Bred.fr est un service permettant aux clients de la Bred, titulaires au moins d'un compte courant, de gérer en ligne leurs comptes.
Je connais ce service grâce à un ami car je n'y ai jamais souscrit bien qu'un moment je possédais un compte courant à la Bred qui m'a beaucoup déçue (ça, c'est une autre histoire, peut-être je vous la raconterais).
Pour accéder à ces comptes en ligne via ce fameux service, il faut souscrire la maudite somme de 9 euros…chaque trimestre soit 36 euros par an! C'est pas donné. Une fois la souscription effectuée, muni de votre identifiant et de votre mot de passe que vous aviez reçus par courrier ou en agence, vous voilà prêts à pénétrer dans l'univers numérique de la gestion via internet.
Pour cela, allez sur le site du même nom, cliquer sur "banque en ligne". Ecrivez votre identifiant et votre mot de passe. La page tant désirée s'ouvre. Vous voyez tous vos comptes et ceux pour lesquels vous avez une procuration ainsi que vos différents plans (PEP, assurance vie). Vous pouvez regarder leur solde, les opérations effectuées. Effectuer des virements devient un jeu d'enfant, qu'ils soient internes ou externes (à l'aide de RIB). A ce propos, il est possible que vous donniez à votre agence des RIB pour qu'elle les intègre dans votre service. Cette liste de RIB est appelée "liste de vos bénéficiaires". Vos virements sont gratuits, ce qui est normal vu le coût du service. Le site est très agréable, interactif.
Ce que j'apprécie tout particulièrement est le service des alertes. Je m'explique, vous définissez un seuil à avoir sur votre compte. Vous avez le choix entre définir une alerte quand votre compte est au dessus de ce seuil ou au dessous. On peut par exemple définir une alerte au dessus d'un seuil pour savoir quand son salaire est entré. Ou au dessous pour éviter un découvert. Dommage que l'on ne puisse définir les deux types d'alerte et qu'il faille impérativement faire un choix. Enfin!
Oh, j'allais oublier: Si vous voulez éditer des RIB ou commander des chéquiers, c'est aussi possible via internet. Par contre, si vous voulez effectuer vos opérations boursières, il faut souscrire (encore!) à "Bred.fr option la Bourse" pour…9 euros par trimestre!
En somme, ce site est très pratique, agréable à l'œil. Pour les utilisateurs confirmés comme pour les débutants, il est facile d'accès. Je déplore son prix trop élevé par rapport à la concurrence et surtout face aux banques en ligne. Ce que je trouve le plus inadmissible, c'est la politique de la Bred à faire souscrire à tout prix ce service même à ses clients qui ont déjà un service en ligne via Dispobank. Ce dernier était gratuit pour les jeunes qui avaient souscrit leur package. A partir du 15 octobre, dispobank ne sera accessible que par minitel et si on veut consulter son compte par internet, bred.fr devient obligatoire. Coup dur!
18.01.2004 17:10
oui 9€ par trimestre, c'est cher, surtout que les banques ont déjà leur bénéf dans cet argent qui circule et les opérations faites! @+
30.12.2003 19:38
je vois dans certains comm qu'il y a des banques qui le proposent gratuit, pas la mienne pffffff ! mais je pense qu'à terme, ce sera payant pour tt le monde : depuis que tu as écrit cet avis, il y a déjà eu des petites nouveautés pas sympa dans certaines banques : ils nous feront jamais de cadeau !
10.10.2003 11:02
Ils sont tous aussi impitoyables les uns ke les autres.... Si ça continu j'ouvre ma propre banke !!