Bonjour à tous le monde.
J'ai décider de vous parlez de mon Cap Employée De Commerce Multi Spécialités.
J'ai obtenue ce diplôme en Juillet 2008, il permets de travailler dans la grande distribution alimentaire comme Carrefour, Super U, mais aussi avec ce diplôme je peut aussi travailler dans des commerces de proximités comme spar, petit casino, ce que j'ai bien aimais pendant la formation, c'est les différents stages que j'ai effectuer dans des magasins différents les uns que les autres au départ j'ai effectuée mon premier stage, dans un spar un peu plus loin que Toulouse, heureusement mon patron à étais assez compréhensif au départ je devais prendre le service à 8h, mais étant donnée que j'habite loin de mon lieu de stage, il accepter de me faire commencer à 9h et le soir je pouvais finir à 17h ou si je commençais plus tard à 18h cela étais très rare, après avoir enfiler la blousse du magasin, je demander ce que je devais faire, par exemple: la mise en rayon, ou des jours réceptionner la marchandise, bien sur les jours ou j'avais rien à faire soit je nettoyer les rayon, ou j'allais aider en caisse, il y' a toujours quelques chose à faire, c'est bien car pendant les 4 stages j'ai appris beaucoup de chose, et il m'ont appris pleins choses, ça change des cours au lycée, je préfère la pratique car on directement mis en situation, il m'arrivais de temps à temps d'avoir des clients difficiles surtout les personnes âgées, une fois un client qui devais avoir dans les 65 ans, me répond vous pourrais pas vous dépêcher un peu je suis presser, je lui est alors expliquer calmement et je lui est dis Monsieur je suis stagiaire, je ne peut pas allée plus vite que je ne peut, alors à la fin il c'est calmer mais il à pas dire au revoir, moi je fait mon travail, je dire Bonjour, Au revoir, Merci et bonne journée, certaines personnes pense que c'est un métier facile mais les conditions physiques sont lourdes à supporter, il faut savoir aussi être disponible pour les autres, c'est un métier au quel ont est beaucoup en contact avec les clients et à force on connais les habituer du magasin ou non.
Ma conclusion.
un bon métier, avec des horaires qui peut variées selon les semaines et un contact avec la clientèle.
Durée des études 2 ans.
Merci pour vos lectures...
04.11.2008 16:34
Un taff pas toujours évident !
04.11.2008 16:11
le contact avec la clientéle est souvent agréable mais il y a toujours des mauvais coucheurs
04.11.2008 15:35
a l'heure actuelle tous les boulots sont difficiles quel que soit le salaire, mais bon courage a toi