Le centre commercial Velizy2 est l'un des plus important de France. Il regroupe plus de 180 commerces sur 98 000m²
Je vais vous expliquer pourquoi j'aime y aller.
Un centre historique...
Velizy 2 a été crée il y a 35 ans. C'était alors un des tout premier centre commercial à voir le jour, mais c'était surtout le plus grande de France! L'architecture est très simple : Un long couloir de plusieurs centaines de mètres, sur 2 étages, avec de chaque coté des commerces. Une allée centrale permet de voir les magasins de manière rapide. Pour vous inciter à parcourir la totalité du centre, 2 grosses enseignes sont placés à chaque extrémité du centre (Auchan / Le Printemps)
Il y a quelques années, si l'on venait en voitures pour de gros achats, il était souvent difficile de trouver une place... C'est pourquoi, juste avant les années 2000, il y a eu de grands travaux pour agrandir le nombre de places disponibles. Désormais ce sont 7500 places (gratuites) qui sont à votre disposition.
Pourquoi j'aime aller dans ce centre :
Personnellement, quand je désire acheter quelque chose, je n'aime pas traîner trop longtemps dans les rayons ou les couloirs, chercher un magasin pendant des heures...
Je vais parfois aux Halles (paris), ou aux Quatre Temps (la défense) mais je n'aime pas trop ces centres commerciaux car il y a des couloirs partout, plein d'étages, et à moins de les connaître par coeur on ne trouve pas facilement les magasins que l'on cherche...
(Mon sens de l'orientation n'est pas non plus ultra développé, cela n'aide pas :x)
A Velizy2 c'est tout simple: un long couloir de 2 étages, que l'on soit en haut ou en bas, on voit les magasins de chaque coté très facilement. Gain de temps pour s'y retrouver parmi tous les commerces, c'est vraiment pratique quand vous avez une idée de ce que vous voulez acheter. Parmi les boutiques, une très grande majorité de magasins d'habillement, quelques magasins spécialisés (Darty, Fnac, Téléphonie), 2/3 magasins de décorations, sans oublier le plus grand Auchan de France qui fait presque à lui seul un mini centre commercial. Le choix des commerces est à peu près aussi large que celui des autres grands centre commerciaux.
De plus l'architecture en forme de couloir vous permet de circuler rapidement si vous êtes pressé. Mais cela serait dommage car le centre commercial à subit une rénovation totale l'an passé. Les couloirs sont maintenant éclairés par une verrière, ce qui enlève tous les aspects obscurs et étouffants que l'on pouvait ressentir auparavant, et on trouve de nombreuses plantes vertes.
Petit plus : Pour ceux qui adorent se balader dans les centres commerciaux, vous pouvez y passer la journée : de nombreux restaurant sont à votre disposition (Il y a un petit restaurant japonais très sympathique d'ailleurs ^^) ainsi qu'un cinéma avec 7 salles.
Les boutiques de Velizy2 sont ouvertes les lundi et samedi de 10h à 20h et du mardi au vendredi de 10h à 22h, ce qui permet d'y aller en début de soirée pour les personnes qui travaillent. Si vous n'aimez pas la foule, préférez venir en semaine le matin, ou après 19h.
Accessibilité :
Deux possibilités pour venir flâner à Velizy2, votre voiture ou le bus.
En voiture vous pourrez y accéder :
-par la N118 (sortie Centre commercial Régional)
-par l'A86 (sortie Centre Commercial Régional)
-par Vélizy centre (suivre Centre Commercial Régional)
Pour les bus, plus de possibilités s'offrent à vous:
179 : Pont de Sèvres - Gare RER de Robinson
190 : Mairie d'Issy - Vélizy 2
291 : Pont de Sèvres - Vélizy 2
295 : Porte d'Orléans - Vélizy 2
379 : Vélizy 2 - Fresnes
390 : Vélizy Hôtel de Ville - Bourg-la-Reine
495 : Massy RER - Gare Palaiseau
En savoir plus sur ce centre commercial :
Centre Commercial Régional Vélizy 2
2, avenue de l'Europe - 78140 Vélizy-Villacoublay
Tél. : 01 39 46 24 96 -
(Le site officiel, pour vous faire une idée plus complète =)
23.09.2007 10:30
C'est agrable un beau petit centre commercial, mais il ne faut pas qu'ils pululent : je préfère regarder des arbres plutôt qu'un bâtiment de béton. Très bon avis sinon !
21.09.2007 14:40
J'y allais quand j'étais gamin quand je vivais en région parisienne... Souvenirs, souvenirs... Très bon avis
28.08.2007 17:25
Pour avoir bosser dans le coin de velizy, j'ai eu du temps pour y circuler dans ce centre. Certes on s'y promene facilement, mais je le trouve pas si grand. Il y a une grande superficie, beaucoup de boutiques mais en elles même je les trouve petites. Du coup les vendeurs vous sautes dessus encore plus vite. Mis a part, le Auchan ( 3 étages) et le H/M