Bonjour à tous,
Pour répondre à shaggy (j'adore ton pseudo c'est le nom d'un chanteur américain que j'apprécie) :
Ça nettoie en fait le pc, de plein de petits fichiers dont tu ne connais même pas l'existence mais qui servent pour une fonction donnée : par exemple quand tu installes un logiciel, il reste sur ton pc des fichiers qui ont permis l'installation du logiciel mais qui après cela ne reste pour rien. Donc si tu fais plusieurs installations, tu peux attendre plusieurs mega octet de fichiers qui ne servent strictement à rien
Ancien message :
J'ai décidé de tester ccleaner pour voir si il était bien ou pas. Facile à trouver sur les site de téléchargement de logiciel comme clubic ou 01net ou zdnet etc.....
Il s'installe très rapidement.
Langue : française
Ensuite deux petits clics sur le fichier raccourci, et hop voilèrent le logiciel lancé
Le premier onglet se nomme : nettoyeur donc son but est de nettoyer (logique). Ce qui est bien, c'est qu'il effectue d'abord la recherche et ensuite, il vous demande si vous souhaitez corriger le tout.
Coté : nettoyage vous n'avez pas trop le choix, après avoir coché, les cases qui vous intéresse, après analyse, c'est lancer direct le nettoyage.
Sachez que ce logiciel ne touche nullement des fonctions essentielles à Windows même en mettant avancé
Donc vous pouvez l'utiliser sans risque, décocher la case avancé si vous avez peur qu'il modifie des paramètres style personnalisation car si vous étés accro aux thèmes de pc. Ça peut être gênant.
Ensuite l'onglet "erreur" corrige des erreurs standards, il ne rendre pas dans les détails de la base de registre. Donc, il efface des fichiers qui, certes permettront de "dépoussiérer" la base de registre mais n'agissent pas en profondeur.
Puis l'onglet "outil", c'est un petit logiciel qui permet de supprimer de nombreux logiciel mais il ressemble étrangement à "ajout suppression" qui se trouve dans 'panneau de configuration" de windows. À utiliser seulement dans le cas, ou Windows n'a pas prévu sa désinstallation.
Puis l'onglet "options", on peut paramétrer le logiciel. Tout d'abord on a la page nous indiquant le site qui la fait. Le côté marrant ce n'est qu'il est en anglais intégralement, j'ai cherché pas trouvé le moyen de le mettre en français directement à partir du site.
Dans "options", on clique sur propriété, là on voit que l'on peut faire :
Changer de langue
Nettoyer au démarrage, franchement ça sert pas à grand chose surtout si votre pc ne démarre pas rapidement
Les deux "ajouter...." eux concernent du raccourci pour lancer ccleaner de la poubelle
Le contrôle automatique des mises à jour : cocher le comme ça, vous aurez constamment la nouvelle mise à jour.
Après pour les paranos, vous avez l'effacement rapide ou celui de type NASA : la différence est simple : le premier le supprime de votre vue et l'autre éradique complètement du disque dur ce qui entraîne une impossibilité, normalement, de le retrouver
après dans options puis cookies, vous avez des petits biscuits non en fait un cookies c'est en fait des traces sur votre pc, en fait ça aide des sites à vous reconnaître : vous n'avez jamais remarqué que l'on vous souhaite bonjour sur des sites ou vous étés jamais allé. Donc cela permet des d'effacer vos traces.
Alors, je tiens à préciser un truc important si vous allez dans un cybercafé, je vous conseille de toujours effacer vos traces (si vous ne le savez pas comment faire, prévenez moi dans "les commentaires" car si vous ne le faites pas, une personne mal intentionné peut rentrer dans vos sites adorés.
Puis dans personnaliser : cela permet d'ajouter un dossier qui vous sert par exemple à télécharger des logiciels comme des freeware puis les effacer après. C'est bien trouvé.
Puis "avancé", voila ce qu'il y a :
Effacer uniquement les fichiers temp ...... : cela sert à effacer les fichier temporaires ATTENTION NE JAMAIS EFFACEE CEUX DE LA DATE DU JOUR MEME
Cacher les messages d'avertissement : moi je ne la coche pas car je préfère être averti de tout changement
Sauvegarder toujours toutes modifications de la base de registre
Et pour le fichier INI, cela permet normalement à sauvegarder les modifications de paramètre, mais la j'ai un petit doute.
En conclusion, un logiciel fort pratique pour effacer ou corriger des petits problèmes inhérents à Windows mais n'agit pas assez en profondeur.
17.05.2007 22:10
des fautes y'en a lol mais t'oublie aussi des lettres comme ce que t'as mis entre parenthèses au début ;o)
17.05.2007 22:10
Vaut mieux pas trop entrer dans windows pour éviter de tout déconner non? lol je savais pas que installer des logiciels installait des trucs inutiles... ca te libére combien en terme de place?
17.05.2007 18:26
Je l'utilise et en suis très contente aussi