CIVI

CIVI

Evaluation générale (4): Evaluation totale CIVI

Tous les avis sur CIVI

Pour travailler à l étranger

5 25 oct 2001

Avantages:
grande diversite d'offres

Inconvénients:
j'en vois pas

eguillemyn

Plus à mon sujet: toujours bleu

Membre depuis:26.07.2000

Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Si vous avez envie de partir et de travailler à l’étranger dans la branche ou vous êtes actuellement ou dans quelque chose de complètement différent, alors allez visiter le site de civiweb (www.civiweb.com).

Ce site propose pour les personnes âgées de18 à 28 ans d’effectuer un volontariat à l’étranger pour un entreprise française pour une période de 12 à 24 mois. Le VIE ( volontariat international en entreprise) remplace grosso modo le CSNE devenue caduque depuis la fin du service national

Cela convient parfaitement aux étudiants en fin d’études ou aux personnes qui souhaitent absolument voir ailleurs ce qui se passe.

Les propositions sont diverses et variées, que l’on soit ingénieur, professeur, dans la banque etc… il ya un nombre d’offre assez incroyable. En effet, le site recense quasiment toutes les offres d’entreprises désireuses d’accueillir un « jeune ». ainsi, vous pourrez rentrer en contact avec les personnes qui s’occupent de l’international dans les entreprises. Fini les heures à téléphoner et à s’époumoner pour savoir qui est la dame qui pourrait savoir si….

Il s’agit d’un réel contrat de travail, mais vous êtes rémunérés en fonction de la distance du pays ou vous partiriez et du coût de la vie locale. Il faut savoir aussi que le logement peut vous êtes fourni mais votre salaire sera défalquée de 10%. Pour vous donner un exemple, vous toucherez environ 13 000 francs à Hong Kong, 11 000 à Londres, 19 000 à New York etc… c’est donc clair que vous ne faites pas forcement pour l’argent.
J’allais oublier, vous avez droit à un billet d’avion aller retour, aux conges payes, etc..

Cette constitue souvent un tremplin pour être garder dans l’entreprise et accéder à d’autres postes. Souvent, vous pourrez être embauche dans le pays dans lequel vous êtes parti. Et a défaut d’être embauche, vous aurez ,je crois, acquis de l’expérience et découvert une autre atmosphère dans des pays souvent délicieux.

dewulf51

dewulf51

12.01.2005 20:04

un peu léger comme avis

auroreg

auroreg

23.07.2003 13:20

ça m'a l'air fort intéressant, je vais y jetter un coup d'oeil! A+

aschulmann

aschulmann

08.07.2003 23:23

Coucou super avis, je viens de les contacter afin de savoir si qq chose est possible en égypte ( eh oui ! ! ! ) à+♪♪

L'avis sur CIVI a été lue 3196 fois et a été évaluée:

1. luffy77