Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour,
Je rentre d'un séjour de 9 jours en Egypte répartis entre Le Caire et Alexandrie et vous fait profiter de mon avis sur les hotels fréquentés.
J'ai séjourné au Caire à l'hotel Marriott, appelé officiellement "Cairo Marriott Hotel & Omar Khayyam Casino" ou plus communément au Caire "Marriott Zamalek", ceci étant utile pour les taxis !
Il s'agit d'un hotel de luxe, mais qui peut être abordable (tout est bien sûr une question de budget !) si l'on passe par une agence de voyage locale.
Je vous fait part de mon expérience : nous avons payé 170USD pour une chambre double, petit-déjeuner inclus, soit 107€, ce qui est intéressant pour un hotel de luxe. L'agence en question s'appelle Continental Tours et peut être jointe à contour100@gmail.com. Elle peut également vous proposer de venir vous chercher à l'aéroport (10USD par personne) et vous aidera alors pour l'achat des visas, ainsi que diverses excursions.
L'hotel est situé sur l'île de Zamalek au bord du Nil, qui constitue un ilôt de tranquillité, au milieu de magnifiques jardins, ce qui est bien agréable après la frénésie de la circulation du centre-vilel et sa pollution. Ne vous méprenez pas, Zamalek est tout proche du centre-ville, on peut même dire qu'il en fait partie (tarif en taxi 5 à 10 livres égyptiennes selon la destiantion dans le centre et vos talents de négociateur !).
L'aéroport international du Caire se trouve à environ 15 km de l'hôtel.
Descrition de l'hotel L'hotel comporte un bâtiment principal, le "palace", construit en 1869 pour les monarques européens venus assister à l'ouverture du canal de Suez. Au milieu se trouve un jardin, entouré de deux grands bâtiments modernes. Le bâtiment principal et les deux bâtiments annexes comptent en tout 1250 chambres dont 108 suites, réparties sur 20 étages. L'hôtel dispose de toutes les commodités d'un hotel de luxe : climatisation, hall d'accueil, réception ouverte 24h/24, de deux bureaux de change (idéal pour changer de l'argent puisque le taux est fixe quelle que soit la banque), d'un guichet gratuit pour vous aider dans vos réseravtions de restaurants ou autres, de 20 boutiques, d'un salon de coiffure... Contre un supplément, vous pouvez également bénéficier d'un accès Internet, du service de chambres et de blanchisserie ainsi que de places de parking.
Bars et restaurants L'hotel comprend de nombreux bars (plus de 10) et restaurants (au moins 5 de différents styles : local, asiatique, américain, italien...), dont certains sont ouverts 24h/24. Egalement un pub irlandais, très fréquenté.
Notre chambre (standard) Elle était aménagée de façon luxueuse (climatisée et à réglalge possible) et comprenait une petite terrasse avec fauteuil. Sa taille était d'environ 20m2. Grande salle de bains de bain (marbre) avec WC, baignoire/douche et sèche-cheveux. Autres équipements : téléphone avec ligne directe, télévision par câble et satellite, accès Internet, mini bar, fer et planche à repasser, coffre-fort. Le lit était king-size, avec le fameux surmatelas du Marriott (très confortable !).
Equipements de l'hotel L'hotel comprend un centre de fitness, le "Splash Health Club", ouvert 24h/24 et qui propose de nombreux cours d'entretien physique. Il y a une salle de sport avec différents appareils de fitness. Une piscine chauffée se trouve dans un coin du jardin, et comporte un bassin pour enfants, un pool/snack-bar, des chaises longues et des parasols. Il y a également un sauna, un jacuzzi et trois courts de tennis éclairés (payant). L'hotel comprend également un casino (non testé).
Repas Le petit-déjeuenr se prend sous forme de buffet, et est considéré comme le meilleur du Caire. Il comprend tout ce que vous pouvez imaginer (viennoiseries, charcuteries, omelettes, gaufres....), et même plus ! Nous n'avons testé qu'un restaurant le JW de style américain, avec de bons plats mais un prix élevé (40€ par personne sans vin avec entrée+plat), et on peut dîner à bien meilleur prix et avec un plus grand raffinement ailleurs au Caire.
s le quartier Zamalek de Le Caire, tout près de Musée d'art copte, Tour du Caire et Musée égyptien. Le secteur abrite également Musée d'art islamique et Khan el-Khalili. ...
17.04.2008 21:54
ton avis donne envie de partir
17.04.2008 15:47
très bon avis
17.04.2008 15:40
Un peu cher pour moi qui pars trois ou quatre semaines..