Bouygues Telecom

Bouygues Telecom

Evaluation générale (379): Evaluation totale Bouygues Telecom

Tous les avis sur Bouygues Telecom

Mon telephone vous attend à clapet ouvert !

5  13.06.2006

Avantages:
Cout , reseau (qualité) , forfait interessant , service client

Inconvénients:
Reseau (couverture)

vieille.grue

Plus à mon sujet: Pour que ta journée soit chouette , manges une mouette !!!!! (au fait jsui en vacances)

Membre depuis:04.05.2006

Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
==
Le début
========

Eh bien moi , je ne vais pas denigrer bouygues telecom , au contraire ! Il y a quelques mois , la vieille grue a décidé de s' acheter un nouveau telephone et par la même occas , dire ciao à Sfr les voleurs du coin . Ca tombe bien , un vendeur m' appelle sur mon fixe pour me démarcher . Et j' accepte. Il déboula donc chez moi un jour convenu et me proposa de resilier chez SFR pour garder mon même numéro chez eux . Bonheur ! Même pas à changer de numéro !! Ah ah !! Il me donna donc mon telephone (non je ne l' ai pas payé ! , c' est un sagem SG343i , plutot bien ) et je me retrouve donc avec 2 forfaits (dont un que je ne paye pas ) : je vous explique :
J' avais donc mon forfait initial chez SFR soit 1 h de communication et 50 textos et mes 4 No SFR illimités , le tout pour 27 €. Plutot cher non ? Et en meme temps , j' avais un forfait de 1 h offert par Bouygues Tel , le temps que SFR arrete mon numero pour que Bouygues le récupère. Et c' est fait depuis peu car les radins de chez SFR l' ont quand meme gardé le plus longtemps possible , histoire de pomper une dernière fois un max de fric ! Je deteste cette mentalité ! Y a pas que l' argent dans la vie !!!

===================
Bouygues telecom en lui meme
=========================

Eh bien j' en suis relativement satisfait puisque dans mon petit patelin paumé , ca capte !! J' avais peur d' avoir des soucis mais l' histoire de "ca capte que dans les grandes villes" est fini !!! Pour vous dire , je capte mieux Bouygues que SFR chez moi. Sur leur site internet , ils ont fait un truc que je trouve très bien et très fiable : vous donnez votre region , votre departement puis votre ville , vous arrivez sur une carte de votre region et vous cliquez là où vous habitez et le serveur vous donnera la qualité du reseau chez vous. Ensuite pour plus de précision , vous pouvez donner la marque et le modele du telephone que vous avez ou que vous envisagez acheter. Au niveau du son pdt les appels , il est tout à fait correct , je n' ai jamais eu de saturation. Le cout des forfaits est vraimant compétitif et sont souvent plus interessant que ceux des autres opérateurs et sont TRANSPAENTS : pas de petites lettres en bas du contrat comme quoi vous vous abonnez a je ne sais quel service.
====
Les forfaits
==========

Il en existe plusieurs sortes , je develloperais bien sur celui que j' ai car je ne suis pas spécialiste...

- Forfait Néo (Au minimum 2 h pour 40€ par mois mais avec l' avantage d' avoir le appels illimités vers TOUT LES OPERATEURS , les emails gratuits et illimités tout le temps Et quelques msg mais je suis pas sur. A ce propos , je voyais des gens qui se plaignaient que les messages soient différés du forfait , mais c' est le cas chez tous les opérateurs à moins de prendre un forfait bloqué !!! mis à part pour Orange PRO , mais ca , c' est une autre catégorie de prix , merci qd meme à Noel.d pour cette remarque lol !)

- Forfait Exprima (c' est celui que j' ai : pour23 € par mois , soit moins cher que SFR , j' ai plus d' avantages : appels illimités vers les fixes de 20 h à 0 h , , les e-mails gratuits et illimités qq soit l' heure (et ca marche bien !) , et aussi l' avantage jeune , cf plus bas)

- Mini forfait (ca c' est bien pour ceux qui ne telephone pas des masses , avec au choix 1h ou 1h30 ou 2h , pour 20 € par mois pour 1 h et des trucs de TF1 offerts , je sais pas trop de quoi il s' agit)

- Forfait Universal ( le compte bloqué , qui va de 45 minutes à 2 h 30 , et au prix de 16 € pour 45 minutes , avec un prix tres interessant pour les sms : 9 cts par unité. L' avantage jeune (pour ce forfait bloqué uniquement) est 2 fois plus de tps pour le meme prix)

- Avantage jeune forfaits :
>> 6 h de communications le soir et week end vers bouygues et fixes

OU

>> SMS / MMS illimités le soir de 20 h à 0 h
======
Mon avis
============

Je suis tres satisfait de leur reseau avec une écoute agréable , des forfaits qui ne sentent pas l' arnaque et pas trop chers , un service client agréable et acceuillant , qui n' essaient pas d' expedier vos appels (comme SFR qui etait pressé de se debarasser de vous pour passer à un autre appel...) , et un service client non surtaxé depuis un fixe (SFR = prix d' un appel vers un portable) alors que bouygues est un numéro Azur.... Enfin bref , je ne vois pas pourquoi certaines personnes préferent les autres opérateurs qui sont plus chers et moins bien !

En espérant vous avoir renseigné

Laissez moi vos avis et commentaires !!!

bodsquidge

bodsquidge

22.06.2006 23:43

je reste chez SFR mais en caartes prépayé ;-)

framboisinalafraise

framboisinalafraise

20.06.2006 18:48

et ben tu vois moi c'est avec eux que j'ai des soucis, c'est le contraire j'ai failli quitter sfr (mais je me suis résiliée dans les temps) pour Bouygues! par contre avec sfr chez qui je suis depuis 9 ans, je n'ai jamais eu de problèmes!

lapinopu0112

lapinopu0112

19.06.2006 15:19

Très bon avis. J'ai un peu le même problème que toi : petit village ! et souvent rien ne passe ! je vais essayé de voir, par leur site, si la couverture réseau est bonne. Merci ;-)

L'avis sur Bouygues Telecom a été lue 3885 fois et a été évaluée:

1. lachtidunord