Cannes

Cannes

Evaluation générale (41): Evaluation totale Cannes

Tous les avis sur Cannes

laissez moi vous faire visiter mon monde....

5  09.07.2001

Avantages:
a visiter toute l'année  !  !

Inconvénients:
trop de monde en été

mariejeanne_kanna

Plus à mon sujet: Welcome to Mariejeanne_kanna ...Tekila, sexo y marihuana ...

Membre depuis:14.06.2001

Cet avis a été évalué par 94 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Suite et fin de ce jour

Comme vous êtes tous la on va en profiter pour visiter !
Vous êtes d’accord ? ?

Pour ceux qui ne connaissent pas (on ne sait jamais !)voici un petit récapitulatif

Cannes est située dans le sud-est de la France,sur la cote d’azur ou "French Riviera" en anglais

Cette appellation est due à l'aristocratie anglaise qui avait l'habitude d'y passer la plupart de son temps durant l'hiver avant la 1ière guerre mondiale.
Cela explique aussi que le boulevard du Bord de mer à Nice s'appelle "La promenade des anglais", et que de nombreuses voies et rues de Cannes portent des noms anglais

Située à 30 km à l'Ouest de Nice, à 55 km à l'Ouest de Monaco et 70 km de la frontière italienne.
La ville a une superficie de 1970 hectares et s'étend sur 8,8 km de long et 4,5 km de large entre le niveau de la mer et 250 mètres d'altitude.

Tous en voiture !
a 30 dans ma twingo c'est terrible ...
En route pour la ville !

Nous voilà à l’entrée de la ville le boulevard Carnot est une des principales artères de Cannes nous allons la descendre jusqu’au cœur de la ville
Nous y sommes
Voici le Vieux Port, un des plus importants ports de plaisance de la Côte d'Azur
Cannes étant une escale privilégiée pour de nombreuses croisières en Méditerranée.

De là vous pouvez aller visiter les Iles de Lérins grâce aux nombreux bateaux qui vous proposent de vous y emmener
Vous visiterez le Fort Royal, dont une des cellules fut occupée par le Masque de Fer.
Aujourd'hui, une partie du Fort abrite le musée de la Mer.
L'île de saint-honorat est célèbre pour son Monastère et son Abbaye toujours en activité depuis le Veme Siècle. Seule l'église du monastère et l'ancien monastère se visite.

De retour sur le plancher des stars !
Pas trop le mal de mer ?
Nous allons marcher un peu si vous voulez

Le palais des festivals est situé en plein centre ville, entre la Jetée Albert Edouard entre le Vieux Port et La Croisette.
Admirez toutes ces mains qui entourent le bâtiment ! bon nombres de stars y ont laissé leur empreinte et leur signature
Allez on fait une petite photo sur les marches
Nous aussi on n’est des ciaostars !
Dites cheese !
Click !

La croisette est la promenade incontournable de Cannes
la mer bleue d'un coté, hôtels et palaces de luxe de l'autre

Très fréquentée l'été, autant de jour que de nuit
On y voit de tout !
Musiciens, artistes en tous genres, vendeurs de babioles, ils sont tous la
Vous pourrez admirez ces jeunes qui font des spectacles de rollers et dégustant une glace a l’Italienne

Le long de la croisette, il y a les jardins peuplés de palmiers, de jeux et manèges pour enfants.
Si vous continuez encore un peu, vous trouverez le port Canto, cet endroit est génial pour la pêche si vous êtes amateurs, et génial pour faire de l’escalade sur les rochers ! !( N’est ce pas miss qui a failli me tuer !)
Sachez d’ailleurs que la pêche est gratuite au bord de mer, aucun permis de pêche ne vous est demandé, alors profitez-en ! !
Et bien sûr; Tout au bout, le fameux Palm-Beach. (ou j’ai failli habiter)

Maintenant retournons un peu sur nos pas, nous allons faire un peu de shopping
La rue d'Antibes est la grande artère commerçante de Cannes et c’est vraiment le lieu idéal pour y faire des folies
Tous les styles et tous les prix s'y côtoient, et tous les goûts peuvent être satisfaits.

Entre la mairie et la voie ferrée, au pied du Suquet, le marché Forville est le plus important et le plus ancien de Cannes.
Sa construction date de1861.
Sur la partie ouest du marché, vous pourrez voir la Chapelle de la Miséricorde qui date du début des années 1600.
Le marché est ouvert tous les matins sauf le lundi, jour où un marché à la brocante y est installé
On y trouvera tous les produits frais, y-compris les produits de la pêche locale

Toutes ces odeurs provençales vous ont chatouillé les papilles ?
Allons manger un morceau au Suquet

Le Suquet il vaut mieux s’y rendre à pied
Impossible de s’y garer !
Les rues y sont très étroites, bordées de nombreux restaurants et de petits ateliers
C’est le vieux Cannes et de loin l’endroit que je préfère !

Pour vous aider à digérer je vous emmène vous promener à la Croix des Gardes ou nous pourrons admirer le panorama exceptionnel.

La Croix des Gardes est une colline culminant à 164 mètres de hauteur, située entre le centre de Cannes et les quartiers ouest de La Bocca, de là on n’a une vue panoramique sur Cannes, le pays de Grasse et l'Esterel
Au sommet une grande croix monumentale
Plus bas, une place commémore au moyen d'une œuvre contemporaine la fin tragique de l'équipage du Libérator qui s'écrasa ici

Allez maintenant c’est quartier libre ! allez tous vous amuser

Voici la liste de quelques bons plans :

Ce n’est pas toujours à Cannes même, mais il y a tellement de chose à voir et à faire ici
Tous ces endroits sont très connus et faciles d’accès

les sorties

o Individuel adulte 116 FF
o Enfant (3 à 12 ans) 78 FF
o Groupe adulte 85 FF
o Groupe enfant 54 FF
Ouvert toute l'année, tous les jours, à partir de 10h.

Musée de la Marine, film,….

Aqua-splash
C'est le plus grand parc aquatique de la Côte d'Azur. Au programme toboggans à sensations, piscine à vagues, parcours de bouées ...
Ouvert de mi-juin à mi-septembre, de 10h à 19h.

La petite ferme provençale
Un parc original où les plus petits retrouvent avec bonheur les animaux de la ferme dans une atmosphère ludique et très sympathique

Antibes land
C'est le Luna Park d'Antibes durant l'été, il se situe dans le même secteur que les parcs décris plus haut. Nombreuses attractions renouvelées chaque année vous attendent pour faire le plein de sensation

Trois feux d’artifices en vue sur la baie de cannes
samedi 14 juillet
samedi 21 juillet
dimanche 29 juillet
C’est gratuit et c sur la croisette que ca se passe ! !

Les casinos

Voici la liste de mes casinos classés par ordre de préférence :

--Eden casino a Juan les pins
(Boulevard E Baudoin )

--casino de la croisette
Jetée Albert-Edouard – Cannes

--royal hôtel casino a mandelieu
605, Avenue du Général de Gaulle - Mandelieu la Napoule

--casino de cagnes sur mer
116 Bd de la Plage 06800 Cagnes-Sur-Mer

--casino de grasse
Boulevard du Jeu de Ballon – Grasse

Les restaurants

Celui la c’est vraiment celui que je préfère, le cadre est magnifique
La jarrerie .
le bar sur loup 06620

Sinon je vous conseille de traîner au Suquet il y a tout ce qu’il vous faut las-bas ! !

Pour terminer la nuit je vous conseille d’aller sur la plage laissez vous bercer par les vagues et admirez ces étoiles
Laissez vous ennivrer par cette brise marine….

Gaelloue !
Retient ton poulpe ! Décidément on ne peut pas faire de la poésie avec vous ! !
Ah ? cedr_c c’est encore toi qui bave …tu abuses ..
Qui veut une petite bière ?
lanks sort la guitare
lorelei va nous chanter quelque chose…
siam t’a ramené de la vodka ! !

Ca vous dit on passe la nuit ici ?

Demain matin si on n’a de la chance circee 99 nous ramènera un bon jus d’orange presse de ses petites mains.

megateuf83

megateuf83

18.12.2008 20:33

t'as failli habiter au palm beach???

Anne2237

Anne2237

05.10.2008 20:42

je connais très mal ce coin là

fereq

fereq

29.05.2008 14:58

"Comme certains le savent j’ai la chance d’habiter à coté dans cette ville magnifique !" ... mais... à côté ou dedans?

L'avis sur Cannes a été lue 2053 fois et a été évaluée:

1. megateuf83