CIC

Evaluation générale (10): Evaluation totale CIC

Tous les avis sur CIC

C.I.C : C'est.Intelligemment.Conçu

5  12.09.2002

Avantages:
site très bien construit

Inconvénients:
un peu lent

Prix et conditions

Aide en ligne

soupinette

Membre depuis:21.02.2001

Cet avis a été évalué par 29 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Et oui, je vais vous apprendre quelque chose sur moi : quand il s'agit de faire mes comptes, je déclare forfait, je suis véritablement une mauvaise gestionnaire de mon patrimoine personnel.

Mais mon gentil banquier ne désespère pas, peut être qu'un jour j'arriverai à me comporter en adulte avec mon argent. Il faut dire qu'après deux ans de galère financière (dont nous ne sommes toujours pas sortis Doudou et moi, j'ai d'ailleurs RDV avec mon banquier samedi), suite àn des pertes d'emploi, des erreurs du Trésor Public, des ASSEDIC avec 6 mois de retard, en passant par les factures impromptues du garagiste de 1000€...y a de quoi en perdre son latin devant ses comptes.

A ma dernière visite, mon gentil banquier (ne riez pas, il existe de gentils banquiers sur cette Terre, en tout cas j'adore le mien, il est compréhensif et humain) m'a conseillé de m'inscrire sur le site de CIC.fr pour essayer de gérer mes comptes au mieux. Pour la somme modique de 5€ par an, vous pouvez gérer en ligne votre compte etc... je vais vous détailler ça plus loin.

En fait, au début j'étais rétissente car je trouvais que payer pour ça c'était éxagéré : mais une fois sur le site, j'ai compris pourquoi. En fait vous pouvez (presque) tout faire de chez vous, et c'est les transactions que vous payez en définitive.

Vous pouvez :

- consulter vos différents comptes (compte personnel, PEL, LEP, Livret jeune, crédits, etc...)
- faire des transactions de chez vous (virement, etc)
- et gérer votre budget de chez vous : à savoir, votre relevé de compte peut être envoyé sur votre pc sous format excel, ce qui est pratique si vous ne voulez pas rester connecté faute de forfait (bon moi j'ai l'ADSL alors ça ne me concerne pas) ou tout simplement parce qu'on y voit plus clair sur un fichier Excel que sur leur page web
- envoyer un mail directement à votre conseiller personnel
- consulter les horaires d'ouverture de votre agence
- consulter les produits proposés
- consulter les différents cours de la bourse etc...

Je trouve ce système ingénieux et moderne, car mis à part les banques 100% en ligne, je n'imaginais pas qu'on pouvait effectuer des transactions via internet.

Comment ça marche ? Votre banquier vous fait signer un règlement, vous donne votre login et votre code d'accès et c'est parti, vous pouvez vous lancer dans la grande aventure. Attention : votre mot de passe est éphémère car il ne vous servira qu'une seule fois, lors de votre première connection : on vous demandera d'en créer un nouveau pour les connexions à venir. Comme ça, personne n'a accès à votre code, sécurité oblige.
Le login lui ne change pas, c'est en général les premiers chiffres de votre numéro de compte personnel.

Une autre qualité du site : vous pouvez consulter vos comptes soit en € mais aussi en FF (pour ceux qui comme moi n'arrivent pas à se faire à l'€); un bon point car je mets au défi quiquonque de me dire au franc près sans convertisseur combien font 96€. Dans ces cas là, le moindre centime est important vous ne croyez pas ? Là pas d'approximation, on veut connaître au franc juste lol (ben ouais c'est nos sous quand même).

Bref, je n'y trouve que des avantages et depuis que j'y ai jeté un coup d'oeil, je me laisse séduire.

Vous pouvez faire des transactions en pleine nuit si l'état de votre compte en banque vous préoccupe ou si tout simplement votre banque est fermée quand vous rentrez du boulot (comme Doudou), vous pouvez consulter votre compte autant de fois que vous voulez (si vous attendez un virement qui tarde, comme vos ASSEDIC ou votre prime pour l'emploi par exemple grrrrrr...c'est du vécu lol). Habituellement, on utilise le service de consultation par serveur téléphonique, mais cela coûte à chaque appel environ 1€. Là, vous payez € l'année et finito, plus de factures de téléphone à vous arracher les cheveux.

Je pourrais vous en parler des heures, malheureusement, je n'ai pas envie que vous vous endormiez sur votre clavier...alors, si vous avez des questions, n'hésitez pas à mes les laisser en commentaires ou dans ma BAL.

Dernière précisison, vous ne pouvez bénéficier de ce service si vous dépender d'une banque du groupe CIC cela va de soit. D'ailleurs, moi je dépends de la SNVB, et je peux aussi y accéder par l'adresse www.snvb.fr. C'est pas magique ça ?

Quand je dis autour de moi que j'ai toujours été satisfaite de la SNVB, maintenant, je sais pourquoi !

Merci pour vos lectures, cet avis étant particulièrement long !

tatjana

tatjana

24.06.2003 12:17

Ce service m'interresse, je crois que je vais y adhérer. Merci pour l'info

xavier.com

xavier.com

06.12.2002 14:41

tu sais aujourd'hui toutes les banques proposent un service en ligne pour gérer ses comptes; moi je suis à la Caisse d'épargne et c'est pareil. c'est vrai que l'on gagne du temps

baena

baena

08.11.2002 07:56

si tu trouve le prix un peu excessif tu peu l integrer dans un contrat personnel (package) qui englobera tous dtes services et qui te les fera payer au total moins cher. Si tu as tjrs des petit probleme d argent ce que je n espee pas il y a aussi un contrat personnel ou il y a une franchise de 2000 frs d agios. c est a dire que tu paye ton contrat perso tous les mois et si tu ne depasse pas 2000 frs d agios tu n en paye pas meme si tu es a decouvert. bonne continuation

L'avis sur CIC a été lue 4259 fois et a été évaluée:

1. tatjana