Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Les Bretons sont très fiers de leur "pays" et cela est aussi vrai pour les Brestois avec leur ville ce qui peut être parfois "too much". Des drapeaux bretons, vous en verrez, des autocollants sur les voitures aussi. Un côté "Breton et fier de l'être" très marqué, trop ?
Il est vrai que l'ambiance est chaleureuse, que le cadre de vie est assez exeptionnel. En quelques minutes en voiture, on a le choix entre les plages, les paysages sauvages lorsque l'on se balade sur la côte, les bois. Bref, les amoureux de la nature seront servis.
Mais à cela il ne faut pas oublier le climat quelque peu ingrat qui régne sur la région et tout particulièrement sur le Nord Finstère... La légende comme quoi il pleut toujours en Bretagne n'est pas vrai, mais on est quand même loin de pouvoir dire que le soleil est souvent au rendez vous. La pluie est très présente, mais jamais toute une journée entière, elle nous rendra visite le matin pour ensuite laisser place à des éclaircis et revenir le soir. C'est une habitude à prendre que les plus courageux pourront même aimer. Mais passer un été sans vraiment pouvoir profiter de la plage si proche pour se baigner est parfois difficile. Pour tous ceux qui aiment les sports aquatiques, à Brest, vous trouverez votre bonheur.
Et lorsque le temps ne permet pas d'aller se promener sur les sentiers, pourquoi ne pas faire un petit tour en ville ? Là, il faut être honnête, l'architecture Brestoise est quelque peu laide. Au lendemain de la gueurre, la reconstruction était la priorité. Reconstruire vite, très vite. C'est donc une ville grise, avec des bâtiments pas forcément très beaux.
Pour ce qui est de faire la fête, les bretons savent la faire, bien que souvent trop arrosée... Des bars, il y en a et pour tous les gouts.
En conclusion, je dirai que Brest est une ville assez sympa. Ce n'est pas une ville faite pour tout le monde : soit on adore, soit on déteste, on fait pas dans la dentelle là bas. Vener, découvrer et n'oublier pas votre K-way ;)
Brestois depuis 3 ans, je vois quand meme de plus en plus d'améliorations.... des efforts sont faits, meme 50 ans après la guerre ! Mieux vaut tard que jamais !
23.10.2007 00:13
26.02.2007 23:16
et ouais, on est fiers d'etre bretons !
15.10.2006 17:04
tu devris développer un peu plus tes prochains avis, nous sur Ciao, on adore les détails !! ;o))