Caen

Caen

Evaluation générale (26): Evaluation totale Caen

Tous les avis sur Caen

Une petite ville agréable, mais très froide

3  08.01.2010

Avantages:
Une ville concentrée

Inconvénients:
Pas d'ambiance dans la ville, c'est assez triste

Membre depuis:14.12.2003

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Originaire de Cherbourg, j'ai fait mes études à Caen, comme beaucoup de cherbourgeois.
Le centre-ville de Caen est agréable, pas très grand (2 à 3 rues commerçantes), mais on peut s'y balader facilement à pied, sans être gêné par les voitures.
Les parcs de la ville (vallée des jardins, colline aux oiseaux) sont sympas pour se balader.
Les transports (tramway, bus) sont pas trop mal. Voiture à oublier pour entrer en ville ou se garer.
Je trouve que la reconstruction a été plutôt réussie, contrairement à certaines autres villes où c'est un désastre.
Par contre, niveau ambiance, la ville est très froide, en comparaison avec Cherbourg, il n'y a pas photo, et ce malgré les 25.000 étudiants, c'est assez triste.
Pour avoir été également à Rennes par la suite, je peux affirmer que l'ambiance à Caen est assez désespérante et que ça ne donne pas envie d'y vivre et d'y rester.
Pour ce qui est de la fac, elle est en plein centre-ville, et ça, c'est absolument génial, peu de villes ont cette chance.
Concernant les paysages autour de Caen (Suisse normande, Houlgate, Honfleur ...), ils sont plutôt beaux (je je mentionne pas la côte nord de Caen, absolument sans intérêt), mais ça ne vaut pas les magnifiques paysages du Nord Cotentin (la Hague, le Val de Saire, la Côte des îles, les Marais de Carentan).

jacquesherve

jacquesherve

26.06.2010 22:39

C'est un peu austère mais la ville n'est pas pour autant désagréable et mérite quand même une visite.

09.01.2010 13:10

Oui, la ville est très belle architecturalement, la reconstruction a été très bien réussie, c'est vrai. Mais niveau ambiance, pour avoir vécu dans plusieurs villes de l'ouest, je peux vous dire que la ville de Caen est très froide, et que c'est un peu mort, surtout le week-end lorsque les étudiants sont partis rentrer chez papa-maman et que la ville se vide comme peau de chagrin

babounette82

babounette82

09.01.2010 11:18

Mon fils vit actuellement à CAEN, il est militaire. Il trouve cette ville assez charmante et pourtant il était habitué à Toulouse ! Bien sûr, c'est autre chose côté climat (lol!!!

L'avis sur Caen a été lue 363 fois et a été évaluée:

1. jacquesherve