Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Après 4 années passées à l'université, actuellement je travaille à temps partiel et prépare le concours pour être professeur des écoles(CAPE) avec le CNED, organisme qui me satisfait amplement . Les différents cours sont très bien structurés, très intéressants et se comprennent facilement . Ce qu'il y a d'original c'est que vous pouvez suivre la formation du Français sur CDrom, si vous avez du mal avec le support en papier . Le CNED propose différentes manières de préparer ce concours : par une formation générale (toutes les matières) ; par une formation par matière(pour préparer uniquement celles qui nécessitent le plus de travail, selon vous) Les prix diffèrent aussi selon la formation choisie, et restent toujours abordables. Les cours et les nombreux exercices m'ont révélé les divers aspects d'un des plus beaux métiers du monde. Tous ces aspects sont évidemment bien détaillés et bien développés . On acquiert ainsi de nombreuses connaissances sur la pédagogie et la didactique . Je ne peux pas vous dire si la formation du CNED égale celle de l'IUFM mais à mon avis elles se valent . Le CNED propose aussi de nombreuses autres formations, dans tous les domaines et de tout niveau .
Attention tous. Le CNED depend de l'education nationale. les enseignants sont des gens qui sont détaches parce qu'ils ne veulent plus enseigner devant eleves, ou sont en reemploi (longue maladie). Les coûts ne sont pas si elevés si vous prenez en compte la redaction des supports qui vous sont envoyes, le cout de l'impression, des corrections des envois...... Bref en tout cas je vous trouve tous tres courageux car c'est dur de travailler par correspondance. bon courage et bonne reussite
Le CNED propose des cours extremement bien fait et efficace. Je suis entierement d'accord avec toi, pour en avoir moi-meme suivi en informatique. Le seul inconvenient, mais qui est identique a tous les organismes similaires, est le cout. Et, je pense, "qu'ils se remplissent les poches" au maximum. J'aurai une suggestion a te faire, si tu veux, ecris moi a : billfredthizy@aol.com , et mets stp en sujet : "Suggestion CNED"
J'ai utilisé le CNED pendant mon Armée. Au niveau enseignement technique il vaut largement l' Education Nationale. Et les formations sous formes de modules sont trés pratiques. De plus, les frais de formation peuvent être pris en charge. Bonne continuation dans tes études.
16.05.2001 20:21
15.04.2001 10:53