evaluation totale Bouygues Telecom

Tous les avis sur Bouygues Telecom

Mon opérateur à moi que j'aime!

5  01.02.2003

Avantages:
Prix, services, renouvellement du portable

Inconvénients:
Des options qui n'en sont pas chez d'autres opérateurs

Babbie

Plus à mon sujet: Je suis désolée d'être aussi peu présente sur ciao mais j'ai beaucoup de travail! J'espère que je po...

Membre depuis:09.10.2002

Cet avis a été évalué par 48 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Des années de service pour peu de contraintes, aujourd’hui que je renouvelle mon portable pour un moindre frais, je me sens obligée de faire un avis sur bouygues telecoms et ses services efficace pour un coût raisonnable.

L’histoire commence en 1998. J’avais dix-huit ans et des voyages plein la tête… et un tatoo (vous vous souvenez des beepers qu’on avait tous dans la poche avant l’apparition des téléphones portable) auquel je ne répondais jamais. Mes parents passaient leurs étés à mourir d’inquiétude car je ne pensais jamais à les rappeler, et tous mes amis passaient leur temps à m’eng….ler parce qu’ils n’arrivaient jamais à me joindre. Une fois rentrée à la maison, après un bon savon passé par mes parents, ils ont décidé de me payer un portable pour éviter la même situation. Je me suis donc rendue dans un magasin et je me suis payée un portable qui ressemblait plus à un frigo qu’autre chose, mais bon à l’époque, c’était la pointe de la technologie. Je me souviens qu’à l’époque, je ne m’étais pas renseignée auprès de mes amis qui avaient des portables, mais je m’étais simplement fiée au prix des forfaits qui étaient plus avantageux que les autres opérateurs. Après l’achat, à peu prés tous les possesseurs de portables me disaient que j’étais folle d’avoir pris Bouygues, car ils me soutenaient que ça ne passait pas partout (les communications, pas le portable, malgré sa taille), et que je serai tout le temps embêtée et que je ne pourrais jamais avoir de réseau. Simplement rentrée chez moi à Châlonvillars, petit village à une dizaine de kilomètres de Belfort situé en Haute-Saône aussi nommée Haute-Patate comptant à peu prés autant d’habitant que de vaches (du moins, à l’époque, puisqu’il paraît qu’aujourd’hui ce petit voit son nombre d’habitant multiplié par l’extension économique de la ville toute proche), mon portable passait très bien, ainsi que dans tout Belfort. L’année suivant, je quittais le petit havre de paix du nord-est de la France pour aller dans la capitale des Gaules. Pour les personnes qui connaissent Lyon, j’habitais alors à deux pas des Terreaux dans une toute petite rue dans un appartement situé dans l’ancien couvent des Augustin. La nature de ce bâtiment, tout de pierres massives, faisaient que je devait me tenir prés de la fenêtre de mon appartement pour pouvoir ne pas être coupée… cependant dans la rue ou dans toutes les parties des rues de Lyon que j’ai visité, je n’ai jamais eu de problème de réseau. De plus, quand je fréquentais les raves et qu’on partait dans des coins reculés de la France, lorsque mon portable ne passait pas, les sfr et autre itineris ne passaient pas non plus et rares furent les cas où je me retrouvaient à ne pas pouvoir passer un coup de fil. Au nouveau domicile de mes parents, j’ai parfois un peu de mal à capter (le Grau du Roi), mais à Montpellier, je n’ai jamais eu de problème, ni même dans les petits villages provençaux que j’ai visité… y compris lors de mes ballades dans la garrigue avec Hippocampe lors de randonnées à cheval.

Bref, je pense que comme n’importe quel réseau, on trouvera toujours un endroit où ça ne passera pas, mais si la malchance fait que ça ne tombe pas sur votre petit nid douillet… les problèmes sont mineurs. Moi, ce qui m’a vraiment fait accrocher avec Bouygues fut d’abord les tarifs, les services puis par la suite la possibilité de renouvellement de portable. Les tarifs étaient les plus bas du marché lors de mon abonnement, je n’ai pas beaucoup suivi l’évolution des tarifs, mais je sais que les tarifs Bouygues sont toujours adaptés à mon petit budget d’étudiante ! D’autant que les services vocaux permettent d’avoir toujours un œil sur ma consommation et d’adapter mon forfait à mes besoins pour peu qu’on soit un peu prévoyant. Exemple proche : mois de décembre, Fêtes, Arrivée d’Airlove à Montpellier, Vœux à souhaiter etc… je choisi un forfait pro 6 heures. Mois de janvier, partiels, pas de vacances, reprise des cours… je prend un forfait pro 2 heures. Comme ça, je fais tout plein d’économie. J’ai choisi le forfait pro car il permet de passer d’un forfait à l’autre sans frais, et d’avoir accès à différentes options très pratiques !

Pour les services, il est un peu à regretter que ceux-ci soient un peu trop Parigo-centristes… Je n’utile que peu les services du kiosque, mais c’est vrai que c’est pratique pour le cinéma, ou pour ceux qui y croient, pour l’horoscope ou autres service, mais une fois de plus je ne les utilise pas beaucoup . Les services qui je trouve beaucoup plus pratiques sont les services vocaux qui permette d’avoir sa consommation remise à jour quotidiennement et ceux qui permettent de changer de forfait de façon très simple ou de souscrire à différentes options (présentation du numéro, double appel, facture détaillée ou autre…). Ce qui est un peu ennuyeux chez Bouygues c’est que ces services sont payants tandis que chez les autres opérateurs, c’est gratuit… enfin avec le forfait pro, je n’ai pas de problème !

Ce que j’apprécie particulièrement avec Bouygues telecom, c’est qu’ils proposent un service de renouvellement de forfait très pratique et très avantageux. J’avais déjà changé mon « frigo » initial pour un motorola timeport tri band qui m’a rendu de nombreux services et cette semaine, je me suis rendue sur le site internet de Bouygues pour re-renouveler mon portable. J’ai choisi un téléphone I-mode pour un prix vraiment modéré. Ce qui m’a étonné, c’est qu’alors que le délai de livraison était annoncé de 10 à 15 jours, je n’ai attendu que 5 jours pour voir arriver dans ma boite aux lettres mon nouveau portable (non, je vous rassure, c’était un livreur qui me l’a amené en me le remettant en main propres, mais je trouvais ça plus poétique de parler de boîte aux lettres pour l’image !). C’est quand même formidable d’avoir le top de la technologie dans sa poche sans changer de numéro de téléphone ! En effet depuis 1998, le même numéro me suis partout : c’est vraiment très pratique, je l’ai donné à toutes les administrations, car je change plus souvent de numéro de téléphone fixe que de numéro de téléphone portable !

Et quand je dis que ce numéro me suis partout, il me suis vraiment partout ! Partout en France, mais également en Suisse, Allemagne, Italie ou Espagne… j’étais joignable même à l’étranger sans demande préalable à mon opérateur ! Le passage d’un réseau à un autre se fait grâce à un sms qui vous annonce que vous êtes dans tel ou tel pays, que Bouygues a une convention avec le réseau du pays. Je me souviens que la première fois que je suis passée en Italie, l’ami chez qui je m’étais rendu m’avait dit que ce réseau n’était pas très performant… mais l’année suivante lorsque j’y suis retournée, le réseau-ami avait changé et j’avais alors le même que mon ami qui était, selon ses dires, le meilleur réseau italien. Ca m’a fait plaisir de voir que Bouygues essayait de rechercher le meilleur pour ses clients. La question que vous me poserez alors sera celle de savoir si le surcoût engendré par le voyage à l’étranger est raisonnable ou non. Je l’ai trouvé acceptable ! Le passage d’un réseau à un autre se fait sans préavis, par le simple fait de passer d’un pays à l’autre et sans frais. Les frais s’ajoutent uniquement si vous téléphonez ou si vous recevez un appel. Explication : vous payez comme si vous appeliez un numéro spécial… c’est à dire hors-forfait lorsque vous téléphonez en France ou ailleurs : ça coûte plus cher. Mais lorsque vous recevez un appel, la personne qui vous joint n’est pas sensée savoir que vous êtes à l’étranger : elle paye donc les frais de communication comme si vous étiez en France et c’est vous qui assumez le surcoût engendré par une communication internationale. A long terme, ce ne doit pas être vraiment très avantageux mais pour un petit séjour, moi, je n’ai eu aucun soucis… comme je venais en voiture, ça m’a permis de me diriger dans Milan pour aller le rejoindre (avec un kit main libre bien sûr) alors que je n’avais jamais fichu les pieds là-bas… pratique. Ca m’a permis de recevoir le coup de fil de mes parents qui ne savaient pas où j’étais alors que j’habitais chez eux. Le surcoût dans la facture n’excédait pas les cinquante francs à l’époque pour une semaine de vacances où je passais quelques coups de fils à mes amis en France et à mes amis en Italie, sans être excessive de façon régulière tout de même.

En France, je conservais le contact avec mon ami italien en lui passant un petit coup de fil une fois par mois car je n’avais plus internet à l’époque : ça me revenait à prés de 50 francs pour un quart d’heure de communication internationale de portable à portable. Ben oui, je trouve que ce n’est pas excessif.

Enfin, pour conclure, je suppose que vous vous êtes rendu compte que j’étais très satisfaite des services de Bouygues. Je n’ai jamais été déçue que ce soit par le service après-vente, les services et la qualité des communications… Il me faudrait encore quelques lignes pour détailler encore plus, mais d’une part, je suis persuadée que cet avis est déjà bien assez long comme ça, et d’autre part, j’ai parlé de ce qui me tenait le plus à cœur… le reste m’importe un peu moins…

Allez, je vous laisse, je vais aller frimer avec mon nouveau portable !

Kiss Clarisse

totish7689

totish7689

19.11.2009 10:44

Je n'arrive pas a noter les avis des autres internautes mais ton avis est TI. Le seul bémol c'est qu'il fait un peu mastock à ingérer. Et puis moi aussi je suis chez eux et ca me plait bien rien a redire alors je vais pas changer...

ANGE1ROSE

ANGE1ROSE

23.05.2003 19:31

moi j'étais chez eux mais les numéros commençant par 08 comme la sécu, CAF, et banque au bout d'un moment ca revient cher alors j'ai arreté mais bon commentaire

nineja

nineja

22.05.2003 21:48

bien ton avis,moi aussi je suis chez eux ,j'ai un genie depuis 2ans sans problème,je pense a le changer, en plus je l'ai gagnè ce portable, a+ nineja

L'avis sur Bouygues Telecom a été lue 2383 fois et a été évaluée:

1. gduteil