Plus à mon sujet:si vous allez à Barcelone, et que vous ne savez pas où dormir et où manger, moi je sais ;-)
Tout de...
Membre depuis:17.04.2005
Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Ca l'Estevet se trouve un peu à l'écart de la zone touristique, allons donc manger hors des sentiers battus, pour découvrir les spécialités des petits restaurants !
Sur le pas de porte , la patron Jordi Suñé surveille la faune locale ( des femmes en tenue légère arpentant le trottoir peuvent etre rencontrées ) et attire le client de maniere accueillante et poli, en 2 temps 3 mouvements vous vous retrouverez installés, cela tombe bien c'est là que nous voulions aller.
Cette adresse est conseillée par plusieurs Guides notamment le Geoguide 2005-2006 Espagne Côte est. Ce restaurant y est classé dans la catégorie « où manger dans le centre historique à petits prix » et c'est un bon plan parce que oui, on mange bien et pour pas cher ! Evitez les attrape touristes qui vous propose une dégustation de tapas, c'est souvent l'arnaque : 9 euros l'assiette de pain huilé avec un saucisson dessus c'est un peu exagéré , surtout lorsque l'on compare à un restaurant tel que Ca l'Estevet, où les produits sont frais, l'ambiance chaleureuse et c'est un véritable menu !
La carte est écrite en Catalan, mais ne vous inquiétez pas si comme nous vous ne comprenez rien, le patron s'empressera de vous la traduire « en Inglès or en Francès ». Le midi le menu du jour est à 8 euros, le soir, un menu plus élaboré est servi boisson et pain compris pour 16 euros.
----------------------------------------------------------------------------------------- Que mange t on de bon dans ce restaurant : -----------------------------------------------------------------------------------------
►En entrée : Je vous conseille de prendre en entrée el Arròs negre c'est du riz à la seiche, cuisiné avec son encre qui lui donne une couleur noire. C'est servi avec de l'aioli. C'est très très bon, l'appétit des plus affamés sera calé rien qu'avec cette entrée. (On voit à quoi ça ressemble dans mon avis sur un restaurant à Valence http://www.ciao.fr/El_Forcat_Valence__794058 )
►Plat principal : Goûté aux spécialités de poisson (la carte varie selon les arrivages, donc des produits frais, pour le poisson vaut mieux ;-) )
►Dessert : Vous ne pouvez pas partir de Barcelone sans avoir gouté à la Crema catalana: C'est une crème brûlée savoureuse, parfumée à la cannelle. La petite originalité c'est qu'est qu'elle était servie en tarte, sur une fine génoise, mum.... Geoguide , indique d'ailleurs que l'établissement fait des crèmes catalanes à se pâmer, pour avoir gouter, effectivement j'en aurais bien pris une autre part !
► Ce qui est conseillé par le guide: (mais non gouté) Géoguide conseille des plats tels que la fideuà, les boulettes de viande ou de poisson frit de bonne qualité. C'est à tester, ce guide n'a pas été de mauvais conseils jusqu'ici, un bon point pour lui au passage.
----------------------------------------------------------------------------------------- Ambiance et décoration du restaurant : -----------------------------------------------------------------------------------------
La décoration est rustique, mais vous aurez la surprise de dîner au milieu de célébrités internationales, les murs sont en effet couverts de photos dédicacées d'Ava Gardner à Penelope Cruz. Le patron est une figure locale, il est très sympathique, il vous conseillera des endroits à visiter et même d'autres restaurants que le sien c'est pour dire ça gentillesse , il connaît la France enfin la Cote d'azur, apparement c'est un chasseur d'autographe ;-)
----------------------------------------------------------------------------------------- Vous voulez y aller: voici l'adresse: ----------------------------------------------------------------------------------------- Dans le centre historique: 46 Carrer de Valldonzella ( à proximité de la Plaça de la Universitat) tel : 933 02 41 86 ouvert du lundi au samedi 13h 15h15 et 20h-23h
Photos pour Ca l'Estevet, Barcelone
Les murs de la salle, en 1er plan la dedicace de Penelope Cruz
15.09.2005 08:11
Pour le prochain voyage à Barcelone, je note, merci.
03.09.2005 18:32
tu as le don de me transformer en vacancière à la lecture de tes avis... Merci !
31.08.2005 17:42
tres bon avis