Plus à mon sujet:✿ ✿ 12/05 : - C'est Peut Être Un Thon, Mais Il A Du Blé - ✿ ✿ Merci bea...
Membre depuis:07.04.2006
Partager cet avis sur
Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel
. . . . . - Café Limo - . . . . . Bonjour à tous, . . Aujourd’hui, je vous présente un restaurant dans lequel je mange de temps en temps, pendant ma pause de midi. C’est un restaurant situé à 500 mètres de mon travail. Par conséquent, il n’est pas rare d’y trouver un collègue, malgré le grand nombre de restaurants à proximité. . . Ce petit restaurant s’appelle : « Café Limo». . . . . . .´¨ ) , *.•´ *¸.•*¨) ¸.*•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : * (´¸.•*´¯`*•.¸*. 1. SITUATION . . . . . « Café Limo». 4 place Gustave Toudouze 75009 Paris Tél.: 01 48 78 39 84 Ce café possède une Page facebook . . La place Gustave Toudouze se trouve à l’angle de la rue Henry Monnier et la rue Clauzel Pour s’y rendre, le métro St Georges (ligne 12) se trouve au bout de la rue, c'est-à-dire à 20 mètres. Pour s’y rendre en voiture, il n’y a pas vraiment de parking à proximité. Le stationnement en voiture n’est pas aisé et est payant. . . Ce qui est agréable, c’est que cette place est coupée de la circulation. On n’entend même pas les voitures, car les arbres les cachent. Comme quoi, il est possible de manger en plein Paris, en terrasse sans se manger les pots d’échappement et les nuisances sonores. . . Sur cette même place, il y a 4 ou 5 restaurants collés les uns aux autres. Pour ne pas faire vraiment de la concurrence, ce sont tous des restaurants à spécialités étrangères (libanais, indien, etc) . . . . . .´¨ ) , *.•´ *¸.•*¨) ¸.*•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : * (´¸.•*´¯`*•.¸*.2 . PRESENTATION . . . . . Il s’agit d’un restaurant italien, mais il sert également de la cuisine française. La terrasse est aussi grande que la salle, et même qu’en cas d’affluence, le personnel rajoute encore des tables et cela agrandit la terrasse. Une grande baie vitrée fait toute la façade du restaurant, si bien que la salle est visible de l’extérieur. . . Le restaurant est ouvert le midi et le soir, du mardi au dimanche. Je ne suis jamais venue manger le soir, en revanche, je suis venue plusieurs fois le midi. A chaque vendredi midi, le restaurant était bien plein, mais je suis allée une fois un mardi, et c’était calme. D’ailleurs, je viens toujours en début de service (vers 11h45-12h) et j’ai toujours le choix de la place. . . Le vendredi midi, le restaurant est tellement plein qu’il y règne toujours une sorte de brouhaha en pleine heure de pointe. Certaines tables sont hyper rapprochées, du coup, il est difficile de bien s’entendre, mais comme je suis déjà venue manger à 2, il y a des petites tables sur les côtés de la terrasse, qui permettent d’être un peu à l’écart. . . Les tables en terrasse n’ont pas de nappes et les serviettes sont en papier, blanches. . . . . . .´¨ ) , *.•´ *¸.•*¨) ¸.*•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : * (´¸.•*´¯`*•.¸*.3. QU’EST-CE QU’ON MANGE ? . . . . . La carte est super simple, il n’y a pas de « menu midi ». On y mange des salades, des pizzas, de la viande, des pâtes Les tarifs sont corrects, ils sont souvent situés entre 9 et 15 euros pour des salades. Entre 12 et 16 euros pour des pizzas, ou pâtes. . . On y retrouve les pizzas « classiques » : Régina, 4 fromages, calzone, sicilienne, picantine, au thon, la capricieuse, la végétarienne, la paysanne, la rucola, à la viande, polestro, et norvegienne. . . Pour les desserts, il faut compter entre 4 à 6 euros. Il n’y a pas beaucoup de choix de desserts, je trouve, bon, il y en a quand même 5 ou 6. . . Quand j’y vais, mon repas me coute environ 25 €, avec un jus de fruits, une pizza et un dessert. Je ne trouve pas cela excessif. Je choisis toujours un jus d’ananas, une pizza, et les panacotta ! . . Les pizzas sont vraiment grandes, la pâte est fine et la garniture est vraiment généreuse ! J’ai déjà gouté la pizza végétarienne et les légumes étaient vraiment variés (tomate, mozzarella, oignons, courgettes, champignons, roquette). J’ai aussi adoré la pizza capricciosa (tomate, mozzarella, jambon blanc, artichaut, œufs et origan). Le jambon blanc est très charnu et n’a pas du tout le gout d’un jambon bas de gamme. . . Les garnitures, en général, sont très satisfaisantes. Il n’y a pas de pauvre jambon qui s’ennuie au milieu de rien, et ça, c’est agréable. . . Les pizzas sont tellement grandes, qu’après être servies, il ne reste pas beaucoup de place sur la table ! On est obligé de pousser les verres sur les côtés, tellement elles sont grandes. Selon ma faim du moment, il m’est arrivé de ne pas la finir, même !! . . Parmi les desserts, il y a un moelleux au chocolat, une crème brulée, mes pannacotta, un café gourmand, et je ne sais plus quoi d’autre… Je dis « mes » pannacotta, car je prends toujours ça. Il y a le choix entre celle au coulis de vanille, ou de fruits rouge, ou les deux. Personnellement, je prends toujours les deux. . . . . . .´¨ ) , *.•´ *¸.•*¨) ¸.*•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : * (´¸.•*´¯`*•.¸*.4. LE PERSONNEL . . . . . Le personnel est très charmants, très professionnels, et ils ne se laissent jamais débordés par la forte affluence de clients . . Ils sont efficaces, et le service est assez rapide dans l’ensemble. Pour une arrivée à 11h55, on en sort vers 13h20. Ils sont très courtois. J’aime quand nous avons à faire à des personnes accueillantes et qui maitrisent leur métier. . . . . . .´¨ ) , *.•´ *¸.•*¨) ¸.*•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : * (´¸.•*´¯`*•.¸*.5. CE QUE J’EN PENSE . . . . . Vous l’aurez compris, je recommande ce restaurant. Les pizzas sont vraiment copieuses, de qualité, et le personnel est agréable . . Ce que j’aime . . - Les prix appliqués sont corrects - La qualité de la nourriture - La garniture des pizzas est très satisfaisante - Le personnel est agréable - Le service est assez rapide . . Ce que j’aime moins . . - Le brouhaha en heure de pointe, le vendredi . . . . . ~¤~*~¤~*~¤~*~ Je Vous Remercie Pour Votre Lecture ~¤~*~¤~*~¤~*~ . . . . .
Pas tellement adepte de pizza mais j'aime bien ce genre de resto parce sue mon mari aime ça et moi je trouve tjs des pâtes ou salades qui me conviennent..
27.03.2013 05:29
C'est vrai que le bruit, ca peut gacher un peu le repas.
28.09.2012 20:41
Ok, mais les prix sont kanmême conséquents. Mais bon, c'est Paris :o)
24.08.2012 07:54