Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
..:Intro:..
Premierement je vais rappeller ce qu'est le cafe del mar à tout ceux qui ne le savent pas.Le cafe del mar est un bar lounge en espagne qui fut le premier a sortir un album compilation(il y a eut aussi l'hotel Costes qui était sur les rangs)de la musique qui passait dans leur bar. Ceci entraina l'écoute plus facile de la lounge musique , qui était avant plus difficile à trouver chez nos disquaires.De plus le premier volume a été tres bien acceuillie par le public et il y a maintenant 11 volumes qui sont sortis.aujourd'hui quand on pense lounge music on peut dessuite au cafe del Mar.
..:Un peu d'histoire:..
Pour ceux à qui la lounge music parle guere je vais essayer de vous en fournir une définition simple. La musique lounge constitue un style de musique agréable à l’écoute, et qui se veut divertissant. La musique lounge correspond aussi à la musique diffusée dans les espaces nocturnes. Ces lieux peuvent être des endroits réservés exclusivement au lounge ou encore des espaces au sein de clubs . La musique lounge est transmise soit par un groupe de musique ou par un Dj. Dans les deux cas, la musique représente une fusion de style diversifiés et colorés. La musique lounge se veut originale et décontractée tout en demeurant accessible et simple.
..:Cafe del mar Volumen 6:..
Voila je vais essayer de décrire piste par piste cet album.Je dois dire que j'étais assez impatient car c'est le seul qui me restait à écouter dans la sage Cafe del Mar. J'ai écouté cet album de maniere attentive quelquefois mais aussi desfois en fond sonore quand j'étais avec des amis .
Piste 1:Traveller [SINGH, TALVIN].Comme tout les Cafe del mar , l'album commence par une musique classque , celle ci vous dira quelquechose.En effet c'est la musique de la pub volvic avec zidane(mais si rappellez vous "toujours la jambes gauche").c'est une musique tres fluide , on dirait une riviere qui coule ,à certains endroits on sent une chute , une cascade.Magnifique.
Piste 2:Dub in ya mind [AFTERLIFE.Un classique de la lounge .Un début mysterieux , une voix qui se mele à la mélodie .une musique envoutante et légere.
Piste 3:The messenger [NEW FUNKY GENERATION .Un chef d'oeuvre lounge .Ici piano et guitare funky se relai sur un rythme lounge.Un vrai régal à écouter en toute circonstances
Piste 4:Homebase [DZIHAN & KAMIEN],Mon morceau préféré.Un rythme calme au piano avec une batterie qui s'y joint .Decontractez vous ,vous etes au cafe del mar.Bravo!
Piste 5:Beautiful [MANDALAY]La piste surrement la plus planante de l'album.Moins instrumentale que les précédentes mais tres efficace aussi.
Piste 6:3.2 bedrock [humate]
Piste 7:Satie 1 [ENDORPHIN] A la base j'adore le compositeur eric satie mais lorsque ses musiques sont reprises dans la lounge je trouve ca merveilleux.J'adore jouer ce morceaux au piano.
Piste 8: Homelands [SAWHNEY, NITIN].Apparition des violons dans l'album,associé à une voix orientale .joli melange bien trouvé.
Piste 9: A distant invitation [RAE & CHRISTIAN]
Piste 10:Existence [WESSELTOFT, BUGGE]Le morceau dont le ton est le plus grave de l'album.Tres bien mené
Piste 11:On home [FERNANDEZ, PACO & LEVITATION].Toute l'espagne s'exprime ici.
Piste 12:Les kid Nappeurs main theme [COLLIN, MARC]la limite du jazz est franchie , et contrebasse et charleston sont à la feste.
Piste 13:Adios Ayer [PADILLA, JOSE]Pour moi le meilleur artiste lounge du monde .Une recherche de sonorité et de profondeur immense.
Piste 14:I'll street blues [MOONROCK]Magnifique piste qui mele hip hop et lounge ,du pur bonheur.
Piste 15:The look of love [SPRINGFIELD, DUSTY]
..:Conclusion:..
Au final l'un des meilleur album de lounge qu'il existe.
je connais de nom les compils café del mar mais je me rapel surtout d'une chanson sur je sais plus quelle volume qui s'appelait Energy 52 et que j'aimais beaucoup. Sinon, je ne connais pas grand chose mais ton avis est bien!
21.12.2004 21:05
un avis vraimen formidable avec un souci du détail frisant la perfection: BRAVo, vraiment...(cela dit je sais pas je connais pas)
14.12.2004 14:21
17.11.2004 10:55