Plus à mon sujet:Approchez, approchez...... n'ayez pas peur de venir lire mes avis.
Membre depuis:01.01.2003
Cet avis a été évalué par 36 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Vaste question, j'aurais tendance à répondre non car le battage médiatique n'a pas été de grande ampleur suite à la sortie de ce Best Of de Christophe Miossec.
Il s'agit donc d'une compilation des meilleurs titres de la carrière de ce chanteur singulier mais très talentueux.
MIOSSEC VOUS AVEZ DIT ?
Christophe Miossec est un chanteur français né en 1964 à Brest, après avoir été journaliste il a décidé de devenir chanteur. Il est un des artisans du renouveau de la chanson française à texte car après l'avoir écouté vous comprendrez que ce sont les paroles qui passent en premier et c'est tout à son honneur.
Ses disques :
1995 : Boire 1997 : Baiser 1998 : À prendre 2001 : Brûle 2004 : 1964 2006 : L'Étreinte 2007 : Brest of (Tout ça pour ça)
QUE VAUT CE BREST OF ?
Comme tous les best of ce disque à son lot de satisfactions mais aussi de déceptions.
Les "+"
Premier point positif le nombre de titres : 20, il y a de quoi écouter. Aussi ce disque couvre bien la carrière de ce chanteur, tous les albums y trouvent leur compte à part le troisième " A prendre" qui est un peu délaissé mais le chanteur le juge comme un échec. L'originalité est aussi à souligner, quelques remix, des nouvelles versions, bref de l'innovation qui donnera envie de découvrir ce disque même à ceux qui comme moi possèdent tous les albums de mio-mio.
Quasiment tous les meilleurs titres sont là :
1 Non, non, non, non (Je ne suis plus saoûl) 2 La Fidélité (version 2007) 3 La Facture d'électricité 4 Je m'en vais (version single) 5 Les bières aujourd'hui s'ouvrent manuellement 6 Brûle 7 Que devient ton poing quand tu tends les doigts (version 2007) 8 Recouvrance 9 Brest 10 30 ans 11 Rose 12 La Guerre (version 2004) 13 Regarde un peu la France (remix single 1996) 14 Le Défroqué (version single) 15 La Mélancolie 16 Madame (version single) 17 Maman 18 Tonnerre (version single) 19 Evoluer en 3e division 20 Non, non, non, non (Je ne suis plus saoûl) (version 2007)
Les "-"
Pour tout vous dire mes albums préférés de Miossec sont les 2 premiers à savoir " Boire" et " Baiser", vous me direz on voit mes centres d'intérêts.... Sans plaisanter cette fois je trouve le deuxième album pas assez représenté dans ce disque car ce concept album sur le couple était plein de merveilles.
Concernant les aspects musicaux, ce disque ne permet pas de se substituer aux albums originaux par le fait que les ambiances changent et qu'il n'y a pas de véritable continuité dans les chansons.
VERDICT
Un bon disque pour découvrir ce chanteur mais qui ne remplace en rien les albums complets. Je ne sais pas si après l'écoute de ce disque quelqu'un pourra comprendre toute l'ampleur des créations de Miossec.
17.01.2010 19:12
Avis concis et réaliste pour nous présenter ou nous rappeler un artiste et Best Of à ne pas négliger !!!
30.03.2009 01:50
j'aime bien :)