C'est encore Noël!
29.12.2005
Avantages:
tous
Inconvénients:
il faut négocier ! ! ! !
 tinou68
j'attends les vacances de la toussaint pour faire part de mes dernières découvertes. A+
Membre depuis:24.08.2005
Cet avis a été évalué par 24 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Aujourd'hui, je vais vous parler de mon opérateur de téléphone mobile, mon petit chouchou. Et oui, mon petit bouygues télécom, petit car moins important que Sfr et orange quand on regarde les parts de marché. Mais il commence à se faire une place dans le coeur des usagers et notamment en lançant des forfaits bloqués. ( Ca s'est vraiment très intéressant!) et en proposant le renouvellement de téléphone ( les autres le font aussi, donc pas une innovation). *************************C'est Noël,**********j'y crois ! Donc, hier, après avoir mûrement réfléchi et ayant pris toutes les informations nécessaires,, je m'apprêtais à changer d'opérateur pour réduire un peu, (que voulez-vous restrictions après les fastes des fêtes,lol )mes coûts téléphoniques. Ainsi, après 5ans de vie commune, je m'étais résolue à résilier mon abonnement pour prendre un forfait bloqué et du même coup avoir un nouveau téléphone.
$$$$$$$$$$$ digression $$$$$$$$$$$$$ [Fidèle cliente, hein, depuis 2001 ( 2 janvier), auparavant j'étais chez un autre opérateur, mais j'ai été déçue pour différentes raisons.] Donc revenons à nos moutons, je disais , ah oui. J'y suis ******************la suite****************** mon vieux téléphone fatiguait depuis un moment, il ne sonne plus, ça le fait vraiment pas pour un téléphone!!!. ---------Problème-------- Si j' opte pour le renouvellement, je dois m'engager pour 12 ou 24 mois sur le même forfait. Dilemme, car je voulais garder mon numéro de téléphone:Et, oui, on s'habitue à ces petites choses surtout quand on commence à veillir ( mémoire?) - pas du tout ( qu'allez-vous penser?), seulement la flemme de devoir contacter mes amis et de leur donner mon nouveau numéro de tél. En plus je l'avais personnalisé, alors je voulais absolument le garder. ( caprice!) Vous me direz: Martine, tu ne peux quand même pas avoir le beurre et l'argent du beurre ( et la crémière? plutôt le crémier!) Exact, il faut se faire une raison soit le forfait bloqué à la place de mon forfait intégral de 2 heures au prix de 29,70 euros ( +15 sms), et sans garder le numéro de téléphone mais avec un nouveau tél car nouveau contrat, soit changer de téléphone et garder son forfait de 2 heures. Non, na je veux les deux, heu , les trois ( un nouveau téléphone, un forfait bloqué et mon numéro de téléphone, si vous avez tout suivi). Pas grave, j'appelle le service clientèle et j'explique mon petit problème. On me passe un conseiller clientèle qui m'accueille comme il se doit ( et oui fidèle cliente, je revendique). J'expose mes desirata ******Notre conversation téléphonique******* ( Attention, les propos sont en substance les mêmes, je ne pourrais vous l'écrire mot pour mot car il a fallu négocier beaucoup,mdr) Le conseiller: procédons par étape Madame Machin, pour le renouvellement de téléphone, nous pouvons vous le faire vous voulez quel type de téléphone ? Mince , je n'avais pas regardé avant ce que je voulais . Au secours !!! je ne sais pas, moi, mais il faut qu'il soit bluetooth (? très important me dit mon mari) Et quoi d'autre? Là prise au dépourvue, je ne sais que répondre, ma fille me sauve :- demande l'agenda, fonction appareil photo, et en rigolant camescope? Je demande.
On me trouve l'objet de mes désirs (de nos désirs) et ça ne me coûtera que 8 euros en me réengageant pour 24 mois. -Ok mais il faut que vous fassiez un geste commercial car je suis une fidèle cliente. Cela peut se faire Madame M. Et bien on le fait, wouah une réduction de 8 euros donc mon téléphone gratuit. Bien mais passons à l'étape 2, le changement de forfait. Ah, oui mais il s'agit d'une migration , nous pouvons vous garder votre numéro de téléphone mais il faut payer 30 euros; -Ha non , alors pas d'accord, il va falloir faire un autre geste commercial. -C'est impossible, ( pas exactement en ces termes, mais c'est ce que cela voulait dire) vous ne payerez que 22 euros si nous calculons bien. ok mais je précise à la fin de notre communication que je ne suis pas du tout satisfaite pour les frais de migrations, qu'il le note. Au revoir Monsieur le Conseiller. Et hop, je fais un débrifing à mon mari et à ma fille... Pendant ce temps mon mobile sonne mais je suis trop occupée à raconter les détails de la transaction; la réception du colis ( dans 5 jours avec le bon pour choisir mon nouveau forfait.....) Ma fille plus alerte, l'entend et court répondre mais trop tard, on a raccroché. Tanpis! Il resonne, je décroche et j'entends la voix de monsieur le conseiller, je réponds un peu froidement toujours sur le coup de mes frais de migration ( j'ai la digestion difficile que voulez-vous,) -Madame M, j'ai une bonne nouvelle à vous annoncer! -Ah bon? -Le délai de la migration n'est pas de 2 jours mais de 5 jours. - Et c'est une bonne nouvelle, ça? -Ca c'était la mauvaise nouvelle! -Et la bonne, alors? -Nous vous offrons les frais de migration! -Ah ça c'est une très bonne nouvelle, je vois que ma fidèlité est récompensée. -Au revoir Madame M., bonnes fêtes. -Au revoir , Monsieur le conseiller ( avec le sourire ) passez de bonnes fêtes. ***********En conclusion************ Je tire mon chapeau pour le service clientèle car faire autant de geste commerciaux en si peu de temps c'est vraiment exceptionnel. ( Surtout rappeler , alors que je m'étais déjà fait une raison, et faire un nouveau cadeau car on a exprimé son insatisfaction auparavant). Vraiment c'est super car ce n'est pas la première fois qu'il me font des cadeaux ( déjà pour le premier renouvellement, j'ai bénéficié d'une réduction de 30 euros!) Rien que pour cela , je vais y rester encore quelques années. Psssitt: s'il faisait le renouvellement de téléphone avec le forfait universal mobile ce serait trop cool. Bonne lecture et passez de très bonnes fêtes.
Tags en relation avec Bouygues Telecom
28.04.2006 16:54
Interessant ... les services clientèles ont intérêt à être bien gentil oui ...
07.01.2006 19:26
tu es une très bonne négociatrice, et oui il n'y a pas de petite économies c'est toujours ça de gagné!! très bon avis!! a+
07.01.2006 14:47
Moi je suis chez Sfr et je n'ai aucun problème et cela depuis plus de 2 ans. Très bon avis. ;-)