CIC

CIC

Evaluation générale (10): Evaluation totale CIC

Tous les avis sur CIC

CIC, y en vraiement assez

1  24.11.2007 (26.11.2007)

Avantages:
voyons cherchons bien, ben non il n'y en a pas

Inconvénients:
ouf, il y en a trop

Prix et conditions

Informations produits

Service après vente

Sécurité des transactions

Vitesse de chargement

Convivialité du site

Aide en ligne

Sebcbien34

Plus à mon sujet: Plus de net pour le moment. A bientôt.

Membre depuis:20.10.2007

Cet avis a été évalué par 33 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

En 2003, j'ai ouvert un compte courant au CIC Société Bordelaise, car j'en avais marre que ma établissement bancaire de l'époque (La poste) mette 15 jours pour valider les chèques que je déposais sur mon CCP.

Tout se passe très bien pendant 4 ans, quand un beau jour de 2007, je décide sans le dire à ma banque de prospecter pour étudier les offres des autres établissements bancaires. En effet, depuis peu j'avais changé de conseiller et cette personne ne me convenait pas du tout. Quelques temps après commencent les premiers ennuis. J'ai déposé de l'argent liquide comme je l'ai déjà fait à plusieurs reprises, et je constate le soir même sur le site internet de suivi de mon compte, que l'argent est crédité.
Le lendemain matin, je consulte à nouveau mon compte sur Internet (une intuition), et là je remarque que l'argent déposé la veille en liquide, vient de m'être débité. Je me rends alors directement à ma banque et là on m'explique qu'il y a eu un problème informatique et que la situation va se régulariser dans les 24 heures (c'est bizarre quand il y a un problème informatique, c'est toujours au détriment des clients, lol).

Quelques jours plus tard, j'ai un prélèvement qui s'effectue sur mon compte approvisionné, et 4 jours après (le 19), je suis à découvert de 7 ou 8 euro. Je me rends compte de mon découvert et vais immédiatement mettre de l'argent liquide pour combler ce découvert. Le lendemain, je me rends compte que le prélèvement du 15 a été rejeté (oh encore une surprise). Je vais donc à nouveau voir ma conseillère, qui me dit que la banque est endroit de refuser un prélèvement automatique jusqu'à 5 jours après la date du prélèvement (hors pour moi le prélèvement a eu lieu 4 jours avant le refus). Je demande alors si je n'avais pas un découvert autorisé vu le faible découvert que j'ai eu pendant 24 heures. Elle me répond que non, bien sûr.

Résultat des courses, je me retrouve avec un découvert de quelques euro, qui m'a entrainé un refus de prélèvement et tout cela 4 jours après le prélèvement, c'est quand même très mesquin je trouve. De plus, vu que mon prélèvement a été refusé, j'ai dû me justifier et payer des frais à mon créantier.
Je reviens donc une dernière et ultime fois, pour fermer mon compte dans cette banque.

Il est vrai qu'apparemment, le CIC pouvait revenir sur un prélèvement même 5 jours après celui-ci, mais je trouve que commercialement, c'est une méthode des plus risquée pour eux, d'autant plus que je n'ai jamais été à découvert chez eux et que je n'avais jamais eu de problème auparavent. Vu ces quelques péripéties, je ne peux que vous déconseiller cette banque (du moins mon agence), qui vous sanctionne très lourdement, pour un découvert de queqlues euro, même si c'est vrai je n'avais pas de découvert autorisé (là encore je trouve qu'il pourrait contacter les clients pour le proposer, leur but étant de vendre des produits financiers).

sylvain5851

sylvain5851

15.01.2008 01:32

Trés bon ton avis, je suis moi meme actuellement en conflit avec mon agence CIC. Si ça s'arrange pas je vais surement les allumer dans un prochain avis.

Cyberlapin

Cyberlapin

31.12.2007 01:00

Ma copine pense la même chose de ces gros nuls ! A Paris, ils lui ont proposé un compte (Codévi) qui n'existe même plus (remplacé par le livret de développement durable) depuis 1 an en remplacement de son livret jeune arrivé à expiration... CIC = Champions Internationaux de la Connerie !

lemondrop

lemondrop

16.12.2007 01:36

Elles se valent toutes !!

L'avis sur CIC a été lue 3236 fois et a été évaluée:

1. fereq